Перейти к публикации

Грибы. Срок годности после вскрытия.


VasheVelichestvo

Полезные сообщения

Маслята консервированные, банка открыта 5 сентября. Закрыта пластиковой крышкой, стоит в холодильнике, признаков порченья нет. Их можно есть? Сколько после вскрытия вообще они хранятся? Грибы маслята домашней консервации, способ не знаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если 5 сентября их ели и всё норм, и сейчас нет признаков, что испортились - можно есть. 

Опасная фигня в консервах развивается без доступа воздуха и неощутима на вкус. Если открыли - она уже не появится, все, что может появиться - вы почувствуете. 

На всякий случай можно в готовку использовать, с картошечкой там обжарить... 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я их потушить хотела, я до грибов жадная, выкидывать жалко))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я их потушить хотела, я до грибов жадная, выкидывать жалко))

Туши спокойно.

Только промой водой и дай стечь хорошенько, но это не о вреде речь, а готовке. Рассол/ маринад надо смыть иначе кислить будет.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так не рискую. Всё бы улетело в ведро.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только хотела написать, что ничего им не будет. Тем более если в уксусе. Тем более если дальше в готовку определить.

Но потом вспомнила свое варенье и как меня здесь запугали🤭.

Вообще можно промыть, попробовать и дальше приготовить что-то

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Я так не рискую. Всё бы улетело в ведро.

Почему?

Огурцы, томаты также?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@VasheVelichestvo я бы не стала. Но я параноик, уже на третий день после простоя в холодильнике ничего не ем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Почему?

Огурцы, томаты также?

 

Конкретно грибы и тем тем более чужой закрутки. 
К овощам это не относится. :) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы прокипятила минут 10 , если есть сомнения и  хочется съесть маринованными. Или промыла бы и пожарила, как советует Ладанка. Грибы опасны в герметично закрытых банках. В открытых с ними ничего не будет. 

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Но я параноик, уже на третий день после простоя в холодильнике ничего не ем

я тоже не ем. Но это не относится к солениям. Тут главное, руками в банку не залезать, и рассол из банки не пить))И ничего не испортится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

я бы прокипятила минут 10 , если есть сомнения и  хочется съесть маринованными. Или промыла бы и пожарила, как советует Ладанка. Грибы опасны в герметично закрытых банках. В открытых с ними ничего не будет. 

я тоже не ем. Но это не относится к солениям. Тут главное, руками в банку не залезать, и рассол из банки не пить))И ничего не испортится.

фу, грибной рассол, он же сопливый)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

фу, грибной рассол, он же сопливый)))

я вообще про соления, и помидоры, и огурцы)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...