Перейти к публикации
3dcat

Готовим в мультиварке!

    Рекомендованные сообщения

    МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

    Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

     

    в этой темке будем делиться рецептами, отчетами (фотоотчеты приветствуются) блюд, приготовленных в чудо -кастрюльке Мультиварка Panasonic SR-TMB18

     

    очень подробная инфа и список рецептов находится тут:

    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

     

    И тут http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень мне нравиться эта штуковина. Очень нравиться мне семга, приготовленная в мультиварке. Она получатся не такая жирная как при обычной жарке. Солю, перчу, приправки и на 20 мин в мультиварку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Кальмары с картофелем и сыром

     

    Кол-во ингридиентов на ваше усмотрение.

    1) Тушки кальмара

    2) Картофель

    3) Сливочное масло

    4) Сыр

    5) Сметана

    5) Соль, перец, специи, зелень по вкусу.

     

    На дно кастрюльки кладем немного сливочного масла. Кальмары режем кольцами и бросаем в кастрюльку(если у вас тушки уже очищенные и замороженные, то можно резать их прямо замороженными; если тушки не очищенные, то бросаем их в кипящую воду на минутку, потом промывая под прохладной водой очищаем). Картофель нарезаем тоненькой солонкой (так нежнее получается и быстрее тушится) и бросаем в кастрюльку. Трем сыр и также бросаем в кастрюльку. Сметану (по вкусу) разбавляем водой (воды у меня примерно пол стакана было на 600 гр. кальмар и 7 средних картофелен). Солим-перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

    Ставим на режим "Тушение" на 1 ч. В конце можно добавить зелень и немного подержать на "Подогреве".

    Ингридиенты меняйте на свое усмотрение, импровизируйте. Я в этот раз еще добавляла 3 маленьких плавленных сырка (треугольничками), т.к. простого сыра была маловато.

     

    Это блюдо раньше я всегда тушила-запекала в духовке. В мульте мне вкус понравился больше!!! Как-то натуральнее все и еще понравилось, что блюдо выложенное только что из МВ не обжигает.

     

    192b9795657b.jpg

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

     

    В МВ налить растительное масло (3 ст.л.), бросила порезанный лучок (2шт.)и натертую морковку (2шт.)- поставить в режим "выпечка". Добавить соль и специи. Курочку (800-1000 гр.) нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис (2ч.)промыла и опять в МВ. Всё перемешала и залила водой (4ч.). Закрыть и переставить в режим "плов". По сигналу открыть и добавить несколько зубчиков чеснока.

    Закрыть и дать постоять в режим "подогрева".

    Очень вкусненько получилось!!Извините, без фото!!!

    Приятного Аппетита! :giverose:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Сладкая Вишенка, привет, напиши, пожалуйста, подробнее, как ты готовишь семгу и на какой режим ставишь?! Спасибо!!! :giverose:

     

    Воды наливаю до отметки 4. На пласмасовую штучку кладу семгу. Включаю режим "варка на пару", время приготовления 20 минут. И все.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки, вот ответьте, пожалуйста, хоть вкратце. Что за прибор такой мультиварка?

    Верней, даже не так. Как вы думаете, что мне купить, я вообще думала о пароварке, но тут наткнулась на мультиварку.

    У меня уже есть 2 хороших духовки (газовая и маленькая электрическая) и хлебопечка. Не знаю, к чему склониться. А кучу приборов тоже не хочется покупать, уже и так ставить некуда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Eden, у меня есть пароварка и есть мультиварка...совершенно разные вещи..первая-однопрофильная, вторая-много...там и пароварка и тушить, и печь и т.д....здесь очень много о ней написано, может эта ссылка поможет http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Подниму тему! :D

    мультиварка- это мамадарагая :good:

    это моя помощница сумасойти какая :D

    я впервые в жизни испекла нормальный кекс (апельсиновый с цедрой),плов улетный!

