Перейти к публикации

Поворот стопы внутрь

_Katrysya_

Полезные сообщения

Ребенку 3.2.  При ходьбе одну ножку ставит внутрь ( как на фото , только одна ножка )

Последнее время , дома  стала на носочках ходить ну не прям целый день, но бывают часто такие  моменты. 

У меня с детства два носка внутрь, летом шлепки  сразу стирались внутрь, походу родители внимание не обращали на это. Вот только сейчас мать увидела как я за короткое время новые дом.тапки затоптала внутрь. Сильно ругалась, сказала я сама виновата, должна ходить и ставить ногу ровно. Мне конечно стало обидно, что мне 33 и маман только увидела это, ну и плюс что обвинила мне в этом.  Ну да ладно, я это вообще к тому,  что может у дочи наследственное это? Или нет? 

К какому врачу обращаться нужно? 

Если у ваших деток такое было, что делали при этом? Ножка стала на свое место? 

Ссылки скрыты.

У вас, похоже конкретная плоско-вальгусная стопа.

Если вы из Киева, то там мастер есть, Марат Малиев, неоднократно писал и постил почин таких деток. Отзывы у него тоже постоянно от родителей, что до этого годами водили деток по врачам, а там косточку в стопе на место ставить

image.png.60353bb8500f3998dea05eaccfbe324e.png

• Спасибо 1

Вечером попробую сфоткать ножку 

Да, похоже на плоско-вальгусную стопу, это к ортопеду. 

Сыну в 2,3 ортопед прописал массажи, коврики, обувь с супинатором (хорошо если дома соглашается носить сандалики), шведская стенка, в три года, если понадобятся, физиопроцедуры.

У вас вальгус. Нам прописали физиологии, профилактическую обувь 4 часа в день , массаж каждые 4 месяца. От носочков озокеритом ноги погреть. И каждый день по 2-3 раза по минуте коорегированный массаж свода стопы. 

Кстати, вот сыну в 7 месяцев одна опытная массажист делала массаж, и сказала, что у него склонность к вальгусу. Посмотрела на мои ноги, и сказала, что похоже, что у меня также было в детстве. Но все само скорректировалось. Видимо, наследственное. 

Ещё я мнение одно читала, что вальгус тесно связан с неврологией, типа в мозг идет импульсы о неправильном положении тела, и он подает некорректные сигналы обратно телу о расположении стоп. 

у сына практически так же, нам сказал ортопед что возрастное

У племянника было так же, подрос и ноги выпрямились.

Но мы упражнения делаем, по коврику на ребрах стопы ходим все равно.

2021-02-04_22-15-09.jpg

41 минуту назад, Анна Степанна сказал(а):

Но все само скорректировалось. Видимо, наследственное. 

как доказательство того, что вариант нормы развития стопы

• Нравится 1

@peyote это ножки дочки

Ссылки скрыты.

А это мои ноги, всю жизнь так портится обувь. Но я не знаю это одно и тоже или нет. Но не хочу чтобы у ребенка так же было. 

А самим можно делать массаж от этого вальгуса? Если к врачу доедем только через месяц (в лучшем случаи)  или месяц не играет роль? 

@1katerina я тут даже не советник.. Врачу наверн в любом случае показать. А упражнения, массаж думаю не повредят. Мой еще ходит держа коленями мяч. Там смысл в том, чтоб укрепить мыщцы стопы

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...