Перейти к публикации

Рассказывать или нет?

TaisMK

Полезные сообщения

Всем привет!  У меня такая ситуация: 1 дз, тест положительный. И тут меня начало клинить... Не хочу рассказывать мужу?‍♀️. Т.к до этого была б×б, через год вб, и следом зб.?‍♀️?‍♀️?‍♀️. Поддержка от него своеобразная всегда(носиться со мной, переживает), а я накрутить и сама себя могу, без его помощи... Да и он переживал потерю сильнее чем я.Возникла мысль сказать ему после узи, когда сб услышу и увижу нормальную Б. Но при этом боюсь, что обижусь его этим...ведь он тоже имеет право знать. Что посоветуете?

• Держу кулачки 1

Я бы рассказала, это касается двоих

• Нравится 7

Не знаю, как ваш муж, но если он с вами носится и учавствует, то и в цикле вашем примерно ориентируется....ну, т.е. будет ждать ваших М. Догадается, что задержка. А, на узи вам через 1,2-2 недели только. 

причина не рассказывать, чтобы его не расстраивать в случае чего?

странная причина, если честно.

я понимаю, что все потерю переживают, но женщина в большей степени, так что это ваше общее и не надо прям из него беднягу делать

о плохом не думайте, все будет хорошо.

@//Ира// да я понимаю, что странно... и мне трудно даже себе объяснить это, я понимаю головой, что он как минимум имеет право знать. Но видимо мозг выдаёт такие причуды, чтобы защититься от прошлого плохого опыта...

Естественно рассказывать. Если честно не поняла вообще причин не рассказывать. У меня 2зб было и обе я была в больнице. Как бы, интересно, я бы скрыла это от мужа. Нормальную ЗБ тоже не поняла зачем скрывать.

Вот от родителей и окружения скрыли вторую ЗБ - тут понятно, что не фиг...а мужа зачем ограждать, он чё, тепличное растение...

2 минуты назад, TaisMK сказал(а):

@//Ира// да я понимаю, что странно... и мне трудно даже себе объяснить это, я понимаю головой, что он как минимум имеет право знать. Но видимо мозг выдаёт такие причуды, чтобы защититься от прошлого плохого опыта...

Извините, что скажу это. Но увидев пя, и услышав СБ - это ведь не гарантия того, что потом все кончится хорошо, может и опять ЗБ быть. Какой смысл ждать УЗИ и только потом рассказывать? По факту ниче не измениться

• Нравится 5

@Малиновое варенье он во время беременности носиться. И начинается, что а в прошлый раз тебя не тошнило, а теперь тошнит, а нормально ли это?А вот тогда было то, а теперь по другому... Думаю, что мой цикл у него не рассчитан...у нас нет такого:Всё середина цикла-давай срочно ПА...

4 минуты назад, TaisMK сказал(а):

защищаться придется до родов, потому как на любом сроке может что угодно случиться.

поэтому дурью не майтесь, пусть знает и ухаживает за вами, а плохое из головы выкидывайте.

• Нравится 2

@daisy2023 наверное вы правы)

@//Ира// реально чувствую себя как Голлум из Властелина колец -"Моя прееелесть". Видимо нервишки шалят?‍♀️

Конечно  рассказать, его это тоже касается. А как будет развиваться в данном случае, никто заранее не скажет. Желаю, чтоб в этот раз всё было хорошо

• Держу кулачки 1

А я бы не рассказывала,хотя бы до первого хгч и узи.

• Нравится 3

@Я-Букля А что изменит или гарантирует хгч и узи?

Человек ждет не меньше вашего. Как можно молчать? 

• Нравится 1

даже, если представить, что Б сорвалась или замерла чуть позже и ты такая молча всё это переносишь, чтобы мужу не навредить? ну бред же.

зачем тогда союз двух людей нужен, каждый сам по себе?

• Нравится 3

не рассказывайте. месяце на 9 сам заметит. порепетируйте удивленность 

• Ха-ха 11

не хотите не говорите. сходите на узи и скажете. а мужу скажете что сомневались, мало ли там задержка по какой причине была. вопрос ведь по факту пары дней всего. 

1 час назад, TaisMK сказал(а):

@Малиновое варенье он во время беременности носиться. И начинается, что а в прошлый раз тебя не тошнило, а теперь тошнит, а нормально ли это?А вот тогда было то, а теперь по другому... Думаю, что мой цикл у него не рассчитан...у нас нет такого:Всё середина цикла-давай срочно ПА...

Ну так и сказать ему прямо "меня очень сильно нервируют и расстраивают твои сравнения с прошлыми беременностями. А мне нельзя нервничать. Пожалуйста, не нужно притягивать прошлый негативный опыт. Всё будет так, как будет, давай без сравнений. 

• Нравится 2

Не бойся говорить близкому человеку правду! Любую! Если его настойчивость тебя бесит, так и скажи что тебя напрягает излишнее внимание. Он не идиот, поймет.

Я, увидев две полоски на тесте, сделала фото и отправила мужу. Муж сразу пришел ко мне за пояснениями, но я сказала, что не готова пока это обсуждать. Через 2 дня сама пришла к нему и сказала, что у нас есть серьезная тема для разговора. Эти два дня муж меня не трогал, ни о чем не спрашивал, хотя при каждой беременности носится со мной как с писанной торбой. 

1 час назад, TaisMK сказал(а):

Господи, сколько ж девочек только мечтает о таком отношении?‍♀️ 

По теме согласна, не рассказывать-это ну это крайне не верный подход к ситуации 

25 минут назад, Иланга сказал(а):

Я, увидев две полоски на тесте, сделала фото и отправила мужу. Муж сразу пришел ко мне за пояснениями, но я сказала, что не готова пока это обсуждать.

ахаха))) 

блин, реально чудные женщины тролли))))

• Ха-ха 2

Можете пару дней подождать, но мне кажется вы сами не выдержите, все равно поведение изменится. Будете переживать, прислушиваться к своему телу, муж заподозрит сам, что вы Б

Я каждую Б планировала мужу сюрприз сделать, как-то необычно тест преподнести, а сама сразу как полоски видела в припрыжку скакала к нему)))

• Ха-ха 1

@M@rg@ritk@ я в первые две так же, думала сюрприз делать, а вылетела с криками получилось?. А в этот раз прям хочется тишины...даже хгч не хочу сдавать?такое ощущение что просто защитная реакция, чтобы не повторить прошлые сценарии?

• Нравится 1

В крайнюю Б решила сделать мужу сюрприз на Рождество. В тихую сдавала хгч, мониторила. В итоге не выдержала и проболталась. 

А вообще, если такие ситуации с предыдущими Б, то я бы наверное всё же рассказала. Как говорится "и в горе и в радости". Радоваться так вместе, печалиться тоже. 

• Нравится 1

@TaisMK  кидаю вам девчачий памперс на удачу, пусть у вас все будет хорошо :)

32 минуты назад, TaisMK сказал(а):

@M@rg@ritk@ я в первые две так же, думала сюрприз делать, а вылетела с криками получилось?. А в этот раз прям хочется тишины...даже хгч не хочу сдавать?такое ощущение что просто защитная реакция, чтобы не повторить прошлые сценарии?

Ну и не сдавайте, от этих хгч одни переживания. Мужу можно сказать, что задержка есть, но врач ещё не подтвердил Б, через 2 недели только. Я бы так и сделала, в себе сдерживать - это лопнуть можно))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...