Перейти к публикации

НАДЕЖДА 2010

  • записей
    98
  • комментариев
    527
  • просмотров
    71 816

болгарский перец на зиму


НАДЕЖДА 2010

3 349 просмотров

 Знаю, что на сайте много хозяечек и знают, много рецептов поделитесь, пожалуйста, вкусненьким рецептом. Осталось много мясистого болгарского перца решила законсервировать на зиму чтоб затем можно было начинить семья любители консервированного перца, а как на зиму закрутить чтоб вкусный получился не знаю. В прошлом году пробовала, но не получился, открыла, попробовала, а он с горчинкой.

2 комментария


Рекомендованные комментарии

зайди на сайт готовим-дома.ру (только набирай обязательно в поиске через тире)! там куча вкусных рецептов. Я недавно делала лечо из перца по их рецепту.
попробуй!!! Очень вкусно

Ссылка на это сообщение

Для 5кг сладкого перца варим маринад: 2 литра воды,0,5 литра 10%уксуса, 2 стол.ложки соли,1,5стакана сахара. Всё перемешать и закипятить, снять с огня и дать немного остыть. Перец моем, разрезаем на 4части, семена убираем и закладываем в банки. Я беру литровые и полуторалитровые банки. Добавляем 1зубч.чеснока, 2-5 кедровых чишеных орешков, немного лавр.листа, немного зёрен кориандра, 1чайн.ложку растит. масла. Bсё заливаем маринадом и ставим стерилизовать точно на 5мин. Банки закручиваем, и всё готово.
Вот еще:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9
1\2 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...