Перейти к публикации

Девочки, срочно! Съели забродивший мед!!!


La Belle

Полезные сообщения

Вчера открыли мед, всегда берём эту фирму, мне запах показался странным, но я положила пол чайной ложки себе в творог и дочке 7 лет тоже примерно чайную ложку. И мы съели, на вкус как бражка,  прям градус чувствуется...я еще спрашиваю у дочки, как тебе, а ей нормально и она поела этот творог. Блин! А муж сейчас говорит,что может быть ботулизм!!! Кто-нибудь когда-нибудь ел такой мед??

Ели почти сутки назад...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бутулизм в меде? Домашний мед забродил. Съели год назад. Все живы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проявление симптомов 12-36 часов обычно. Наблюдайте

@RoseMama да, в мёде ботулизм тоже бывает, к сожалению

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@RoseMama да, в меде бывает ботулизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кошмар какой-то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, не страшно. Наблюдайте 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни разу не видела забродивший мёд. :sorry:
 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Кошмар какой-то..

у детей стремительнее идёт отравление, всё в порядке у вас. К счастью. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Ни разу не видела забродивший мёд. :sorry:
 

у детей стремительнее идёт отравление, всё в порядке у вас. К счастью. 

Я и сама не думала,что это бывает. Но у него запах лёгкий как у бражки, не резкий, но есть и на вкус он как будто под градусом..съели мало..меньше чайной ложки,  но муж сильно напугал 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@La Belle у детей в течении 4-6 часов происходит отравление, нужно загуглить, так что если держать на это ориентир то всё в порядке. 

Мёд какой кстати у вас был? Есть ли вероятность что не 100%?

Только что, ЛаураМалу// сказал(а):

Потому что это не мед, а сироп:anger:

тоже так подумала. 
У нас годами банки стоят, разная консистенция, разные сборы. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас точно натуральный мед?

Мед не может забродить. Он хранится десятилетиями. Как он может забродить, если в течении года кристаллизуется?

И ещё на будущее. Если консерва испорчена, в ней ботулизма не будет, потому что нарушается герметичность банки, а палочка ботулизма размножается в анаэробной среде. Тем и страшен токсин этой палочки, потому что его наличие узнаешь лишь тогда, когда отправишься. И не сразу можно сообразить, чем отравился, потому что в банке токсин распространен равномерно. Может захватить только один огурец, или один помидор консервированный.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kacandra сказал(а):

У вас точно натуральный мед?

Мед не может забродить. Он хранится десятилетиями. Как он может забродить, если в течении года кристаллизуется?

Берестов, берем уже не первый год, никогда не было странного запаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Если консерва испорчена, в ней ботулизма не будет,

но это не значит что она пригодна к пище. 
Сколько таких отравлений было. Целыми семьями умирали, ты что... 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень спокойно мед может забродить, даже, если он натуральный.

Автор, пена была на поверхности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Очень спокойно мед может забродить, даже, если он натуральный.

Автор, пена была на поверхности?

Немного совсем, прям тонким слоем, я не сразу поняла,что это, как налёт белый, он и в обычном мёде бывает. 

@kacandra я вот не знала про это. Я подумала, что наоборот,  если мед испорчен, то шанс ботулизма повышается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Очень спокойно мед может забродить, даже, если он натуральный.

Автор, пена была на поверхности?

Впервые у нас в прошлом году забродил. Покупали у проверенных производителей. Сказали из-за того, что крышками металлическими закатали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Немного совсем, прям тонким слоем, я не сразу поняла,что это, как налёт белый, он и в обычном мёде бывает. 

@kacandra я вот не знала про это. Я подумала, что наоборот,  если мед испорчен, то шанс ботулизма повышается.

Скорее всего действительно забродил. Учитывая чё вы там съели ниче не будет.

При ботулизме уже б симптомы наметились, не переживайте, но понаблюдайте

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@daisy2023 а какие симптомы у ботулизма? Это что то прям страшное? Посмотрела поражение нервной системы - прям сильно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 а какие симптомы у ботулизма? Это что то прям страшное? Посмотрела поражение нервной системы - прям сильно? 

Там вообще кошмар!!!! Смертельное заболевание!

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@La Belle Ужас!!!!! Я и знать не знала про такую болезнь 😳

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 а какие симптомы у ботулизма? Это что то прям страшное? Посмотрела поражение нервной системы - прям сильно? 

Может быть и страшное, до летального исхода. Начало может проявляться - тошнотой, проблемами с жкт (либо понос, либо запор), вообще как любая кишечная инфекция...а далее все может быть плохо - когда наступают парезы, параличи. Но слава Богу у меня такие случаи только где там, у кого то, через десятые руки инфа доходит.

А когда сама гуглила от чего можно заразиться - офигела, что от сыровяленой колбаски, рыбки...даже и не знала, что наряду с консервированными грибами и такая вкусняшка. Мед на последнем месте по заражению

  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то мед бродит, если условия хранения не соблюдены, влага если попала. Споры ботулотоксина могут быть где угодно, просто в некоторых продуктах вероятность их нахождения выше. Сами споры по себе не опасны, опасны продукты их жизнедеятельности при их размножении, а размножается они только в анаэробной среде, т.е. из продуктов это обычно в закатках и консервах. Не уверена, что мед герметично укупоривают, не покупала ни разу, у многих родственников свои пасеки. Но если мед забродил, то скорее всего воздух туда попадал. А консервы с ядом ботулотоксина выглядят чаще всего как обычно, никаких испортившихся признаков часто не бывает, в этом и опасность.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мёд забродил, то в нем есть примеси , это не чистый мёд . Как выше написали , мёд может десятилетиями хранится, только кристализируется и светлеет . Он не портится. В вашем случае , думаю, ничего страшного не будет , но остальное лучше выбросить 

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Бутулизм в меде? Домашний мед забродил. Съели год назад. Все живы.

Именно. Бутулизм - основная причина, почему детям до 2х лет мед не вводят. 

41 минуту назад, La Belle сказал(а):

Там вообще кошмар!!!! Смертельное заболевание!

Мне кажется,  бутулизм отдельно,а брожение отдельно. Эти вещи не оч коррелируют

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Ни разу не видела забродивший мёд. :sorry:

Медовуху значит не пробовали

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...