Перейти к публикации
  • записей
    69
  • комментария
    1 123
  • просмотров
    1 090 677

"Услышана молитва твоя"


фея-волшебница

2 401 просмотр

сегодня размышляя над Словом Божьим -Библией,спрашивла в душе Бога один вопрос и верю в обетование слов-"Услышана молитва твоя"

Я знаю что всему свое время и час.Да мы долго ожидаем-почти 10 лет,очень тяжело порой,ведь пережили и борьбу с бесплодием,и трижды боль утраты...но вера и надежда -это самые светлые лучи в темном царстве страха и неверия.

я хочу чтоб каждая из нас,как бы ни было тяжело не отчаивалась,верила до конца,даже когда все говорят шансов нет-чтоб никогда не теряли надежду!!!!

И что такое бесплодие,которое пугает,вас и меня прежде всего?Кара небесная или наоборот испытание,выдержав в вери  -с великой наградой.Ведь сколько праведников в Библии,да и в нашей жизни будучи бесплодные все равно верили ,что небеса благословят их на дар продолжения рода

я тут процитирую те слова которые запали мне в душу.

 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; женаего была неплодна и не рождала. И явился Ангел Господень жене и сказалей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итакберегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, тызачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что отсамого чрева младенец сей будет назорей Божий..

 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.

Суд, 13, 2-7. 24-25

и еще одно,как подтверждение

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именемЗахария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они былиправедны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господнимбеспорочно. У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и обабыли уже в летах преклонных. Однажды, когда он в порядке своей чредыслужил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников,досталось ему войти в храм Господень для каждения, а всё множествонарода молилось вне во время каждения, - тогда явился ему АнгелГосподень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария,увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: небойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родиттебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, имногие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; небудет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева материсвоей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; ипредъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцовдетям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господународ приготовленный. И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибоя стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: яГавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою иблаговестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметьвозможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты неповерил словам моим, которые сбудутся в свое время. Между тем народожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме. Он же, выйдя, не могговорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и онобъяснялся с ними знаками, и оставался нем. А когда окончились днислужбы его, возвратился в дом свой. После сих дней зачала Елисавета,жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господьво дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношениемежду людьми. Лк 1, 5- 25

 

ведь можно подумать как эти слова относятся ко мне,или что у меня мания величия,что сопоставила себя с Библейскими героями...да нет.просто верю,что это слово живрое.И кто с верой просит,не смотря на все трудности и падения,страхи и сомнения...но когда идет до конца-он обязательно получит,и даже больше!!!!!

"Услышана молитва твоя", - эти слова Ангела наполняют сердценадеждой. Что может быть прекраснее, чем исполнение самого заветногожелания? Именно это произошло с Захарией.
В иудейской традиции бездетность рассматривалась как Божие наказание.
Похожая история происходит с Захарией. Он молится о наследникеи помощнике, но получает сына-пророка, который приготовит путь СамомуГосподу.
Что же отвечает Захария на пророчество Ангела? Онсомневается и требует доказательств. Как часто то же самое происходит ис нами! Мы молимся- и не верим, получаем – и отвергаем…Мы дорожимжизнью – и безумно растрачиваем ее, находим любовь – и сами от неебежим. Чем прекраснее Божий дар, тем труднее нам в него поверить. Ивсе-таки Господь упрямо хочет исполнить наши молитвы.
Почему же Захарии пришлось так долго ждать? Почему так бесплодна и пустынна земля, на которой вырастают самые прекрасные цветы?
Укаждого из нас есть немощь, открывающая дорогу Божьему милосердию.Просто не всегда она так очевидна, как у Захарии. Но по настоящемумолиться способен только тот, кто осознал свою нужду. И только такойчеловек может принять и оценить Божий дар, даже если его путь лежитчерез сомнения.
Как велики основания для нашей надежды! СамГосподь хочет оживить то, что сухо и бесплодно. Он говорит: « блаженныалчущие и жаждущие правды- ибо они насытятся»... (Мф 5, 6), и этижаждущие – мы все. Но счастлив тот, кто умеет молиться и ждать - онполучит гораздо больше, чем ожидает. Упрекая Захарию и даже наказываяего, Бог только приумножает его радость. Ведь таким образом Онподтверждает Свое обетование, помогает Захарии поверить, что оноисполнится!

 

«Истинно,истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничегоне просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна»(Иоанн, 16:23-24).

 

«Проситеи дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворятвам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуотворят» (Матфей,7:7, 8).

 

«Все,что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марк,11:24).

 не знаю почему

решила написать блог,и что он вышел такой длинный.

просто захотелось поделиться тем что меня сегодня тронуло,и чтоб каждая поверила что

получит гораздо больше, чем ожидает

22 комментария


Рекомендованные комментарии

"Услышана молитва твоя"
Молюсь о здоровье всех хочушек. И да будет услышана эта молитва.
Фея-волшебница, с твоей верой и терпением ты свернешь горы. А значит, все будет хорошо :-)

Ссылка на это сообщение

спасибо счастливый тараканчик,взаимно прошу здоровье,счастливую беременность и легкие роды всем,уже просто родным будущим мамочкам!!!
и за тех кто планирует,что станут мамочками!!!!

Ссылка на это сообщение

Я считаю что тот, кто научился думать и чувствовать так, так пишешь ты, владеет самым заветным и трудно достижимым даром - смирением. Если Господь вселил человеку его в сердце, значит, дал ему в руки самое сильное оружие, которое может быть применено в нашем бренном мире - принятие. Если ты искренна, если это то, что родилось в тебе, а не отчаяние и не безысходность, то я по-настоящему за тебя рада и думаю, что огромному количеству людей стоит поучится у тебя глубине и мудрости. И мне, наверное, в первую очередь...

Ссылка на это сообщение

Cat_arina ,спасибо дорогая!могу сказать,что все осталось как было-болит спина,с утра астма,но правда после этих слов в сердце такой мир и радость.Трудно передать,что на сердце.но в душе хочется петь)))
Смирение-я думаю это большой дар Божий.и могу благодарить Бога,что учит меня,любит не смотря ни на что,ни на мои слабости,грехи и глупости,и что Он близко,что Он слышит и отвечает.

Это обетование дает спокойствие,не хочу уже гнаться за датами,когда и что будет,когда придет время,я так думаю!!!
Напишу еще ситуацию,которая была на днях.Я привязана к некоторым вещам,как ассоциации,как надежда,может пустая.не знаю почему так цеплялась за эти вещи.Что именно сейчас напишу- я еще раньше купила одежду для беременных:прикольные джинсы,белье,бандаж.И хранила их с надеждой,что пригодятся.
У меня сестра старшая сказала,что ждет малыша,и сказала что уже не во что не влазит.а с ее оравой покупать себе что то новое не так просто.и я решила подарить все что у меня было приготовлено,и детские вещи что связала и одеяло и одежду для беременных.сестра живет далеко,сложило посылку,еще что то прикупила.и что то стало происходить в душе,такого не было,что то грызть.я не думала,что так привязываюсь к вещам и цепляюсь за что то,0что почему то так трудно отдать...
целый день со мной что то творилось,как будто оторвала от себя что то...сейчас поняла,воспоминания и и пустые надежды.сейчас правда стало спокойнее,ничего не держит.как чистый лист.а потом что будет так будет

Ссылка на это сообщение

Фея Волшебница, Вы же просто умничка!!! Так держать!!! Так и нужно себя настраивать - все будет и даже больше - только вот верить надо очень сильно и ни на минуточку не усомниться, даже ни на секундочку - потому что если веришь сильно - Господь никогда не оставит тебя, он тебя всегда услышит и поможет))) Золотые слова))) Все у Вас будет хорошо, все у нас у всех будет хорошо ))))

Ссылка на это сообщение

фея-волшебница, спасибо. Меня это все поддержало.

Ссылка на это сообщение

Ты знаешь, мы люди, на самом деле, сильнее и могущественнее, чем можем представить: мы способны оживлять неживые вещи, вселяя в них частичку себя, своих надежд и переживаний. И вот мы уже сами начинаем платить за свое могущество. Эти вещи порабощают нас, управляя нашими эмоциями с помощью нас самих. Это очень непростой процесс, потому что с каждым новым витком он все глубже и глубже влияет на нас. И часто с помощью этих вещей мы наполняем нашу жизнь иллюзиями, которые потихоньку подтачивают нашу психику, потому что не отвечают реальности. Ты очень большая умница, что смогла прервать этот процесс. Ведь это мы должны управлять вещами, а не они нами. Это очень актуально для маленьких детей. Когда они вкладываются в какого-нибудь плюшевого мишку или куклу. Если им хватит в этой жизни любви, то их неживой герой станет просто учебником, просто проходящим моментом, а если нет, то они всю жизнь будут вкладывать свои нереализованные чувства в неживое - в бутылку, например.
У меня был тот же момент с вещами для беременных. Они у меня остались после первых родов, я их заботливо хранила, полагая, что обязательно пригодятся. Но вторая беременность закончилась раньше, чем мне они понадобились. Потом всякие осложнения, лечение и постоянные мысли, как бы ссылка на скрытый файл об этих вещах и о детях... И вот, когда моя подруга забеременела, я с сожалением, жалостью, даже некоторой болью, но и одновременно с облегчением отдала ей все. Сейчас я также, как и ты ощущаю себя свободной хотя бы от этих привязанностей. А свобода - это очень хорошее сопровождение для воли, желания и надежды..

Ссылка на это сообщение

А может и правда мы все получим больше,чем хотим.Может наши будущие дети станут великими!!!

Ссылка на это сообщение

Ты молодец, сегодня эти слова были мне нужны!Ты мне помогла!

Ссылка на это сообщение

спасибо Богу,за эти слова и что вразумил создать блог!я верю правда что все наши молитвы будут услышаны!!!
я вам еще одну расскажу историю которая случилась наверное больше 10 лет назад,как раз на праздник св.Николая.
зима тогда была очень дождливая,я так хотела снега и попросила Бога такой подарочек в светлый праздник.моя подружка тогда жила у нас ,так хотела сделать чудо,потому что синоптики передавали опять +5 и дождь.она всю ночь вырезала из бумаги снежинки,а утром когда я проснулась вся комната была в бумажных снежинках,а за окном был снег-сказочный снег!все деревья,земля была в нем.
я понимаю что это не относится к теме детей,но вспомнилась это маленькое чудо-для Бога нет ничего невозможного!

«Просите и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матфей, 7:7, 8).

 

«Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марк, 11:24).

Ссылка на это сообщение

Cat_arina |,ты очень правильно и мудро пишешь.как много чего нас держит,порабощает и мешает жить.иногда кажется ведь все делаешь правильно.а потом понимаешь,что не надо цепляться за вещи,иллюзии.что надо жить и радоваться.надеяться и верить,без всяких но или почему7за что и зачем?
Пускай сегодняшний день каждой принесет радость и мир в сердце

Ссылка на это сообщение

фея-волшебница,а я в последнее время размышляю над словами молитвы:ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!То есть мы просим то,что нам кажется,что нам нужно,без чего жизнь кажется неполноценной и пустой,но получаем по молитве то,что нам НАДО,хотя можем этого и не понимать.Что Богом нельзя манипулировать-проси хорошо,делай хорошо,и получишь поощрение-то,что хотел и о чём просил.Я верю в то,что молитвами мы даём Богу знать о своих надеждах и желаниях,но получаем то,что нам действительно необходимо и лучше для нас.Всё равно,как отец не позволит ребёнку засунуть пальцы в розетку,хотя он,ребёнок, этого очень хочет и только об этом мечтает))))

