Перейти к публикации

Омлет здоровенный


VasheVelichestvo

Полезные сообщения

Ела вчера с дочкой в кафехе, сантиметра 4 наверное омлет. Ребенок вообще приплямкивал, пришлось свою порцию отдать) Как его таким делать? Желательно в мульте, до духовки я не скоро доберусь( У меня если омлет поднимается, то опадает сек за 30. А там как запеканка, такой упругий, высокий. Или это просто нужно столько яиц наболтать, чтоб он жидкий форму высоко заполнил? Кто знает, расскажите :girl_wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Послушаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ООО, в мульти меня сестра и мама  научили делать пышный и нежный. Реально работает.

Отмерять необходимое количество молока нужно очень интересным способом: разбейте яйцо так, чтобы одна половинка скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупки равен примерно 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение получается более точное. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и перец.

С помощью половины скорлупки отмерьте нужный объем молока из расчета 1 скорлупка на 1 яйцо. Так на 4 яйца у вас получится около 100 мл.

Тут фишка в размере яиц. Вот именно измерением в скорлупе у меня получается пышный. А если просто в мл мерить - нет. Не знаю в чем прикол )))

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Мурлынька сказал(а):

ООО, в мульти меня сестра и мама  научили делать пышный и нежный. Реально работает.

Так и печь сколько, режим Выпечка? И меняете температуру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви нет, температуру не меняю. Режим выпечка 10 минут. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

ООО, в мульти меня сестра и мама  научили делать пышный и нежный. Реально работает.

Отмерять необходимое количество молока нужно очень интересным способом: разбейте яйцо так, чтобы одна половинка скорлупы осталась без особых повреждений.

я уже тут готова сдаться) Это как блин?)))

  • Ха-ха 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@VasheVelichestvo ну просто же ))) яйцо одно разбила пополам. Одну половину скорлупы оставить, чтобы ей мерить количество молока ))

Не так страшен черт, как его малюют :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Анна Леви нет, температуру не меняю. Режим выпечка 10 минут. 

задам глупый вопрос. У вас на Выпечке сразу идет обратный отчет времени?

У меня как-то через одно место работают мультиварочные режимы в мультиварке-скороварке. Каши режима "Молочная каша" сырые (счас буду на тушении пробовать тыквенно-пшенную делать).

На Выпечке тоже мне не нравится приготовленное. Такое впечатление, что надо закладывать 20 минут на разогрев ее в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька так яйца разного размера могут быть🙈

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Юлия 06 сказал(а):

@Мурлынька так яйца разного размера могут быть🙈

вот поэтому, наверно, измерения скорлупкой и будет более точным. Чем 100 мл молока на 3 крупных яйца или 3 мелких)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@Мурлынька так яйца разного размера могут быть🙈

Ну грубо говоря в рамках категории то одного. Я покупаю с0 определенной фирмы. Конечно они не одинаковые. Но и большой разницы нет

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви не знаю, у меня шикарный получился без плясок с яичной скорлупой🙈

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Юлия 06 сказал(а):

@Анна Леви не знаю, у меня шикарный получился без плясок с яичной скорлупой🙈

Запишу и ваш)) Вот когда будет духовка, попробую))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@VasheVelichestvo ну просто же ))) яйцо одно разбила пополам. Одну половину скорлупы оставить, чтобы ей мерить количество молока ))

Не так страшен черт, как его малюют :D

так это с каждым такое нужно проделать? Шесть где-то яиц, точнюсенько по центру разбить, так чтоб хоть бы одна половинка была без сильных повреждений и отмерить каждой молоко?

а кто сказал что будет легко)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви странно, писала комментарий и он пропал. У вас в скороварке же должен быть клапан с режимами на крышке, правильно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

так это с каждым такое нужно проделать? Шесть где-то яиц, точнюсенько по центру разбить, так чтоб хоть бы одна половинка была без сильных повреждений и отмерить каждой молоко?

а кто сказал что будет легко)))

Та ну, ну половинку от одного - вполне) Никто ж до мл не высчитывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@Анна Леви не знаю, у меня шикарный получился без плясок с яичной скорлупой🙈

Да я ж не претендую на истину. Омлеты давно делаю. И на глаз, и с изменениями по мл. Но вот после этого способа реально всегда пышный и нежный. Хрен знает почему ))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Анна Леви странно, писала комментарий и он пропал. У вас в скороварке же должен быть клапан с режимами на крышке, правильно? 

у меня клапан давления съемный, при мультиварочных режимах он просто снимается (вон тот черненький трубочкой). Редмонд

image.png.577c7635a212603a647c8e7621537fc2.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@VasheVelichestvo да не. Одной половинки хватает ))))

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

у меня клапан давления съемный, при мультиварочных режимах он просто снимается (вон тот черненький трубочкой). Редмонд

image.png.577c7635a212603a647c8e7621537fc2.png

Ааа. У меня просто клапан с 3 режимами. В зависимости от того, что готовлю, определенный ставлю. На омлет полностью закрываю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Мурлынька сказал(а):

Да я ж не претендую на истину. Омлеты давно делаю. И на глаз, и с изменениями по мл. Но вот после этого способа реально всегда пышный и нежный. Хрен знает почему ))

я конечно попробую, главное чтоб муж не видел. А то я их то в голову тру, то скорлупками чето меряю, у меня в семье скоро будет репутация человека с причудами. Хотя, честнее будет сказать что она укрепится. :girl_cool:

  • Ха-ха 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

я конечно попробую, главное чтоб муж не видел. А то я их то в голову тру, то скорлупками чето меряю, у меня в семье скоро будет репутация человека с причудами. Хотя, честнее будет сказать что она укрепится. :girl_cool:

Ну я когда увидела, как сестра так о лет готовит, тоже у виска покрцтила сначала. Скажу честно :D  и с себя сначала тоже угорала, когда так первый раз пробовала ))) думала, куда качусь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня так получалось по рецепту, прилагаемому к мультиварке. Но там на 8-10 яиц. На троих это много. И мои пышный-воздушный не любят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попобую вот прямо сейчас:D

Вернее после тихого часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

задам глупый вопрос. У вас на Выпечке сразу идет обратный отчет времени?

У меня как-то через одно место работают мультиварочные режимы в мультиварке-скороварке. Каши режима "Молочная каша" сырые (счас буду на тушении пробовать тыквенно-пшенную делать).

На Выпечке тоже мне не нравится приготовленное. Такое впечатление, что надо закладывать 20 минут на разогрев ее в целом.

Каши очень хорошо получаются на режиме крупы. Только время я добавляю минут на 5-10

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...