Перейти к публикации

Цветочкин блог

  • записей
    13
  • комментариев
    209
  • просмотров
    8 988

Наш новогодний стол


Tcvetochek

1 623 просмотра

Решила собрать воедино рецепты)Свои, девочек из родного домика)с удовольствием почитаю ваши)Чем балуете своих любимых на волшебный праздник?)Как украшаете стол?)Может быть, у вас есть какие-то интересные и необычные кулинарные традиции?))Всем новогоднего настроения ;)

 

На горячее:

Рулетики с грибами, черносливом и орехами

Отбить небольшие тонкие кусочки говядины, начинить мелко рубленным черносливом, рубленными грецкими орехами, обжаренным луком и грибами (можно брать шампиньоны). Завернуть в рулетик, обмотать нитками, залить бульоном или водой, долго тушить на медленном огне.

 

Салаты:

 

t02130.gif«Гранатовый браслет» ( http://forum.say7.info/topic2920.html )

t02130.gif«Тиффани» ( http://tishka.org/%D...%B0%D0%BD%D0%B8 ) я делаю грудку просто отварной, яйца не добавляю

t02130.gif«Цезарь» ингредиенты по Вашему вкусу, но классической я считаю одну единственную заправку, чаще всего используемую в ресторанах мира)

Сырой яичный желток– 1 шт.

Соус вустерский – 1 ч. л.

Дижонская горчица – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимона – 2 ст. л.

Анчоус – 2 рыбки

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

t02130.gif«Салат-гриль с креветками»

Сыр для жарки – 1уп

Отваренные креветки - 100гр

Ананас – 100гр

Помидоры черри – 100гр

Салат-микс - 1 уп

Заправка – лимонный сок, горчица, оливковое масло, кетчуп

Сыр, креветки и часть ананаса обжариваем на гриле (подойдет обычная сковородка, жарим без масла) Оставшийся ананас нарезаем кубиками, добавляем салат-микс, разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем, соединяем с заправкой. Салат выкладываем на тарелку, сверху кладем обжаренные на гриле продукты.

t02130.gifСалат с грушей, авокадо, беконом (потрясающий просто!)

Понадобится: 12 кусочков бекона, по 1 груше конференс и авокадо, 1 упаковка салата (лучше брать корн или рукколу), горчица зернистая, соус – 2 ст.л. меда растопленного, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый.

Как приготовить салат с грушами и беконом. До корочки обжарить бекон на сухой сковороде, обсушить, листья салата сложить в салатник, положить мелко нарезанный очищенный авокадо, сбрызнуть соком лимона. Нарезать некрупно грушу, 2-3 мин обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать все продукты, добавляя оливковое масло до желаемой густоты. Выложить в салатник бекон и груши, поперчить, посолить, полить заправкой.

t02130.gifСалат с кальмарами (заправляю сметаной, семгу не кладу) ( http://eda.ru/recept...-i-semgoj-40545 )

 

t02130.gif Салат с кальмарами от Лили (//ЯсчастливаЯ//)

1) кальмары отварить, нарезать соломой

2) яйцо отварить , кубиками нарезать

3) морковь натереть и лук нарезать полукольцами, пассировать на сковородке с подсолнечным маслом, добавить чуть кубика.

4)все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу

 

t02130.gifСалат «Русская красавица от Ирины (gina-iren)

 

Шампиньоны свежие

Гранат,

Майонез,

лук репка,

ветчина,

яйца,

Шампиньоны обжарить, яйца сварить, лук порезать, ветчину соломкой порезать прим 1,5 см в длину, гранат почистить на ягодки.

Выкладываем в салатник

1сл. Грибы, ( каждый слой смазать майонезом), 2 сл лук, 3 яйца, 4 ветчина сверху гранат.

 

t02130.gif «Грибной» салат от Натальи (Feliç)

 

1 слой - сыр потереть через крупную терку, гр. 150-200, я люблю сливочный, типа эдам, но и с масдамом ниче.. сверху чуток майонеза

2 слой - лук репчатый 1-2 луковицы жарить до светло-коричневого цвета, выложить в салатник, сверху чуток майонеза

3 слой - грибы шампиньоны, лучше свежие, но можно и консервированные, свежие гр 400-500, 1 б консервированных, порезать на пластинки или квадратики и пожарить почти до готовности, выложить на слой лука, сверху чуток майонеза

лук и грибы я после обжаривания выкладываю на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось

4 слой - белок через крупную терку (яйцо варенное штук 6-7), сверху чуток майонеза

5 слой - желтки через мелкую терку

салат хорошо и холодном варианте и в теплом, все наши друзья обязательно его просят на праздники, по мне ничего особенного и очень сытно и калорийно.