Ссылка на это сообщение

Какой прекрасный блог.Только я уже ничему не верю,и в свою удачу тоже.Самой противно.Даже подруга только приехала из отдыха,ездила к стене плача и сунула туда мою записочку и все равно надежды нет и кажеться,что все обман себя.Раньше всегда реагировала на такие вещи,верила,а теперь все...Желаю всем верить в счастье не смотря ни на что!!!Пусть у вас все получится!!!!

Ссылка на это сообщение

фея-волшебница! Спасибо тебе большое за блог! Очень задумалась над словами.Сама понимаю,что многое я делаю не правильно,сама себе говорю,что больше не буду так делать,но опять прихожу к тому же.Теперь я буду задумываться над своими действиями.Спасибо ещё раз.

Ссылка на это сообщение

Спасибо, замечательный блог, ты умничка!
Мы обязательно дождемся, Бог услышит и наши молитвы.

Ссылка на это сообщение

хотела написать и сайт завис
Молитва Да будет Воля Твоя-основа веры,ключ если можно сказать.
Любая молитва заканчивается словом Аминь,которое и означает -да будет так,я принимаю все ,что ты даешь.
Поэтому Всегда Бог дает то что лучше.
Но продолжение рода-это первый завет Бога и человека:плодитесь и размножайтесь.
это как жизнь и смерть.
и я думаю молить о даровании ребенка очень важно,просить с смирением ,не ставя условия.просто доверие,как младенец доверяет своим родителям.
Не знаю,но наверное сейчас олицетворяю Измаила,которой не отступит,пока не получит благословение.
я знаю,что ребенок обещан небом,и я верю что эти обещания когда то станут явлю

Когда то я получила таинственное письмо от одного священника,через 5 лет после его смерти...
Но когда то отдала Богу чистый лист,как мою жизнь в день крещения,чтоб все было написано ИМ.
я раньше хотела пойти в монастырь,чтоб быть маленькой свечкой Моего Возлюбленного,чтоб сгорая сама принести немного света,показать на Истинный Свет другим.
Вышла я замуж по большой любви.
в рождество 2000 года у меня было два письма от матушки-настоятельницы и моего мужа ,тогда будущего...
и то что написала матушка Мария,помогло сделать выбор.
Но для меня ребенок -это прежде всего дар.Дар приносят когда хотят и просто так,и не ожидая ничего взамен.
и я как все 10 лет молю Бога про чудо,и на все потери,боль и страхи говорила аминь,только бы Любовь Его была в сердце

Ссылка на это сообщение

Romaliya |,знаешь у Александра Меня было написано:чем ночь темней,тем ярче звезды:
чем ночь темней тем Ближе Бог"
и знаю как тяжело быть в темноте и не видеть свет,не видеть ни один лучик света...
были минуты когда поглощенная темнотой,внутренней пустотой и одиночеством ,что не оставалась ни веры,ни надежды...кто знает меня,знает как порой бывает тяжело...иногда это чувство пронизывает как смерть.
но у меня было только одно-любовь.

и я верю,что у нас будет сын,или дочь,и может и не от плоти и крови,но будет роднее родного.и уйдут все преграды,то что говорили ,что не реально или невозможно.
Как тебя зовут? и если ты уже не веришь в чудо,позволь мне верить за тебя,помня в молитвах.
иногда легче получается верить за другого
косточка33 |светик80 ,Божьего благословения на все благодати вам

Ссылка на это сообщение

фея-волшебница, вы умница, все обязательно у вас получится! Буду брать с вас пример, потому что сейчас прошу у Господа одного, укрепить веру мою. Надеюсь, Он услышит мои молитвы.

Ссылка на это сообщение

Спасибо большое за такой ВАЖНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ блог.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...