Boonewboo 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Я всегда думала, что такие омлеты с мукой готовятся. У меня так получались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 1 минуту назад, Boonewboo сказал(а): Я всегда думала, что такие омлеты с мукой готовятся. У меня так получались. у меня с мукой тоже опадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 23 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): репутация человека с причудами. как эксперимент с яйцами прошел?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Попробую в выходные в мультиварке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 20 минут назад, Charley сказал(а): Каши очень хорошо получаются на режиме крупы. Только время я добавляю минут на 5-10 Я делала вот, у меня Рис/Крупы. Рисово-тыквенную молочную. В итоге вся жидкость впиталась и получился просто какой-то раздутый молочный рис с редкими вкраплениями тыквы, ее прям на атомы разобрало) В общем, немолочная каша) Вычитала, что на Тушении делают, иду за пшеном и буду пробовать. Ну хочу нормальную тыквенную добиться в ней, и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 12 минут назад, Mамба сказал(а): как эксперимент с яйцами прошел?) норм, смыла. Волосы блестят и вроде как более гладкие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @VasheVelichestvo ну здорово. а то я сначала подумала, что вопрос про омлет в волосах)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Юлия 06 сказал(а): Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Вот этот рецепт в духовке супер получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 51 минуту назад, Анна Леви сказал(а): Я делала вот, у меня Рис/Крупы. Рисово-тыквенную молочную. В итоге вся жидкость впиталась и получился просто какой-то раздутый молочный рис с редкими вкраплениями тыквы, ее прям на атомы разобрало) В общем, немолочная каша) Вычитала, что на Тушении делают, иду за пшеном и буду пробовать. Ну хочу нормальную тыквенную добиться в ней, и все) Постоянно делаю каши в мульте с тыквой: попробуйте жидкости больше добавлять, там и рис и пшенка получается 1:5 , я делаю 3 стак молока+ 2 стак воды, примерно 30 минут, когда мультиварка запищит, то там должно оставаться достаточно жидкости, прямо много, я выключаю, добавляю масло слив и каша доходит еще пол часа, как минимум...вот тогда она получается не сухая, не разваренная. И ,кстати, тыкву я отдельно привариваю минут 5, толку и добавляю в кашу, минут через 15 после закипания каши. Только тыквы не жалейте. У меня другая проблема каш в мульте- если крышка закрыта, то молоко через все щели прет, режим ставлю молочная каша. Поэтому приходится танца с бубнами вокруг мульти прыгать, то есть так, чтоб поставил и забыл - не получается. Это только у меня так, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 15 минут назад, Сagrea сказал(а): Постоянно делаю каши в мульте с тыквой: попробуйте жидкости больше добавлять, там и рис и пшенка получается 1:5 , я делаю 3 стак молока+ 2 стак воды, примерно 30 минут, когда мультиварка запищит, то там должно оставаться достаточно жидкости, прямо много, я выключаю, добавляю масло слив и каша доходит еще пол часа, как минимум...вот тогда она получается не сухая, не разваренная. И ,кстати, тыкву я отдельно привариваю минут 5, толку и добавляю в кашу, минут через 15 после закипания каши. Только тыквы не жалейте. У меня другая проблема каш в мульте- если крышка закрыта, то молоко через все щели прет, режим ставлю молочная каша. Поэтому приходится танца с бубнами вокруг мульти прыгать, то есть так, чтоб поставил и забыл - не получается. Это только у меня так, девочки? у меня режим Молочная каша в скороварке мультиварочный, то есть, клапан давления снимается. Молоко не лезет ниоткуда. но каша реально сырая. 30 минут ставила. пшено до этого стояло 40 минут замоченное кипятком, пока тыкву натирала. Я брала 1 литр молока, 700 тыквы и пшена 200. То достала, оно все сырое, поставила еще на 40 минут + час на подогреве, было нормально уже. но это ж не годится - полдня одну кашу делать. Сегодня попробую на Тушении) он с давлением режим. Автор, пардоньте, что мы тут о кашах ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 28 минут назад, Сagrea сказал(а): Постоянно делаю каши в мульте с тыквой: попробуйте жидкости больше добавлять, там и рис и пшенка получается 1:5 , я делаю 3 стак молока+ 2 стак воды, примерно 30 минут, когда мультиварка запищит, то там должно оставаться достаточно жидкости, прямо много, я выключаю, добавляю масло слив и каша доходит еще пол часа, как минимум...вот тогда она получается не сухая, не разваренная. И ,кстати, тыкву я отдельно привариваю минут 5, толку и добавляю в кашу, минут через 15 после закипания каши. Только тыквы не жалейте. У меня другая проблема каш в мульте- если крышка закрыта, то молоко через все щели прет, режим ставлю молочная каша. Поэтому приходится танца с бубнами вокруг мульти прыгать, то есть так, чтоб поставил и забыл - не получается. Это только у меня так, девочки? У меня очень редко выкипает через клапан, но бывает. Мультиварка самая простая, поларис, старая. У нее режим каша 60 минут, но она очень долго раскочегаривается )) тоже варю рис и пшено 1:5 или даже 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Никогда не думала, что в омлет надо столько много молока, хоть по скорлупе, хоть 50 мл на 1 яйцо, даже захотелось попробовать! Я наглаз лью и прям совсем мало, яиц на 5 может мл 50 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Для омлета ни духовки,ни мульти не нать)) Делайте в сковороде)) я делаю, еще туда капустки цветной могу добавить ,помидорку делаю так: на 6 яиц 250 мл молока ,щепоть соли ,все перемешать вилкой,не надо до однородного даже,просто смешать.На сковородку масла ,разогреть и на горячую вылить смесь,как только схватятся края ,убавить до самого слабого огня и прикрыть крышкой оставить на 5 минут готовиться.Выключить и дать постоять немного,пусть сформируется) Он немного опадет(но он и в духовке малось опадет) это допустимо.Но пышный останется все равно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 22 сентября 2021 Автор Поделиться 22 сентября 2021 18 минут назад, Сканер сказал(а): Для омлета ни духовки,ни мульти не нать)) Делайте в сковороде)) я делаю, еще туда капустки цветной могу добавить ,помидорку делаю так: на 6 яиц 250 мл молока ,щепоть соли ,все перемешать вилкой,не надо до однородного даже,просто смешать.На сковородку масла ,разогреть и на горячую вылить смесь,как только схватятся края ,убавить до самого слабого огня и прикрыть крышкой оставить на 5 минут готовиться.Выключить и дать постоять немного,пусть сформируется) Он немного опадет(но он и в духовке малось опадет) это допустимо.Но пышный останется все равно в сковороде это я уже когда в квартиру вернусь, это ток через несколько недель. А тут у меня плита индукция и сковорода чугунная. На ней омлет не сделать. Готовится строго над кругом, дно полностью не прогревается. Я даже иишенку делаю в мульте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 У меня муж всегда делает и у него поднимается и потом стоит, да. По моему, он туда муку добавляет. Уточню. Н-да, перечитала), чур из контекста не вырывать. 1 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Омлет часто делаю в пакете и варю в кастрюле) такая пышная нежнятина получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Сagrea советуют нарисовать слив.маслом горизонтальную линию на стенках кастрюли отступив сантиметров 5 от уровня жидкости. Я мазала, у меня каша не убегала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Только что, catttt сказал(а): @Сagrea советуют нарисовать слив.маслом горизонтальную линию на стенках кастрюли отступив сантиметров 5 от уровня жидкости. Я мазала, у меня каша не убегала. Тоже всегда мажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Я по этому рецепту делала, не оседал. Молока не было разбавляла сливки 10% водой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас