Перейти к публикации

doda

  • записей
    9
  • комментариев
    110
  • просмотров
    14 107

ЭКО - это грех

doda

6 370 просмотров

Добрый день, девочки. Как быть? В сентябре делала лапару - трубы непроходимы в интрамуральном отделе. Проходимость восстановить не удалось. Единственный способ забеременеть - ЭКО. Но священник утверждает, что это грех, что наши же дети и будут расплачиваться за наши грехи, что могут быть уродства и т.д. Я уже отказалась от этой затеи, через год хочу удочерить девочку, но муж настаивает, потому что хочет своего ребёнка. Как быть?



32 комментария


Рекомендованные комментарии



НУ что же ты так... Моя подруга родила двойню после ЭКО.У людей много всяких грехов.Думается Боженька всё же можнт пролстить такой грех,как деторождение.Подумай.Посоветуйся ещё с каким нибуть другим священнослужителем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я считаю ,что Господь наш,гораздо более терпим и всепрощающь чем наши священники думают о нем!Так что думаю такой грех он простит тебе!!!!!!!!А некоторым священникам вообще бы в тряпочку молчать!С нам в церкви за все денежки берут-не думаю что Бог это одобряет!!!!!!!!И торговля в церкви запрещена-а у нас торгуют!!!!!!!Так что решай сама(Бог он вообще в твоей душе,в твоем сердце)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не понимаю, почему это грех??? если, может, это единственный способ сделать женщину матерью?? в чем грех? делай и не сомневайся !!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

разные священники говорят по-разному. Они просто люди. У меня есть знакомый священник, который считает, что возможность ЭКО дана нам Богом, чтобы люди могли иметь детей! Так что Вам решать, и лучше найти священника, который понимает Вас, а вы его.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Грех хотеть ребёнка?И пытаться его зачать любым доступным способом?Не верю,что ЭКО грех!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я наоборот видела интервью священника,который говорил,что они за эко..но против сурогатного материнства. деторождение само по себе святой процесс! если бы Бог не хотел,то и ЭКО бы не помогало! да и вообще с такой точки зрения,зачем оперироваться при болезнях,надо сразу помирать и не лечиться, а там как Бог даст? считается,что и врачи это дар божий и то,что они помогают людям это тоже помощь Бога. вот..включая эко

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже считаю, что совсем это на грех... Ради своего родного малыша, своей кровиночки можно и даже нужно пойти на этот шаг!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это личное мнение данного священника, а так церковь за ЭКО. И не считает это грехом, а если бы ЭКО было грехом об этом везде говорили, как об аборте, вот это не сапоставимый грех, по сравнению с ЭКО. Между прочим, большенство голивудских звезд предпочитают ЭКО.

Руки в ноги -и вперед на ЭКО!
Не забивай себе головушку.
А мужу полный респект, молодец борется за своё потомство.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если тебе не суждено заБ, от и ЭКО не поможет. У моей сестры даже после ЭКО не вышло. Мое мнение, что попробовать можно. Батюшки бывают разными. И они тоже люди и могут ошибаться. А Господь если решил, то через ЭКО тебе поможет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дода, привет! Я думаю, что если вы найдете врача, который будет разумно стимулировать твой оргнизм и не вы будете подсаживать много эмбриончиков, то никак не согрешите перед Богом. ведь в нашем организме каждый месяц погибает не одна яйцеклетка. Когда созревает доминирующий фолликул, остальные клеточки тоже в неём подрастают и выделяю эстрогены, а потом прогестерон, чтобы поддерживать главную, которая могла оплодотвориться. Процедура ЭКО очень похожа на то, что происходить в организме, только больше клеток выращивают до полноценных размеров. мне кажжется, что не нужно подчсаживать много эмбрионов, чтобы избежать редукции. А про уродства, это ерунда и некомпетентные мнение человека, кооторый совсем не разбирается в медицине. Он слишком фанатичен.
Дода, я очень понимаю твоего мужа. Думаю, что сво1 ребенок и усыновление не мешают друг другу. пусть у вас всё получится так, как хочется обоим. Я тебя поддерживаю от всего сердца!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо вам всем, девочки, за добрые слова. Может быть, и правда, священник ошибается? Ведь раньше считалось, что вся наука от лукавого, что и телевизор смотреть - тоже грех (моя бабушка об этом всё время говорила). А теперь священники сами в эфире. Действительно, посоветуюсь с другим священником.
Всем удачи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дода, врачи нам тоже даны от Бога и вся медицина в том числе. Думаю, батюшка который Вам сказал что Эко - Грех просто высказал свою точку зрения, иногда мы возводим священников чуть ли не в ряд с самим Господом, забывая при этом что они тоже люди с такими же грехами как и мы, с таким же или отличным от нас мировоззрением, вот только они молятся о прощении своих грехов, а мы мирские очень часто забываем это делать а иногда и не считаем нужным это делать. Если в Вашей душе зародились сомнения, сходите к другому батюшке и посоветуйтесь))). Даже если и другие батюшки будут утверждать что это плохо и это грех, ( пусть я сейчас согрешу советуя Вам) но Господь Бог и не такие грехи прощает))) на то мы с Вами и грешим чтоб потом покатиться, это знаете как говорят на руси " Не согрешишь - не покаишься!" Так что даже если это действительно грех, грешите - и пусть это будет, Господь простит Вас и поможет Вам. Вы грешите и верьте, верьте на 100% что он поможет и малыш Ваш найдет Вас!!! Удачи Вам, делайте ЭКО