готовится минут 25-30

 

t02130.gif«Семга под шубкой» от Ольги (//Полосатик//)

Семга 300-400 гр

Картошка 2-3 шт

Масло слив. 200гр

Сыр 250-300 гр

Лук (можно и без)

Яйцо 3-4 шт

1слой – семга (нарезать мелкими кубиками)

2 слой – майонез в пакетике (на пакетике сделать маленькую дырочку и майонез выдавливать крест на крест,сеточкой, не размазывая)

3 слой – картошку отварить, натереть на терке

4 слой – сыр на терке

5 слой – яйцо на терке

6 слой – слив. масло заморозить и натереть на терке.

Слои повторяются, т.е на слив масло – семгу и тд. Майонез после каждого слоя.

 

  • Нравится 3

26 комментариев


Рекомендованные комментарии



Салат от Катюши Фоксик_ua

 

Пучок листьев салата порвать,

300 гр креветок - отварить, почистить.

6-8 перепелиных яиц - порезать на 4 части дольками,

Пожарить из батона сухарики кубиками на сковороде на чуточке масла (до корочки, внутри слегка мягкие).

 

Сбрызнуть лимоном по желанию.

Сухарики класть перед подачей на стол. Полить все сверху нежирным майонезом.

Очень питательный получается.

Ссылка на это сообщение

Может кто-то захочет тортик-Муравейник испечь по классическому рецепту. В прошлом году будучи беременной мне его жуть как приперло 2 января, но муж в магазинах не смог найти

 

рецепт муравейника

Ингредиенты:

- три с половиной стакана муки в/c

- полстакана сахара

- стакан (200 гр.) сметаны

- 200 гр. сливочного масла

- щепотка соли (по желанию)

- пол ч. ложки соды

- баночка сгущенки вареной (варить 1,5-2 часа в кастрюле с водой. сгущенку выбрать по составу без всяких растительных жиров и пальмовых масел, можно взять и готовую варенку, но сваренная вкуснее)

- 200 гр. слив. масла (на крем)

- мак или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды. Руками замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку. Выкладываем полученные ломтики (длинной примерно 15 см) на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре до золотистого цвета

2. Пока ломтики запекаются, готовим крем: кладем в миску подтопленное масло, смешиваем его со сгущенным молоком (вареным) и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

3. Итак, ломтики уже готовы. Немного остужаем их и толчем в миске до мелких комочков, но не до пыли. Выливаем в них полученный крем и все перемешиваем тщательно.

4. На плоскую тарелку выкладываем горочкой торт. Сверху посыпаем маком или шоколадной крошкой и убираем в холодильник на часа три, а лучше на 7-12. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

К салату с кальмарами от Лили поправка - с луком и морковью обжариваются еще и шампиньоны!

Ссылка на это сообщение

Наташа nataly-017 рекомендует "Грибную полянку" http://povar.ru/reci...lyana-1423.html

А любимый рецептик Машули: кусочки говядины(свинины) обжарить на раст масле с соевым соусом, вареные креветки(маленькие), свежий огурец, фунчоза, зелень, все перемешать добавить раст.масло(соевый соус по вкусу) и выложить на зеленый лист салата

Ссылка на это сообщение

Мы готовим быстрый салатик: :m0591:

 

фасоль красная в собственном соку (сок слить) 1 б

помидоры

​полукопченая колбаса (не жирная) режем соломкой

майонез

перед подачей (или непосредственно в тарелочку порционно - ржаные сухарики с беконом, мы берем "три корочки")

 

Салатик на скорую руку, вкусный и сытный, многое зависит от вкуса сухариков! выход не большой (с одной банки фасоли)

Ссылка на это сообщение

Салат с крутонами- любимец моих мужчин.

Куриное филе копчено-вяленое(янтарное)- 300 гр.

Яйца куриные - 5 шт. (отвариваем)

Майонез 100-150 гр.

Кукуруза консерв. - 2/3 банки ( ок 170 гр. )

Хлеб багет воздушный- 1/2 шт.

Масло постное/соль/чеснок

 

Багет (1/2) режем кубиками 1,5*1,5 см, разогреваем с сковороде 2 ст.л. постного масла, щедро солим, быстро трем туда 2 зубка чеснока и обжариваем кубики хлеба (0,5 мин.)

Затем - сушим в духовке 10-15 мин.

Куриное филе режем кубиками, отварные яйца- также, всё размером с кукурузину.

Смешиваем перед подачей с кукурузой и майонезом, в последний момент- с горстью остывших крутонов. И сытно, и ароматно.

Ссылка на это сообщение

Shtymmi, Сегодня, 13:13

Мы готовим быстрый салатик:

 

фасоль красная в собственном соку (сок слить) 1 б

помидоры

​полукопченая колбаса (не жирная) режем соломкой

майонез "

Ко всей этой красоте, вместо колбасы, можно покрошить печеную скумбрию))) 1 тушку.

И заправить: лимонный сок+постное масло+ дижонская горчица (зернышками) - всё по 1 ст.л. + соль по вкусу.

Нямка)))

Ссылка на это сообщение

салат-выручалочка, который готовится очень быстро и ничего варить не надо.

Курица с ананасами

Каждый слой сеткой майонеза, сверху все промазать. 1-й слой курицу копченую на кусочки, затем оливки колечками, затем шампиньоны консервированные нарезанные, и сверху ананасы консервированные порезать. В холодильнике дать постоять для пропитки

Ссылка на это сообщение

Салат-торт с крекерами (очень сытный) Особенно на УРА идет 1 января :)

Ингредиенты: ~250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

3слой: крекеры;

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;

5слой: мелко нарезанный зеленый лук;

6слой: крекеры;

7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;

8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Ссылка на это сообщение

Грибы маринованные.

 

Шампиньоны (опята, вешенки) - 400-500 гр, мелкие

Оливковое или растительное масло - 2-3 ст ложки

Винный белый (или красный) уксус - 2 ст ложки

Душистый перец - 5-7 горошин

Гвоздика - 3-4 штучки

Лавровый лист - 2-3 листа

Сахар (по вкусу, я добавляю) - 1\4 или 1\2 чайная ложка

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень укроп, петрушка, кинза по полпучка или по пучку (на вкус)

Соль столько ж сколько сахара

Вода 2 стакана (400-500мл)

Приготовление:

Грибы вымыть. Крупные нарезать на 2 или 4 части. Чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Зелень не крупно порезать.

В сотейник налить масло, влить уксус, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, налить воды и положить грибы. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

После закипания, огонь убавить и тушить под крышкой минут 8.

К грибам добавить чеснок, зелень, все перемешать и держать на огне еще минуты 3.

После снимаем с огня, даем грибам остынуть в сотейнике, потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 2 дня (36 часов).

Приятного аппетита.

 

Сам процесс занимает минут 30. И помним!, что пока грибы горячее, кажется, что соли, сахара и специй мало, лучше дождись пока чуток остынут.

Ссылка на это сообщение

там , в разделе Ответы шикарная подборочка меню на НГ есть.

Ссылка на это сообщение

там , в разделе Ответы шикарная подборочка меню на НГ есть.

тут подборка моих рецептов, рецептов девочек из нашей темки, чтобы не потерять. И все желающие могут писать любимые рецепты.

Ссылка на это сообщение

Здесь подборка рецептов, а там подборка меню, а рецепты не все есть

Ссылка на это сообщение

Холодец от Feliç

ХОЛОДЕЦ

Свиные ноги – 2шт

Свиные голени – 1шт

Куриное бедро – 1шт

Можно добавить ухо или хвост – я не добавляю

Репчатый лук - 1-2 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Лавровый лист – 2штуки

Перец горошком – 2-3 штуки

Черный перец – 5-6 штук

Соль – 1 ст ложка

Приготовление:

Положить в холодную воду мясо минимум часа на 3-4, лучше больше, можно на ночь, потом промыть его.

Сложить мясо в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить минут 10-15, слить воду и промыть мясо.

Сложить в мультиварку (в принципе можно и в кастрюлю) мясо, залить холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и ставим на программу «Тушение» на 6 часов. Важно не пропустить момент закипания. Будет много пены. Ее надо удалять. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется. Через 5-10 минут пенообразование прекратится полностью. Оставляем вариться часов на 5. После добавляем специи и овощи. С морковки считаю шкурку и режу ее на 2-3 части, с лука снимаю первый слой, чтоб один\два слоя шкурки осталось, можно разрезать лук, добавить соль. После варки их выкидываю.

Жидкость не добавляем, ну уж если что вдруг, только крутого кипятка.

Через 6-7 часов вынимаем мясо, остужаем, разбираем на волокна, режем. Можно оставить хрящи, порезать их помельче и добавить к мясу.

Бульон процедить через чистую ткань или марлю в несколько слоев, я еще марлю на дуршлаг кладу. Пробуем на вкус бульон, добавляем по вкусу еще соль, перец и чеснок.

Когда будешь разбирать мясо, обрати внимание, склеиваются ли пальцы, так можно понять нужен ли желатин. Обычно при таком количестве мяса, я его не использую.

Все собираем холодец, раскладываем мясо по формам и заливаем бульоном. Лучше ставить на среднюю полку холодильника, но когда за окном минус -10 и ниже, то я выставляю на балкон.

Ссылка на это сообщение

на счет холодца- это сначала его варить 3-4 часа, потом все вылить и заново залить водой и еще варить? так все выльется же желерующее после первой варки и что останется то?

Ссылка на это сообщение

нет. сначала просто в тазу в воде чистой вымачивается голяшка на холодец. потом осматривается еще раз на присутствие грязи и зачищается, если надо. а потом закидывается в мультиварку со специями и варится иногда даже до 5 часов.

Ссылка на это сообщение

Салат "Мореман" - очень вкусный!

Ингредиенты: - креветки - 500 гр - крабовое мясо - 100 гр - два яйца - огурец - красный лук - 1 шт. - салатные листья - сыр - 50 гр - укроп - сметана - 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Салат с курицей, черносливом и грибами.

Чернослив – 150 г

Курица(филе) – 300 г

Грибы (шампиньоны) – 400 г

Яйца – 4 шт

Майонез – 250 г

Лук – 1-2 шт

Огурцы – 2 шт (консервированные или свежие)

Перец красный болгарский – по желанию для украшения

 

Зелень петрушки

Приготовление.

1.Филе курицы отварить в солёной воде. Грибы пожарить с луком, выложить на бумажное полотенце. Огурцы натереть на тёрку, отжать сок. Яйца отварить, мелко накрошить. Чернослив запарить кипятком 10 минут, нарезать кубиками.

2. Выкладываем салат на блюдо слоями: чернослив – грибы с луком – сетка из майонеза – куриное филе – майонез – яйца, перемешанные с майонезом, – огурцы.

Сверху сделать редкую сетку из майонеза. В промежутки между сеткой поместить маленькие кусочки чернослива. Можно добавить зелень петрушки. Дать настояться.

Ссылка на это сообщение

Вспомнила еще салат, его очень любят мужчины - очень сытный! http://www.povarenok...pes/show/40976/

таааак.внимательнее перечитала рецепт с сайта - исправляюсь.я просто обжариваю пачку стручковой замороженной фасоли, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнела.Обжариваю пачку грибов, кладу к фасоли. Копченый окорок - отделяю мясо от кожи и костей, режу - заправляю салат майонезом!)никакого лука и яиц,а то очень тяжело получится)

Ссылка на это сообщение

салат быстрый.

шампиньоны, фасоль красная, лук ошпаренный, петрушка, кинза рубленые, лимонный сок, оливковое масло по желанию.

все. салат пахнет летом.

Ссылка на это сообщение

куриные грудки с грушей

Ингредиенты (на 4 персоны):

• 400 гр куриных грудок

• 200 гр груш (2 штуки)

• 50 гр сливочного масла

• 50 мл сухого белого вина

• соль, перец

• несколько листиков шалфея (при наличии)

Приготовление:

1. Немного отбейте вымытые куриные грудки кухонным молотком, чтобы они стали мягкими. Сделайте из них не толстые эскалопы.

2. Очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими тонкими ломтиками. Полученные ломтики уложите поверх каждой отбитой грудки и заверните мясо наподобие рулета. Чтобы рулетики не распадались, сколите концы половинками зубочисток.

3. В сковороде с антипрегарным покрытием растопите сливочное масло и погрузите в него куриные рулеты. Когда мясо равномерно позолотится, влейте в сковороду белое вино и готовьте на сильном огне до полного выпаривания вина.

4. Посыпьте мясо солью и перцем и продолжайте готовить теперь уже на медленном огне ещё в течение получаса. При необходимости, добавьте в сковороду несколько ложек тёплой воды, чтобы курица не прилипла к дну.

5. Выложите рулетики в общую тарелку для подачи, полейте образовавшимся от готовки соусом и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к такому блюду подойдёт отварной картофель, рис, а также свежий салат.

Ссылка на это сообщение

салат быстрый.шампиньоны, фасоль красная, лук ошпаренный, петрушка, кинза рубленые, лимонный сок, оливковое масло по желанию. все. салат пахнет летом.

шампиньоны без обработки?)или консервированные?)а фасоль какая?)

Ссылка на это сообщение

я брала маринованы грибы. можно по идее и белые грибы домашние взять. тоже из банки.

ну фасоль красная у нас только в магазинах консервированная.

Ссылка на это сообщение

куриные грудки из тырнета. но вкусно очень получилось. недавно готовила.

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...