Кариеглазка 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Всем добра, мира, здоровья!!! Девочки, подскажите , как сварить чтобы густой был и наваристый??)) всегда жижа какая то получается... есть ограничения - не едим капусту белокачаную, и жирное мясо (свинина, баранина, утка, гусь) можно курицу, индейку, телятину, чем заправить чтоб ложка стояла так сказать и вкус был, а то без приправ вообще не вкусно как то... Ссылка на это сообщение
МамачЁли 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Овощей типо лук ,морковь, картофель побольше настругать. 1 Ссылка на это сообщение
mariya_z 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 С крупой варить. В мультиварке хорошо суп готовится, консистенция на ура. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 13 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2021 У меня всегда густой суп. Муж его называет кашка-суп. У его мамы суп - это водичка и ему сначала было не привычно, что тарелкой супа можно наесться Дело в объеме продуктов, мне кажется. Всего положить от души. А не одну картошку и не одну мясинку на кастрюлю)) 22 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Если лук с морковкой кладете свежими, то попробуйте обжарьте (я на сливочном масле делаю). Сейчас осень, кладу больше овощей. :помидоров, перец болг. Вот сейчас только сварила детские щи. Оказалась 1 картофелина🙍. Настругала помидрку, перец, немного укропа. Картошка с капустой соответственно. Бульон на грудке. Зажарка слабая на сливочном масле без томата. Поели, вышло вкусно Белокпчанную можно заменить цветной Вообще варьировать можно А прям густые супы мне не нравятся, особенно когда макарон много. Супы готовлю с гречкой, рисом, вермишелькой. 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Варить с минимальным количеством жидкости по своим ингредиентам, чуть выше 3-х пальцев от основной массы, в конце добавить воды, т.к. уваривается, примерно на то что было изначально. 1 Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Вари суп-пюре, он точно густой, с сыром, грибами) 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Дело в объеме продуктов, конечно же 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 добавить много перловки)))) 1 Ссылка на это сообщение
Asst 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Положите в кастрюлю всё те же продукты, но больше раза в два. Для меня суп-это суп густой. Где плавает одна фрикаделька, к примеру, это бульон, а не суп) Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Всего и побольше. Суп с корнем петрушки и сельдерея, чуть чеснока вообще специй не требует. Петрушку, сельдерей и морковку лучше пассеровать, они так лучше сохраняют аромат. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Я люблю пахлебки, а не супы. Чтобы и первое и второе в одном. Просто меньше воды и больше продуктов в ютьюбе столько рецептов со всего мира, готовить не переготовить Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 13 минут назад, Mамба сказал(а): У меня всегда густой суп. Муж его называет кашка-суп. У его мамы суп - это водичка и ему сначала было не привычно, что тарелкой супа можно наесться Дело в объеме продуктов, мне кажется. Всего положить от души. А не одну картошку и не одну мясинку на кастрюлю)) И у меня так же. Крупу в супе мои не любят. А вот картошку и лапшу с удовольствием. В борще так точно ложка стоять будет. Он же долго варится и жидкость испаряется. Но там капуста. Ссылка на это сообщение
Charley 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 У меня всегда густые супы, рисовый суп на курином бульоне с картошкой луком и морковью, очень вкусный и сытный. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Из мяса я использую для бульона либо курицу (только не магазинных бройлеров, петухов предпочитаю) либо говядину. Добавляю только свежую зелень. Очень вкусно получается. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Если не любите много крупы в супе, можно отваривать побольше овощей и перетирать в пюре, чтобы консистенция была как жидкий крем (типа мерджимек). Сыры я люблю в супе, они гуще делают бульон и добавляют нотку, но у нас муж не любит, а то я б только такие и варила) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 У меня всегда ложка стоит, а я люблю жидкие. Но хочется и того положить и этого и вон того и в результате получается, что даже помешать трудно. А что вы кладете в суп, что он жидкий выходит? 6 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У меня всегда ложка стоит, а я люблю жидкие. Но хочется и того положить и этого и вон того и в результате получается, что даже помешать трудно. А что вы кладете в суп, что он жидкий выходит? Воду? 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У меня всегда ложка стоит, а я люблю жидкие. Но хочется и того положить и этого и вон того и в результате получается, что даже помешать трудно. А что вы кладете в суп, что он жидкий выходит? Вот и у меня так.. Всегда хочу жидкий, но это если я только сварю бульон и яйцо к нему. Всегда густой. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Только что, Elephant_baby сказал(а): Воду? ,,Евреи, кладите больше заварки!" 1 1 Ссылка на это сообщение
N//N 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Для густоты часть картошки разминаю прям в кастрюле, а часть остаётся кусочками. Можно еще немного манной крупы добавить, затянуть суп, так сказать. Ее вроде не видно, но и суп более густой получается. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 У меня вечная проблема, что суп густой. А тут народ наоборот хочет 4 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 А я всегда любила жидкие супы, густой суп - это второе) Мама моя всегда готовила густые, я бульончик похлебаю и всë остальное на тарелке оставляла. У мужа в семье так же. А он тоже любил жидкие. И теперь мы живем вместе и варим жидкие супы и наслаждаемся) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 1 час назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а): всегда жижа какая то получается... Научите. У меня наоборот. 1 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Для наваристости в бульон кладут цельную картошку, потом вынимают, разминают в пюре и обратно в кастрюлю с супом. Это помимо остальных ингредиентов. Ещё вычитала лайфхак пассерованный лук в конце присыпают чуть мукой и ещё держат на огне минутку(придает красивый цвет бульону, ну и нажорливости тож). В обощные супы ещё добавляю куксус по настроению 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт