Алекса2001 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Свинина тоже сразу видна- домашняя или быстровыращенная, по салу же понятно. И цена сразу в полтора раза выше. Это как? Сала больше значит домашняя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 6 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Это как? Сала больше значит домашняя? Оно слоями и плотнее ( сало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Оно слоями и плотнее ( сало) Слоями это смотря чем кормить. Плотнее это как? Бывает мягкое тает во рту, бывает тянется не много. Сало не очень люблю поэтому оценить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 9 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Это как? Сала больше значит домашняя? У нас на рынках в основном домашнее с толстым салом, там и шкурка «волосатая» часто, черные волоски после опалевки все равно видны внутри, и сало тает во рту, а не тянется. Поэтому такое сало свежее стоит 300-400 рэ, дороже фермерской грудинки с мясом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @Алекса2001 Кормят всегда ( и под рязанью и под тамбовом) молотым зерном, которое запаривают, комбикормом ( молотая зерновая смесь и мука костная, рыбная), варят картофель, тыкву кормовую, яблоки, свекла кормовая. Частники я имею ввиду. Если сыпят сухую смесь, то жир толстым слоем, запаривают- слоями. Как плотнее? Этого я объяснить не смогу, это надо знать и держать в руках. Примерно... ногтем провести, след наладится, а у магазинного и следа не будет, он просто проминается и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): У нас на рынках в основном домашнее с толстым салом, там и шкурка «волосатая» часто, черные волоски после опалевки все равно видны внутри, и сало тает во рту, а не тянется. Поэтому такое сало свежее стоит 300-400 рэ, дороже фермерской грудинки с мясом. Вот всё правильно, сало толстым слоем, потому что долго кормили соответственно кг больше, а если поросёнка растили месяцев 9, то и сала меньше, только это не значит, что оно не домашнее. Просто фермерам на продажу это не выгодно. Я люблю второй вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Я, например, по виду на рынке определяю, какая свинина. Домашняя бывает более красная ( не всегда), менее красивая на вид( тоже не всегда), и если отдельно мясо могу и ошибиться, то мясной кусок с салом уж точно угадаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @LaDanKa да так и есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Алекса2001 сказал(а): Просто фермерам на продажу это не выгодно Вот поэтому оно и видно. Потому что молодых поросят почти нет на прилавках. И даже если сало не сильно толстое, то все равно наверное можно отличить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Вот поэтому оно и видно. Потому что молодых поросят почти нет на прилавках. И даже если сало не сильно толстое, то все равно наверное можно отличить. Может быть. Я по вкусу мяса только отличаю(. Но это уже, когда купила(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Просто я очень редко домашнее беру, дорого. И если вижу, что вроде похоже на домашнее, то в цене не ошибаюсь. Шейка 450-500, окорок 350, на 100-150 дороже фермерского мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 час назад, LaDanKa сказал(а): @Maryasa почему нет возможности? Меняются, ведро на ведро. Всю жизнь так делают. Из удобрений - навоз по осени и все. @MaxiLight @London-london Старые сорта картофеля практически утеряны или скрещены, например синеглазку уже не найти, её заменил сорт голубизна. А новые сорта долго только клубники не размножаются. Фермеры и колхозы выращивают суперэсуперэлиту. Это из семян маленькие клубеньки, очень дорого. Размножают клубнями не более 3-4 лет, далее урожая не будет. Фермеры победнее берут элиту, это где-то 3-х летка. Частенько бывает, что у частника знакомого возьмешь, вроде и удобрения свои, навоз, а внутри черная, хотя в прошлом году идеальная была. Да даже у кого навоз, это же тяжело, проще по весне мочевины сверхсверхмеры кидануть, и прет всё, как на дрожжах. Чего на продажу перенапрягаться. Хотя был один чудак, целую бригаду нанял, жуков вручную собирать, год по собирали и достаточно, не интересно так. Где я беру мясо, свинина фермерская на тонком слое сала, беконную хрюшку выращивают. Домашнее на хорошем толстом куске сала. Даже если это кусок шейки, фермерская попостнее будет, а домашняя с хорошими прослойками жира. Всё время удивлялась, почему из Украины присылают сало без прожилок, толстое- толстое, и идеально белое, но очень вкусное. Оказалось, они специально такую породу выращивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 у вас в Москве очень много фермеров, на самом деле, есть из Тамбова отличные работящие ребята Андрей и Маша, ведут свой блог гна ютуб (простая жизнь). У ни есть друг Добронрав, вроде бы, он уже мясное направление продает. Все хоз-во видно. Есть много других, просто как по мне эти самые яркие и самые молодцы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @LaDanKa веты бывают разные: порядочные и нет. Я побаивалась брать продукты с рынков на Родине. Так как знала как иногда проходят контроль. @мастер боевой камасутры это не те которые многодетные и попрошайничают на разные прибамбасы? 8 часов назад, Maryasa сказал(а): Где я беру мясо, свинина фермерская на тонком слое сала, беконную хрюшку выращивают. Домашнее на хорошем толстом куске сала. Даже если это кусок шейки, фермерская попостнее будет, а домашняя с хорошими прослойками жира. Это от породы зависит. Беконная в норме до 70% мяса, остальное сало. Я картошку ела и ела без энтузиазма, что на даче выращенную, что покупную. Где я сейчас живу какой-то другой сорт выращивают очень вкусный, во рту тает. Очень нравится местная картошечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @London-london нет, не те. Эти не попрошайничают, наоборот показывают хоз-во, делают сыры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 @мастер боевой камасутры значит я других фермеров смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 6 часов назад, London-london сказал(а): @мастер боевой камасутры значит я других фермеров смотрела. те не фермеры. Попрошайки из Украины. Не знаю, мне кажется они спецом так все снимают, а может действительно такие сами. Несколько серий видела и не стала смотреть. 6 часов назад, London-london сказал(а): @LaDanKa веты бывают разные: порядочные и нет. Я побаивалась брать продукты с рынков на Родине. Так как знала как иногда проходят контроль. @мастер боевой камасутры это не те которые многодетные и попрошайничают на разные прибамбасы? Это от породы зависит. Беконная в норме до 70% мяса, остальное сало. Я картошку ела и ела без энтузиазма, что на даче выращенную, что покупную. Где я сейчас живу какой-то другой сорт выращивают очень вкусный, во рту тает. Очень нравится местная картошечка. В австралии же живете, там же редко продают обычную, привычную нам картошку, в основном сладкий картофель. Батат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 10.10.2020 в 23:13, LaDanKa сказал(а): 10.10.2020 в 23:13, LaDanKa сказал(а): Сом он не вонючий. Хочешь добавь. Интересно. Я помню хорошо, как мой сом пах тиной. Правда мне давно уже рыбу не привозили, но запах тины помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 11 октября 2020 Поделиться 11 октября 2020 28 минут назад, Диль сказал(а): Ага... Когда папа ловил наших сомов, тутошних, они пахли, а с Астрахани привозил- нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 12 октября 2020 Автор Поделиться 12 октября 2020 @мастер боевой камасутры Как ее вкусно приготовить?хожу вокруг неё все хочу купить но думаю стоит ли она того? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 октября 2020 Поделиться 13 октября 2020 11 часов назад, Lara` сказал(а): @мастер боевой камасутры Как ее вкусно приготовить?хожу вокруг неё все хочу купить но думаю стоит ли она того? кого? батат? не ко мне вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FURTI 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Многие покупают в деревне , там на много вкуснее продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт