Перейти к публикации

Флопа-мама //

  • записей
    13
  • комментариев
    138
  • просмотров
    18 000

вред мобильника для Б


Флопа-трижды мама

763 просмотра

всем привет! недавно смотрела передачу, в которой говорилось о вреде мобильной связи для плода, это может приводить к ЗБ. то же самое касается и компьютера. вот нашла статейку.

Учёные доказали, что излучение мобильника способно оказывать неблагоприятное воздействие на молекулярном, генетическом и тканевом уровне. Генетики утверждают, что под воздействием электромагнитных волн,излучаемых телефоном, могут возникать хромосомные нарушения, что может существенно повлиять на формирование плода в первом триместре беременности и стать причиной врождённых пороков развития. Так же излучение нарушает внутриклеточный обмен веществ, в результате чего клетка испытывает кислродное голодание, в ней повышется количество оксидантов, нарушается способность к нормальному делению, и это приводитк самым различным аномалиям.

Сегодня доказано, что даже низкочастотное и неинтенсивное электромагнитное поле способно оказать негативное воздействие на беременную женщину. Сужая периферические сосуды, оно препятствует достаточному поступлению крови к матке, к плоду, а следовательно нерождённый малыш начинает страдать о гипоксии. При этом риск преждевременных родов увеличивается до 50 %. Кроме того электромагнитныеволны способны вызывать гормональные сдвиги в организме человека, что может стать причиной выкидыша на ранних сроках беременности. А если беременная страдает заболеванием эдокринных желез,то длительное использование сотового телефона может вызвать резкое ухудшение состояния женщины, а следовательно и нанести вред малышу. Отдельные наблюдения доказывают, что излучение мобильника может вызвать неконтролируемое деление раковых клеток. У ребёнка, внутриутробно подвергавшегося излучению, возможны нарушения высшей нервной деятельности: аутизм, неадекватные поведенческие реакции и т.д.

Как видите, повод для беспокойства есть, поэтому тем, кто ждёт появления на свет долгожданного малыша, но не находит в себе сил расстаться с телефоном, стоит выполнять ряд несложныхрекоммендаций:

  1. Не носите включенный сотовый телефон в кармане или на груди. Старайтесь держать его в сумочке или в кармашках из специальной ткани, предотвращающей воздействие излучения( появилась в продаже одежда с такими кармашками).
  2. Постарайтесь свести к минимуму разговоры по мобильнику. Помните, что уровень излучения максимален в момент дозвона и поиска сети. Старайтесь в этот момент держать телефон подальше от себя. И не пользуйтесь телефоном там, где плохая связь.
  3. Пользуйтесь устройством "hands-free".
  4. Не оставляйте на ночь включеный телефон около себя (под подушкой, на прикроватном столике).
  5. Аппарат, которым вы пользуетесь должен быть сертифицирован и соответствовать принятым стандартам.
  6. Введите в свой рацион побольше продуктов, богатых антиоксидантами.                                взято отсюда   http://www.tiensmed.ru/news/mobile-phone-pregnancy-ti.html

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

До декрета работала с компом, да и дома тоже постоянно за ноутбуком и мобилка всегда рядом.Родила легко на 41 неделе здорового ребенка. Что же тогда про микроволновку говорить? если мобильник опасен. А воздух, которым дышим, а продукты которые едим...в таком мире мы живем и не вижу смысла кидаться в крайности и от всего оберегаться.

Ссылка на комментарий

Приплюсуйте сюда телевизор, холодильник и чайник, да всю технику...только нужно в лесу жить, чтобы защититься от такого вреда.Я работала до декрета тоже с компом по 8 часов в день, да переживала, а что поделаешь такая у нас жизнь.

Ссылка на комментарий

Elle, +1
А о вреде домашней электропроводки пока ничего не написали? А то там тоже "электромагнитное излучение", да посильнее, чем у мобилы.

Ссылка на комментарий

блин а у моей дочки аутизм =\ и я почти всю беременность сидела на бебиплане, вообще много за компом была, за ноутом правда, хотя 1 ый триместр именно за компом(

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...