London-london 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 3 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Постою послушаю. Все люди нормально готовят, а у меня вечно горчит. Это старая крупа. Никогда не горчила, но мы её не любим как кашу. Бабуля молола и булочки пекла каждую весну в масленицу. Какие же они были вкусные, воздушные. Китайцы варят кашу перетирают и пироги, печенье делают. Очень вкусно и не скажешь что из пшена. Очень много сладостей у китайцев из пшенки. Дёшево и сердито.🥰🥰🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Чтоб не горчила, промыть надо просто. Я пшено не люблю, а ребёнок почему-то полюбил молочную пшеную с тыквой. Варю ему по рецепту с упаковки Националь чуть ли не каждую неделю. стакан пшена промыть хорошо, кипятить в стакане воды вместе с тыквой до выпаривания воды. Потом добавить 2 стакана молока, на очень медлрленном огне 20 мин и готово. По рецепту ещё сахар , но нам хватает сладости от молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Обожаю. Именно пшено покрупнее, а не пшеную кашу. Че ее там и сколько замачивать первый раз слышу. Правда варю в пакетиках,чаще Макфа, там делов то, сразу из коробки, 30 мин и всё. Со слив. маслом или подливой. А утром с молоком и сахаром, можно тыкву еще. Первый раз слышу, что горчит. Другие фирмы брала в пакетиках подешевле, бывает на вкус немного хуже, но тоже ничего. Макфа самое то. Она у нас самая любимая, потому что мы с мужем - курица и петух по восточному календарю У меня ее всегда на выбор полно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Несколько лет назад такой же вопрос задавала ))) Не прижилась у нас пшенка. Надо попробовать ещё Макфу эту, штоле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @*Лёсик* я из пшенки делаю только кашу на молоке с маслом, сахаром, солью и изюмом. Боярская называется. Делаю в мульте 1:5 на 1 час режим Молочная каша. Очень вкусно, холодная тоже хорошо заходит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 да. пшено надо мыть всегда. оно очень грязное. я теперь так варю - 1 часть пшена залить 2 частями воды и доварить пока вода не выкипит, потом залить 2 частями молока и поварить уже до готовности. посолить положить сахар . масло уже в тарелку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Если покупать в пакетиках, то ничего промывать и заливать не надо) Хотя я и обычную пшёнку не заливаю, только промываю, как и любую и варю) пшёнку молочную очень любим, с тыквой особенно 🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт