Перейти к публикации

|| УЖЕ МАМА ||

  • записей
    48
  • комментария
    523
  • просмотра
    267 833

Суши и беременность


|| УЖЕ МАМА ||

1 913 просмотра

Девочки, как считаете, суши не вредно ли для беременных? Моя беременная подруга периодически подсаживается на суши. Да и мне на будущее хотелось бы это знать!!!

 

13 комментариев


Рекомендованные комментарии

По-моему, суши намного более здоровая пища, чем та же жареная картошка. )))

Ссылка на это сообщение

я ела но только не сырую рыбу. выбирала лосось соленный или копченые роллы.
Авари - может и здоровее но не в России.... а вот в Японии не ктобы не парился про сушии Б...тут у нас оч легко отравиться...а инфекция при б...это страшно

Ссылка на это сообщение

Согласна с Авари на 100%. А мне вот обидно я до Б очень любила, а сейчас воротит прям не могу((

Ссылка на это сообщение

Я во время Б дважды была в суши-ресторации, только суши с сырой рыбой не брала. А отравится можно в любом ресторане и кафе имхо.

Ссылка на это сообщение

Я и не беременная даже подсаживаюсь на них. Не удивлюсь,если когда-нибудь узнаю, что в них добавляют гадость,которая вызывает дикое желание их съесть.

Ссылка на это сообщение

я кушаю роллы, хотя стараюсь выбрать без сырой рыбы. ТТТ. Особенно в охотку ролл Калифорния идет.

Ссылка на это сообщение

melomanka, я работала в ресторанах, могу сказать точно никакой гадости для вашего дикого желания в них не добавляют.Главное это свежесть и рис приготовленный по особой технологии.

Ссылка на это сообщение

Думаю не стоит только сырую рыбу есть,но я её и до Б старалась пореже.А вообще суши-здоровая еда как по мне!Обожаю!

Ссылка на это сообщение

Суши действительно полезная и вкусная еда, но только в ЯПОНИИ. В Японии используют свежую рыбу. Покупают её рано утром, а вечером оставшуюся рыбку выбрасывают. В России работают с замороженной продукцией, причём не всегда высокого качества. Если кушаете суши, используйте васаби и имбирь- они обладают обеззараживающими свойствами.

Ссылка на это сообщение

Друлик, ты не права.
Ресторанов великое множество. Для качественных и дорогих идут ежедневные поставки свежих морепродуктов из Японии.
Через Шереметьево (я точно знаю, верь :)

Просто надо ходить в проверенное место, хорошее, а не покупать суши в первом попавшемся ларьке, или, не дай бог, в магазине, где они целый день в витрине валяются.

Ых, меня намертво отвернуло от суши во время Б.
У одной девочки с работы такое было. ПОлучился пацан.
Мне, типа, того же самого пророчат по этой причине ))

Ссылка на это сообщение

Друлик //- в японии никто рыбу вечером не выбрасывает, я работала в японии в суши баре, не использованная рыба итет в роллы или супы. суши кушать беременным можно, только нужно быть уверенным в качестве рыбы. я на 36 неделе и всю Б ем суши ( я в рыбе разбираюсь) а конечно кто не разбирается, тому стремно. если рыба плохая никакое васаби инфекции не убьет и имбирь тоже если что.

Ссылка на это сообщение

batarejka так словами мне очень сложно описать, но попробую.по запаху - она должна быть очень морской,как бы очень "пахнуть" рыбой ( после заморозки и разморозки, даже шоковой, рыба теряет етот запах)я бы сказала даже немножко водорослями должно отдавать, НО НЕ ВОНЯТь ну вот как ето обьяснить??? вобщем если ее трогать она ни в коем случае не должна быть слизькой, но должна быть влажной. при надавливании быстро восстанавливать форму и цвет...цвет должен быть "сочный-зеркальный-прозрачный", у старой рыбы он тусклый. если вы идете в суши бар, остановитесь и посмотрите на рыбку, чем больше куски лежат на витрине- холодильнике тем вероятнее что они "новые", желательно чтобы вам сашими и суши из них делали. в роллы кладут обрезки, смею вас уверить от таких кусков в роллы не отрезают. ну и все хенд роллы, маки, рулеты, соответственно. безусловно ето не означает что в них плохая рыба идет, но то что она не лучшая ето однозначно.
конечно же сверую рыбу на территории снг найти практически нереально, она вся проходит шоковую заморозку и доставляется на льду, как положено, главное насколько честны суши бары которые ету рыбу предлагают. по возможности ходите в такие суши бары, где шеф повар японец, они очень ответственные люди, и не позволят себе готовить из полохихи продуктов, как правило рестораны с японскими шефами дорогие, т.к и з/п у шефа нехилая, зато вы будете знать что кушаете качественную пищу. безусловно не все могут отличить японца от корейца , на етот случай есть одна уловка, спросить его в лицо на японском-ты японец?---НИХОН ДЖИН ДЕС КА?,(нихон-япония, джин-гражданин, дес ка-означает вопросительное предложение) если ответит на японском - СО ДЕС ( со-да дес-утверждение),и выразит огромное удивление- значит японец, если будет отвечать на английском, не верьте ему.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...