    нравится, что можно готовить 2 блюда одновременно! снизу гречка варится,а на паровой сетке нога куринная под сыром томится :)

    поставила я как-то ошеек хруюшки на тушения на 40минут. мясо улетело за минуты. я противная и жесткое мясо с жилками,салом или хрящами не ем! То мясо было нежное и разлазилось по волокнам. я такого никогда в жизни не ела,чесн. слово!

    ну а про каши из мультиварки все уже наслышаны,наверное :grin:

    проблемы с завтраками мужа отпали сами собой. кинуля в мультю рис,перловку,манку,овсянку( нужное подчеркнуть),молочком залила,масла кинула,соль\сахар по вкусу. выставила отсрочку и пошла спать. утром аж меня будит запах свежей нямочки :grin: муж за обе щеки уминает и счастливый ходит и сытый!

    те же ноги жарить удобнее и спокойнее! положила,поставила время и пошла красоту себе наводить! я знаю,что у меня ничего не подгорит,не убежит,ничего жиром не заляпается!

    ааа...остановите меня! я могу о ней говорить бесконечно! :D

    уже легко рецепты под мультю приспосабливаю.

    у меня на 4,5 литра. многие и маленькую вдогонку берут, но у меня пока такое желание не возникло.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, что-то тихо у вас тут. Как то это настораживает. Восторженные отклики только после покупки? А потом в шкафчик? Задумалась о покупке мультиварки. У кого она давно и кто пользуется (постоянно)? Нужна ли она тому у кого хорошая плита и духовка?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kunjuttka, меня еще один вопрос интересует. А на сколько ты человек готовишь. Мы с мужем живем вдвоем и готовлю я обычно все на один раз. По этому и сомнения в нужности мульти. Очень меня подкупает отсутствие брызг и что не надо бегать помешивать и смотреть что-бы не убежало или подгорело (чаще всего у меня каши подгорают, ухожу с кухни и забываю о них). Выпечка у меня и в духовке хорошо получается, она у меня с конвекцией. Вот я вся и в сомнениях покупать или нет. Не хотелось что бы она без дела занимала место.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мне тоже мультя нравится!

    Из выпечки делаю в ней чиз-кейк!

    Очень вкусные в ней супы, мясо там не кипит, а именно тушится.

    И вообще очень хороший режим тушения, все мягкое и полезное получается.

    Очень хорошо варить рис для суши.

    Про каши и пловы вообще молчу...

    Мы когда переехали, у меня 3 месяца не было плиты, я все в мульте готовила!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    сладкая Ann, а сейчас готовишь в ней? Плита ведь наверно появилась уже? Ну или как часто ты ею пользуешься?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Готовлю, но пореже.

    Если мясо тушу, то только в ней.

    На пару в ней делаю котлетки. Холодец недавно варила, очень удобно.

    Супчик тоже.

    Из выпечки только чиз-кейк в ней пеку, остальное в духовке получается.

    Мне с ней удобно, что не надо следить, положил все, время поставил и ушел. А то ребенок, работа, учеба, мне все не успеть...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Про мульти: М была куплена во время Б. Готовила почти все, кроме выпечки. Тут родила и на готовку для себя почти не осталось времени, зато как только начался прикорм, начала готовить в М кашки на утро для малышки, есть за обе щечки))) Если надо, могу дать рецептик пропорций!! Едим пока только 2 кашки: рис и гречку, нам ооочень нра)))) Скоро будем мяско вводить, думаю буду пробовать в не))))

    Kunjuttka, :wave: поделись рецептом твоего чизкейка, ооооочень хочется попробовать, я их обожаю,но руки пока не дошли до выпечки в мульти...времени нет ни на что)))) На выходных бы проэксперементировала))Спасибоооо заранее!!! :giverose:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Bonheur familial, тут тихо, потому что в интернете есть много сайтов посвященных готовке в мультиварке с картинками и рецептами. Я про плиту и забыла! суп только в мульте варю,пеку тоже в ней. на плите только яйца жарю,честное слово! :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Когда у меня не было плиты я и омлетик делала в мульте, пышный и вкусный!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тоже двумя руками за мультиварку!!! Супер-весч! :D

