Перейти к публикации

//ЮЛЯША//'s блог

  • записей
    14
  • комментариев
    179
  • просмотров
    3 336

Закваска для йогурта


//ЮЛЯША//

669 просмотров

Девочки мои милые привет! Я к вам с таким вопросом, кто для своих детишек делает йогурт в мультиварке.? Была в аптеке , мне сказали что закваска стоит 900 рублей упаковка в упаковке 10 шт., по штучно не продают . Фирм по закваскам одна в России или их не сколько? Мне в аптеке сказали, что одна. Сколько хватает одного пакетика на стаканчик? Были ли у кого аллергии , на домашний йогурт? Как вы готовите? Малыши с аппетитом едят?

Я такая мама , что я лучше сама буду делать, если кто то будет советовать чтоб купить йогурт уже готовый , извините!

18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вместо закваски я добавляю (столько же по объему) натуральную простоквашу, купленную за 3 копейки в молочном отделе супермаркета.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Вместо закваски я добавляю (столько же по объему) натуральную простоквашу, купленную за 3 копейки в молочном отделе супермаркета.

Спасибо большое за совет!!!

Ссылка на это сообщение

я покупаю чудо-йогурт классический, им и заквашивала, ребенку 2 года ест с удовольствием. В некоторых аптеках продают поштучно закваски, и сделанный йогурт можно из этой закваски использовать чтоб заквашивать новую партию . Там в инструкции должно быть написано.

Ссылка на это сообщение

Про детишек не скажу.

Сами с удовольствием едим домашний йогурт.

В Москве в аптеке Асна покупала поштучно "эвиталию", а так же продается по 0,5 в обычных магазинах на полках рядом с кефиром закваска "Простоквашино" 1л., и "Брест-Литовская" 0,5л.

Вторая удобнее тем, что ее меньше. Йогурт получается тягучий, а из "простоквашино" более "стоячий". Пожалуй, простоквашинский мне больше нравится.

А, вот, из аптечной, как бы не хвалили - по вкусу меньше понравился, и быстро перекисает.

Но, должна признать, когда покупала аптечную - были проблемы с пищеварением - помогло быстро. :)

Ссылка на это сообщение

я покупала закваски за упаковочку 10 шт. 600 рублей, производителей море. Можно оставлять одну баночку на следующие использования, но мне кажется, что СёПаСьКа назвала идеальный вариант производства йогурта - дешево, сердито, так же полезно!

И! Чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт.

Ссылка на это сообщение

сначала покупала готовый, типа активии и с него сквашивала.

Сейчас покупаем закваски vivo - штучка 60рэ. Очень нравятся и мне и детям) Разные закваски - разный вкус получается. Еще нравится, что можно сами закваски долго хранить в холодильнике, т.к. нет возможности покупать йогурт свежий в магазине.

Ссылка на это сообщение

а еще из своего йогурта приготовила вкусный творожный сыр, мммммммммм :class:

Ссылка на это сообщение
а еще из своего йогурта приготовила вкусный творожный сыр, мммммммммм :class:

Делитесь рецептом?!

Ссылка на это сообщение

Девочки спасибо большое, правильно говорят... ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!!!

Ссылка на это сообщение

У нас закваска для йогурта продается - маленький пакетик на 3-4 литра молока (1 шт - 11 грн - около 50 рубл). Оставшийся йогурт можно использовать повторно в качестве закваски 1 или 2 раза. В итоге получается, что одного пакетика закваски может хватить на 9-10 литров.

Ссылка на это сообщение
Делитесь рецептом?!

все элементарно)

надо взять или жирный йогурт (или как сделала я просто добавить пару ложек сметаны, или сливок), выливаете в дуршлаг, предварительно положив туда несколько слоев марли, сверху груз какой-нибудь, и всю эту конструкцию на чашку, будет стекать сыворотка (ее можно использовать для добавления при выпечки хлеба или блинчиков) и все в холодильник на 1-2 дня. ;)

Ссылка на это сообщение
все элементарно)надо взять или жирный йогурт (или как сделала я просто добавить пару ложек сметаны, или сливок), выливаете в дуршлаг, предварительно положив туда несколько слоев марли, сверху груз какой-нибудь, и всю эту конструкцию на чашку, будет стекать сыворотка (ее можно использовать для добавления при выпечки хлеба или блинчиков) и все в холодильник на 1-2 дня. ;)

Вы не варите? Уж простите, просто первый раз сталкиваюсь))))

Ссылка на это сообщение

А я простоквашу делаю, заквашиваю сметаной. мы йогурт как-то не очень едим...разве что с фруктами в блендере... Мне кажется фигня это закваски для йогурта, можно чем угодно заквасить, хоть йогурт обычный купить.

Ссылка на это сообщение

пользуемся закваской Виво, около 10 грн стоит 1 бутылочка, делаю на литр молока в йогуртнице, уся семья довольна

Ссылка на это сообщение

Можно и не покупать закваску в аптеке.Пиши в личку раскажу.Намного дешевле.

Ссылка на это сообщение

Тоже делаю из заквасок виво. Детям очень нравится. И вкусов много.

Ссылка на это сообщение

Я заказываю с этого сайта органических товаров , http://ru.iherb.com/yogourmet-freeze-dried-yogurt-starter-with-probiotics-six-5g-packets/11770?rcode=wcn682 , тут получается 6 пакетиков за 270р, один пакетик на литр молока( потом можно с получившегося готового продукта еще раз заквашивать), по такому же принципу и кефир. Делала не в йогуртнице, а обычным путев( подогревание/ остывание/ заквас).

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...