Перейти к публикации

Vikusik Puzzik

  • записей
    49
  • комментариев
    570
  • просмотра
    212 493

не по теме=)чугунный казанок


Vikusik Puzzik

2 422 просмотра

Люблю готовить плов и жаркое и для этого дела купила чугунный казанок!в инструкции написано что нельзя хранить в ней еду,то есть приготовить и пересыпать куда то.Сколько себя помню мама готовила и оставляла еду в казанке и ничего криминального вроде...А вы когда готовите в чугунной посуде,после приготовления перекладываете в другую емкость или в казанке (сковороде)оставляете?Речь идет об НЕЭМАЛЕРОВАННОЙ посуде,обычной черный чугун!

  • Нравится 1

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

был чугунный,но сверху как еще и эмалированый...держала в нем плов...не знала про чугун такое...аллюминиевая посуда вредная...такое знаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Держу плов, но не долго (просто не успевает долго стоять :)) Тут другое - надо после того как помыла чугунок, вытирать насухо, иначе ржавчина заведется. А перед первым приготовлением пищи, нужно смазать чугунок растительным маслом и хорошенько прокалить. Тоже от будущей ржавчины.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тоже храню в казане. Он большой, у меня такой объем еды даже переложить некуда. Когда половину съедаем, перекладываю, но и то потому что тяжело 9литровый казан тягать в холодильник, он с едой килограмм 15 весит :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кислое (блюда с томатом или сметаной, например) нежелательно долго оставлять в чугунной посуде, т.к. может поржаветь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я и супы варю в казане, он у меня на 6 литров, кострюли маленикие.и плов и прочую еду оставляю там всю жизнь, не померли еще)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я что ни готовлю, всегда перекладываю либо в стеклянную емкость, либо в пластик. Как-то негигиенично что ли хранить прям в кастрюлях, сковородках или казанах. Да и следы от них могут на полках холодильника оставаться.

Ссылка на это сообщение

Я вот подумала: может и вредно хранить.. А варить в нем тогда не вредно? Это ж темпепатура 100 ° и все такое, а так плов просто лежит в холодной посудине

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...