    Готовлю в ней ВСЕ, супы, каши, мясо запекаю, торты, хлеб и.т.д. и т.п. Мне одной уже мало, мечтаю вторую купить. Плиту забросила))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки,так думаете есть смысл покупать,чтоб не стояла?А как в ней курин.бедра запечь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    олярия, конечно смысл огромный!!!!!!!!

    как раз курочка в ней отменная выходить.. и запеченная тем паче:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Для сомневающихся - Берите, не прогадаете. Я долго решала, покупать или нет. Плита и духовка отличные, все думала зачем мне нужна мультиварка. Купила, простояла она 2 недели и на днях я ее опробовала. Супер. Первый раз конечно я все крутилась около нее, была дома :D А в следующий, закинула продукты и спокойно пошла в бассейн.

    Женя спасибо,что открыла на этом сайте такую темку. Ведь только тут я обратила внимание на мультиварку.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    А в следующий, закинула продукты и спокойно пошла в бассейн.
    вот это и есть самый главный плюс) особенно с малышом) или с двумя) скидал все - и занимайся делами) каши караулить не нужно...) да и вообще...я даже компот варю в ней) закидываю и спать иду с сыном днем)и вообще с появлением мульти печкой и духовкой пости не пользуюсь) пару раз включала блины стряпать) :blush: но так как планирую купить блинницу, то плита останеться без работы наверное у нас) :rotfl:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    задумалась о покупке этой чудо-вещи, главным образом тк хочется варить кашки с отсрочкой старта. И вот возник вопрос - как же засыпать продукты и оставлять их на ночь?? ведь рис например в воде за ночь разбухнет.. если налить молоко, оно может прокиснуть. Поделитесь опытом пож-та, как на самом деле все происходит и не влияет ли отложенный старт на качество

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я недавно купила себе такую штуковину. Планирую беременность, перехожу на здоровое питание и мужа перевожу. Каждое утро теперь едим каши. Удобно, что с вечера закинул всё, поставил таймер и завтрак утром приготовится сам :) Хотела сначала скороварку-мультиварку купить, но отечественный производитель LANDLIFE не внушает доверия (сайт странный, сервисных центров не удалось найти). На дорогую корейскую CUCKOO денег я пожалела, вот и купила самую распространенную panasonic :)

    По сути это хорошая кастрюля с качественным антипригарным покрытием + таймер. У кого плиты с таймерами и с установкой температуры, тот не так обрадуется мультиварке, наверно. Я сама покупала в основном из-за таймера.

    Снегурочка,

    Молоко не прокисает (во всяком случае я этого не замечала), по поводу разбухания не волнуйтесь. Я с отсроченным стартом делаю кашу из овсяных хлопьев геркулес. Т.к. это не крупа - разбухают быстро, просто чуть больше воды(молока) нужно добавить (на 1 ёмкость хлопьев 5 ёмкостей жидкости), чтоб не всё за ночь впиталось, и на готовку еще оставалось. На качестве отрицательно не сказывается. Пшенка вообще вкуснейшая получается - кто-то писал: "как в деревенской печи" - я с этим согласна. Только все крупы нужно тщательно промывать, иначе пенка при готовке образуется и выплёвывается через паровыводящий клапан.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Простое блюдо - плов с соевым мясом.

    Льем чуток масла на дно, сыпем рис, пакет замороженных овощей, соевое мясо (его нужно сначала в отдельной емкости залить кипятком и подержать минут 5, а потом слить воду), налить воды (в два раза больше по объему, чем рис), специи. Можно по желанию сметану. И на режим Рис. Вкусно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки... в чём отличие мульти от пароварки, а?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...