Перейти к публикации

Uppi

  • записей
    69
  • комментариев
    830
  • просмотров
    287 747

вопрос к мамочкам! творог ребенку


Uppi

1 013 просмотра

Нам недавно исполнился год. Объемы еды заметно увеличились, теперь он требует на полдник сразу два детских творожка. даю и думаю, а когда можно обычный творог..деревенский??? врач к нам последний раз приходила в год, я забыла спросить(( мамочки вы даете деткам обычный творог???

12 комментариев


Рекомендованные комментарии

давала, но плохо ела. делала сама на кефире. с добавлением бабанки или детского пюре. о сиравно плохо ела. можно уже давать

Ссылка на это сообщение

Altnell @ Bambino @ на кефире, это когда кефир доводишь до кипения и потом творог отделяешь и отвисеться даешь??? мне такой рецепт говорили..надо попробовать.

Ссылка на это сообщение

конечно можно. И пользы больше будет.

Ссылка на это сообщение

Творог делаю в мультиварке - 0,5 л кефира на час в режиме подогрева, потом процеживаю.

Ссылка на это сообщение

Еще даю обычный творог (обезжиренный), взбитый блендером с фруктами.

Ссылка на это сообщение

Творог мой не ест, зато сырники уплетает..у нас только в этом виде ест:-)

Ссылка на это сообщение

Янтаринка, поподробнее про мультю, можно?) Налить поллитра кефира, включить именно "подогрев"?

Ссылка на это сообщение

Да, у меня в панасонике есть режим подогрева, не знаю, как в других мультях. Получается плодная масса, ее перемешиваю и процеживаю через сито. Из половины литра кефира получается мисочка творога на 1 порцию, сколько по весу - не знаю, около 150 гр.

Ссылка на это сообщение

Брала 1:1 молоко и кифир. Наливаете молоко в ковшик и нагреваете. Как только молоко закипает, вливаете кифир. Как только видите, что сварачивается (сек.20). сразу выключаете огонь. Через сито сцеживаете водичку. Сырок готов. очень нежный. Преимущество, можно делать порцией на один раз, и за пару минут. Ведь пока ребёнок маленький, много не сьест.

Ссылка на это сообщение

Я делаю своему сыну (10 мес.) творожок так: 200-гр. бутылку детского кефира переливаю в спец. пакет для заморозки и ложу в морозилку на несколько часов. На ночь, когда иду спать, вынимаю, перекладываю из пакета замерзший кефир на друшлаг с марлечкой и утром нежнейший творожок без единого комочка (примерно 50 гр.). Сыну очень нравиться, это его любимая еда ))

Ссылка на это сообщение

Я никакие творожки не покупала.Всё сама делаю.Брала обычный творог(был бы деревенский,ещё бы лучше,но приходилось магазинский)и взбивала блендером со сметаной.Даже сахара не добавляла-так ел.Давайте деревенский,если есть возможность!Пользы больше будет!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...