Перейти к публикации

осенняя выпечка


Полезные сообщения

5 минут назад, Arenaria сказал(а):

@peyote оооо, мы тож не ппшники, но блин 200 г сметаны и 200 майонеза в тесто... это ту мач. Есть заливные пироги на кефире или жидкой сметане

Ну вот поэтому я и написала что поменяла рецепт. Сметана у нас обычно не выше 15%

И майонез нежирный облегченный

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

И я его пеку. В похудательном разделе рецепт давали :D Офигенно вкусно и очень просто)))

Ссылки скрыты.

Да, это он. Но что в нем похудательного?))) 

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, (.) сказал(а):

Да, это он. Но что в нем похудательного?))) 

Вы тоже чувствуете подвох?))) В похудательной теме ни одного похудательного рецепта и почти никто не худеет ;)

  • Ха-ха 5
Ссылка на это сообщение

Морковный! Кокосовое масло добавляю, орехи, изюм, смесь специй для рождественской выпечки.  Коржи промазываю кремом из маскарпоне. 
Разрезаю порционно и в морозилку

Морковь после соковыжималки идёт на торт) 

Ссылка на это сообщение

У меня этой осенью постоянно шарлотка. И не надоедает пока никому.

Но почитала тему, поняла, что хочу меренговый рулет сделать 😂 не в тему, но руки хотят 😂

Ссылка на это сообщение

Кексы же:D. Внесезонная выпечка).

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

У меня этой осенью постоянно шарлотка. И не надоедает пока никому.

Но почитала тему, поняла, что хочу меренговый рулет сделать 😂 не в тему, но руки хотят 😂

У нас тоже шарлотка из антоновки). Сейчас сохраню себе, что нибудь из того, что выше пекут).

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, NattyN сказал(а):

Морковный! Кокосовое масло добавляю, орехи, изюм, смесь специй для рождественской выпечки.  Коржи промазываю кремом из маскарпоне. 
Разрезаю порционно и в морозилку

Морковь после соковыжималки идёт на торт) 

а по какому рецепту делаете?

Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а по какому рецепту делаете?

На глаз всё добавляю, в граммах не скажу, в стаканах соренирую! 
- 2,5 стакана моркови (у меня морковный жмых из шнековой соковыжималки, сухой) 
-  3 - 4 яйца 
-  1 стакан муки

- полстакана кокосового масла

- 1 стакан грецких орехов (или какие хочется) орехи поджарить предварительно на сковороде 

- изюм (пакет, не помню сколько там грамм) 

- сахар по вкусу (коричневый тростниковый добавляю) 

- цедра лимона или лайма

- 2 чайные ложки специй рождественских 

- пол чайной ложки соды гашеной уксусом

- пол чайной ложки винного камня 

- пакетик ванильного сахара ( нашла какой-то супер эко сахар с молотым стручком ванили) 

Всё это перемешиваю и выпекаю в разъемной форме 17 диаметр. 
180 градусов, 45 минут или чуть больше, проверить зубочисткой. 

Остывшие коржи разрезаю и смазываю кремом. Маскарпоне с сахарной пудрой.  
 

В общем,  этот торт маленьким не сделать 😂  Поэтому замораживаю ) крем не расслаивается после разморозки

 

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

из сезонного мы любим  

Ссылки скрыты.

. только тыквы добавляю чуть больше, чем по рецепту, чтобы она хоть немного чувствовалась по вкусу.

помадку делаю себе лимонную (сахарная пудра+лимонный сок+корица). 

а, вспомнила ещё, вот этот любим  

мне он нравится тем, что в тесте совсем нет сахара, а в сметану я очень мало сахара добавляю. такой кисловатый получается, мне нравится))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, NattyN сказал(а):

- пол чайной ложки винного камня 

не видела у нас в магазинах такого. он обязателен?

46 минут назад, Lapka83 сказал(а):

из сезонного мы любим  

Ссылки скрыты.

. только тыквы добавляю чуть больше, чем по рецепту, чтобы она хоть немного чувствовалась по вкусу.

помадку делаю себе лимонную (сахарная пудра+лимонный сок+корица). 

надо будет попробовать. спасибо

Ссылка на это сообщение
45 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

не видела у нас в магазинах такого. он обязателен?

На iherb заказывала. Добавляю в выпечку, мне кажется пышнее получается. И белки с ним взбиваются плотные

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
30.09.2021 в 14:40, peyote сказал(а):

@Злая сестра Айболита Рецепт с сайта поваренок, но сливочного масла я кладу в два раза больше в тесто

 

сегодня опробовала рецепт) получились. пышные и вкусные.

подскажите, пож-та, глазурь на основе чего делаете? я сделала из "маскарпоне" отечественного производства. мужу с мальчишками нормально, а мне не зашло. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Злая сестра Айболита рада, что получились! 

я беру именно крем чиз, не маскарпоне. Или хохланд креметте или белорусский bonfesto крем чиз. В идеале хохланд, он самый вкусный. Я и роллы только с него кручу и чизкейки признаю только с него.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, peyote сказал(а):

@Злая сестра Айболита рада, что получились! 

я беру именно крем чиз, не маскарпоне. Или хохланд креметте или белорусский bonfesto крем чиз. В идеале хохланд, он самый вкусный. Я и роллы только с него кручу и чизкейки признаю только с него.

спасибо. в следующий раз с ним попробую.

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...