Перейти к публикации

Снова про еду)


Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Суп самый простой. Куриный или с фрикадельками. Борщ, щи не ест

Прям, как мой младший ребенок))). 

Если серьезно, когда кто-то много чего не ест это прям мучение(

Мы сейчас картошку жареную с грибами часто готовим, прям нравится. Сначала с опятами, а сейчас мало их осталось мешаю с белыми, тоже вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001 картошку с грибами едим. Но это сыну надо отдельно что-то готовить)))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гнёзда купила, завтра буду с ветчиной в сливочном соусе готовить

Рис с морковью и сливочным маслом вкусно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@ЮнаСлавкина сам вид пюре ему не нравится. Даже пробовать не будет, как и капусту) 

Но да, всегда спрашивает, что готовлю 

А забить пробовали?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001 рецепт гнезд можно? 

А,  вот канеллони еще ему понравилось, делаю иногда в выходные. Но ребёнок не ест, ему отдельное надо))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Алекса2001 рецепт гнезд можно? 

А,  вот канеллони еще ему понравилось, делаю иногда в выходные. Но ребёнок не ест, ему отдельное надо))) 

Почему не ест ребенок? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮнаСлавкина в смысле забить?  Готовить, что хочу?)) 

Ну я так не могу. Хотя раз в месяц и могу сказать, я к подружке, приготовь сам что-то себе и ребёнку. Ну и каши и яичницы по утрам- он всегда делает. Котлеты домашние пожарить, пельмени домашние сварить - тоже он часто делает. 

Я забью, так и он забьёт, и не буду я высыпаться по утрам пока каждый день, а через два месяца в выходные. Он очень хороший помощник по дому на самом деле) 

@Ola-la-// конкретно канеллони - вид не нравится. Он не любит все эти соусы, заливки) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Алекса2001 рецепт гнезд можно? 

А,  вот канеллони еще ему понравилось, делаю иногда в выходные. Но ребёнок не ест, ему отдельное надо))) 

Я сто лет не готовила. Помню ветчину обжариваю с чесноком/луком:) сливки чуть потушить. Выложить сверху в гнёзда натереть сыр, воды там сколько то на пачке написано и тушить тоже на упаковке указано. В сковороде делаю

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? соскребсти соус после готовки? 

Просто вот со стороны-выготавливая еще и сыну, вы реально усложняете себе жизнь. Не растите второго привереду. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@ЮнаСлавкина нет))) 

Суп самый простой. Куриный или с фрикадельками. Борщ, щи не ест

@Натусия на каком режиме?  Сколько варите? 

На варке, час примерно, люблю совсем мягкий. Ну и воды немного, чтобы на пару пальцев нут покрыла. Он сильно увеличивается, много не кидайте сразу, если не особо ели раньше, сварите немного на пробу

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// я готовлю, чтобы все ели. Мне проще приготовить то, что будут есть все. 

Но иногда сыну всё равно отдельно делаю- мясо тушу, тефтели, сосиски. 50/50, наверное. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? я так и поняла. 

Просто когда мне надоело кушать борщ и голубцы в столовой, я стала готовить их дома, по началу сын не ел, но ничего, привык. 2 года к борщу приучала, на каждую ложку уговаривала... А сейчас только давай. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// у нас не заставишь, до рвотного рефлекса 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@БеременЮля а можно подробнее рецепт картохи? Вы ее в СВЧ на какой режим? И потом в духовку сколько градусов? 

Я несколько раз делала в духовке, спалила нафиг, сухая она у меня( про СВЧ ни разу не слышала, что так можно готовить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001 гнезда ведь отваривать не надо? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Алекса2001 гнезда ведь отваривать не надо? 

Специально посмотрела упаковку. Варить в подсоленной воде 12 минут:))) Не, так делать не буду, на сковороду выложу сверху начинку, добавлю воды и под крышку. Я так делала, норм, получалось

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алекса2001 я канеллони варила предварительно просто) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анекдот есть такой "Шел пятый год супружеской жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки". Так вот мой муж не ест кабачки, как в этом анекдоте. В гуляш, в котлеты я их прекрасно строгала и он не чувствовал. А один раз нажарила себе кабачковых оладий и выбежала по делам ненадолго. Возвращаюсь, муж сидит, наяривает их. Я интересуюсь "ну и как, вкусно?". Муж "вкусно, но такое впечатление, что здесь картошки мало". Я " А теперь у меня для тебя плохая новость - здесь картошки нет вообще" ? Теперь ест и оладьи, и торт кабачковый

  • Ха-ха 11
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Annacher сказал(а):

Анекдот есть такой "Шел пятый год супружеской жизни, муж до сих пор думает, что не ест кабачки". Так вот мой муж не ест кабачки, как в этом анекдоте. В гуляш, в котлеты я их прекрасно строгала и он не чувствовал. А один раз нажарила себе кабачковых оладий и выбежала по делам ненадолго. Возвращаюсь, муж сидит, наяривает их. Я интересуюсь "ну и как, вкусно?". Муж "вкусно, но такое впечатление, что здесь картошки мало". Я " А теперь у меня для тебя плохая новость - здесь картошки нет вообще" ? Теперь ест и оладьи, и торт кабачковый

Как у нас с баклажанами)). Главное-правильно приготовить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Annacher кабачки даже не пробует, когда я жарю)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, ПолинПална сказал(а):

@БеременЮля а можно подробнее рецепт картохи? Вы ее в СВЧ на какой режим? И потом в духовку сколько градусов? 

Я несколько раз делала в духовке, спалила нафиг, сухая она у меня( про СВЧ ни разу не слышала, что так можно готовить

Можно ее подварить просто. Но мне лень.

В свч она реально запекается как  бы, но без корочки. Режим хз. На макс мощности. До полуготовности. духовку наверное на  200-220 градусов ставлю. Картоху в духовке,  кстати, лучше фольгой накрыть. Так не пересушишь.  Обычно когда она "закипает" (у меня стеклянные противни, видно сбоку), она почти готова. Убираю фольгу.  Оставляю, чтоб корочкой взялось.  Если картохи много, то перемешать и еще на 5 мин. Иногда режим гриля подрубаю

Ну и можно потом как вытащишь, чеснока натолочь и перемешать

Как в маке она не будет. Потому что там они не во фритюре жарят. Но мне моя чи больше нра

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня по понедельникам на ужин суп, который я приготовила в воскресенье и отварная индеейкогрудь. Потому что у меня тренировка и я время до отъезда лучше с детьми проведу, чем у плиты. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Annacher кабачки даже не пробует, когда я жарю)) 

Потому что знает,что это кабачки)).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@NskMsk прикольно ?

а меня гриль выручает. Горбуша прям ? ещё стала грибы ( особя когда мне сказали , что их чистить не надо ???)  и др овощи делать . Норм разнообразие . Мы прям рыбу начали есть чаще намного. Раньше я не понимала с какой стороны к ней подойти . 

А поделитесь, как рыбку на гриле дома готовите? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮнаСлавкина так спрашивает, что жарю ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...