Перейти к публикации

lisyon@

  • записей
    37
  • комментария
    452
  • просмотра
    108 602

Вкусные рецептики


МизУкраїни

736 просмотров

Очень часто девочки делятся вкусненькими рецептами и ссылочками, а в болталках рецепты теряются. Решила сохранять все в блоге.

 

Чизкейк с черникой:

ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ
462 ккал

Сухое печенье - 200 г
Масло сливочное топленое - 100 г
Творог рикотта - 300 г
Сыр филадельфия 0% - 200 г
Сахар тростниковый - 100 г
Фруктоза - 50 г
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Черника с/м - 300 г

Приготовление:
Крекерыразмолоть в блендере. Добавить топленое сливочное масло и помолоть еще пару секунд. Переложить эту смесь в форму для запекания и плотно прижатьее. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. В чистый блендер поместить творог рикотта сыр филадельфия, сахар, яйца и цедру лимона и перемешать до однородного состояния. Аккуратно вылить сырно-творожную массу на корж в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градуслв, пока чизкейк не станет золотистого цвета. На дно духовки поставить емкость с водой. Чтобы корж не пригорел. Готовый чизкейк охладить как минимум час.
Смешать чернику, сок лимона и 2 ст.л. сахара в соуснике. Томить на медленном огне 5-7 минут. Подавать чизкейк с ягодным сиропом.

Ссылочка на чизкейк: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515

 

есто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара

Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)
помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры

Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин
Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Вовремя выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)
4.Когда корж остынет намазать его кремом
Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:

a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник на ночь
Примечание: Вместо помадки можно сделать мой любимый ганаш:
100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди

 2 стакана муки (для тортов)

1/3 стакана сахара
1/3 стакана сахара коричнегого (можно опять обычный)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
2/3 стакана молока
125 гр масла (разогреть чтоб лилось а не куском)
2 яйца нимного взбить
1 ч. ложку ваниль
---------------------------
печку нагреть на 200 градусов
все сухие ингредиенты смешать в однои посуде
все жидкие в другои
сделать ямку в посуде с сухими и залить туда жидкие. Размешать только до однороднои масы
Теперь засыпать что тебе нравится, ягоды или шоколад спецальныи и т.д
печь 15-20 мин в корзиночках или формачках
посыпать сахарным песком
(надеюсь все правильно на русском написала :lol: :lol: :lol: )

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Комментариев пока нет.

×
×
  • Создать...