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я когда уже отчаилась сама заБ, то уже думали об ЭКО, но пошла в Храм и пока шла служба- я нашла на книжных полках одну книгу, и там подробно описано почему ЭКО-это грех, Бог не хочет, чтоб у нас в данный момент был ребенок, а мы всячески нарушаем его волю ища новые способы, будь то ЭКО, суррогатное материнство или удочерение не важно, каждому в этой жизни надо пройти свой путь через познание и боль ошибок в прошлом, а мы на перекор хотим, чтоб все было по нашему сейчас и немедленно, вот почему детки из детдома могут причинить вред свом усыновителям, Суррогатныя мать всю жизнь тенью ходит за своим малышом, а ЭКО это дети не от БОГА, там так и написано было, а выбор за нами, он всегда есть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зайди на "Пробирку" почитай, там есть религиозный отдел, где батюшка отвечает на все вопросы. Думаю, у тебя много что прояснится.
У меня ЭКО-шная беременность. Но вот как раз муж был против, но не по религиозным соображениям, он не верующий. Просто был против и все, но я настояла. Сейчас мы ждем дочку и он безумно счастлив. Если Бог дал человеку мозги, чтобы додуматься до ЭКО, то это не грех, а возможность познать счастье материнства.
Сорри за много букв, но не могла не процитировать тебе ответ батюшки.
МАЛАЯ 78 писал(а):
А как вы считаете наши дети от бога или нет????? Ходила исповедаться и мне сказали . что я совершаю грех. Надо усыновить ребенка и потом мне бог даст моего ребенка!!!! А после ЭКО дети...... типо не дети. Было обидно слышать эти слова в церкви.
Ответ батюшки:
Ни в малейшей степени я не склонен оправдывать случаи бездушного, некомпетентного, порой просто вопиюще-безграмотного отношения к людям со стороны священников.

Трудность познания воли Божьей состоит именно в том, что Господь, наделивший нас свободной волей, никогда не посягает на нее.Воля Божья всегда действует очень тонко, деликатно, с любовью и терпением, поддерживая достоинство нашей свободной личности.Ответить Вам, не зная при этом ни Вас, ни обстоятельств жизни Вашей семьи прямо, разумеется не возьмется ни один вменяемый православный священник. А раздающих на право и налево благословения батюшек, страдающих в той или иной степени синдромом "младостарчества" Вы без труда найдете в любой епархии. Конечно те аргументы, которые приводятся в пользу ЭКО, делают более приемлемой эту процедуру для религиозно мыслящего человека - это бесспорно.
Отец Григорий

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Официальная позиция русской православной церкви такова:
http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/xii/
------------------------------------------------------
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.
------------------------------------------------------
Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов.
------------------------------------------------------

Решение в любом случае за тобой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ерина+? ну понятно эко плохо, когда люди не хотят ждать, а хотят здесь и сейчас, при этом у них есть шанс самостоятельно забеременить, но если уже такого шанса нет, всё, когда автор пишет что трубы у нее не проходимы, то эко -единственный выход, ждать то больше нечего, и поэтому пока молоды и полны сил, надо попытаться заБ. с помощью эко. А вот уж там как Бог решит. Дода очень надеюсь что все у вас получится легко и без проблем, и вы будете счастливыми родителями)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Грех - это когда женщина делает аборт, а когда хочет забеременеть от любимого мужчины, но с помощью врачей - это не грех!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю это не грех ощутить счастье материнства,я бы ради этого на все пошла!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не буду рассуждать грех это или нет,незнаю.но убойная доза гормональных лекарств,думаю, в последствии всеравно скажется на матери и на ее ребенке

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вспомнился анекдот почему-то. Не сочтите за богохульство.

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не
будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают:
"Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том,
как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное
лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю что раз Боженька позволяет рождаться деткам от ЭКО, то на это его воля. Будьте счастливы, рожайте!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Какой же это грех??? Быть матерью грех??? Грех аборты делать и отказываться от детей. ЭКО - это же не создание человека, а лишь небольшая помошь в оплодотворении посредствам медицины. А если так подумать, то и сексом заниматься грех. А ЭКО это вообще непорочное зачатие :))). Так что вперед и с песнями. А удочерить ребенка это конечно тоже оч. хорошо. Но когда есть шанс заБ. самой - не надо упускать его. Взять ребенка никогда не поздно, а вот момент когда сама можешь родить может быть упущен.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...