Перейти к публикации

Irochka))

  • записей
    17
  • комментариев
    158
  • просмотров
    21 206

Про блендер


Irochka))

2 907 просмотров

Девчат, не знаю какой блендер выбрать: погружной или стационарный (с ёмкостью). Это,наверно, из-за того, что я толком не знаю,что можно с помощью него приготовить.Говорят, что хорошая вещь, когда рождается ребенок. Вопросов у меня много: какой блендер лучше,более функциональный и что можно готовить с его помощью? спасибо заранее)))

29 комментариев


Рекомендованные комментарии



погружной мыть проще. у меня погружной. с емкостьями я как-то не люблю париться и потом объем органичен. а погружной хоть в какую кастрюлю и все сделает...
мое такое мнение...
я суп пюре делаю и тесто все мешаю с ним (на блины, пироги, десерты и проч.)

Ссылка на это сообщение

Лучше кухонный комбайн: он и терка, и пюре можно приготовить, и нарезать... А блендер только измельчает. А погружной или с емкостью - зависит от вашего желания: погружной надо держать. а с емкостью - не надо. Но говорят, что погружные мощнее, чем с емкостью...

Ссылка на это сообщение

Берите погружной, тк им удобно готовить маленькие порции, например, овощные и мясные пюре для прикорма. Мясо\овощи, чуть бульона и пюре готово. Есть погружной блендер с дополнительными насадками (венчик для взбивания - ну тут все понятно, омлеты, бисквиты, безе; и чаша с ножом для измельчения - можно лук, морковку резать маленькими кусочками). Себе на завтрак делаю творожок с фруктами, запеканки. У меня Браун мультиквик, все устраивает.

Ссылка на это сообщение

У меня есть и стационарный и погружной. стационарным практически не пользуемся, только когда фарш надо приготовить - там мясорубка есть. Погружной лучше выбирать с металлической рабочей частью - они и надежнее и экологичнее, можно горячее измельчать. Я готовлю с его помощью: тесто на блины, тесто для безе венчиком взбиваю, вообще всё жидкое тесто только блендером делаю, размельчаю орехи, компоненты для супа-пюре, творог с фруктами, сухари панировачные делаю, соус томатный - да не перичислить всего. хорошая вешь

Ссылка на это сообщение

Лучше стационарный, т.е. с чашей закрытой. С погружным, если его использовать в кастрюльке или другой таре, маленько брызги летят и пачкают.мне нравится творог со сметаной из блендера. в обячном виде мне его не запихнешь ни под каких соусом, а если еще и бана добавить, вообще красотища будет.а детей вообще не заставишь творог есть. Так что пригодиться.

Ссылка на это сообщение

Мне больше погружной нравиться, как писала Мазда мыть проще, да и места меньше занимает. У меня Филипс такой примерно http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16658/index.html, там и венчик одевается, и измельчитель есть, очень удобный, тащусь от него.

Ссылка на это сообщение

Мне подарили на той неделе, погружной. Я ежедневно экспериментирую и не нарадуюсь. Жаль, что не было этой штуки раньше, когда сын пюрешки ел. Теперь тоже самое яблоко тертое ему не нравится, он лучше обычное погрызет. Но всё равно, даже самим вкусненькое поделать, коктейли молочные всякие - обалденно.

Ссылка на это сообщение

Погружной удобнее - моется за полминуты и я прям в ковшике варю все малышу и там же мешаю - много не надо мыть!

Ссылка на это сообщение

Кстати, девочки, сорри за вопрос тут, но раз такая тема, я на фотке видела, что как-то в кастрюле делается так, чтобы овощи допустим для супа были просто нарезаны, не в пюре перемолоты, а порезаны, это просто боком надо держать насадку, или как?

Ссылка на это сообщение

У меня стационарный (в комплекте комбайна) - удобно в основном для всяких коктейлей, напитков. перемолоть вареный картофель в пюре им просто нереально - ножи будут вертеться на дне, а картошка та что сверху не провалится, в отличие от погружного блендера, которым можно продавить всю картошку. И сделать пюре из небольшого количества продуктов стационарным неудобно - все застрянет между ножей на дне. Думаю, чтобы готовить по чуть-чуть для ребенка - лучше погружной, им в любой емкости можно, да и если есть венчик в комплекте - для омлета или жидкого теста тоже хорошо.

Ссылка на это сообщение

*Зюзя* , у меня к этому блендеру прилагается сам блэндер, венчик и нож. вот думаю ножом и можно нарезать, только совсем мелко получается. я мясо для котлеток рублю ножом, получается не прокрученный фарш, а нарубленный мелко. вкусно.

Ссылка на это сообщение

*Зюзя* , ну у меня измельчительная емкость, туда все закидываю, пару раз кнопку нажала и все овощи меленько порезанные, если дольше подержать - в пюре превращаются. А как чтоб самим блендером так их нарезать не знаю.

Ссылка на это сообщение

еще у меня ничего не брызгается, нужно просто аккуратно делать. все чисто. и как говорит Барабанова, в комбайне только на одном месте стоят ножи, а блэндер вы сами направляете по всей емкости под любым углом и в любое место, получается идеальное измельчение.

Ссылка на это сообщение

У меня в этом блендере только три насадки, одна тяжелая металлическая с ножом, вторая такая здоровенная белая тоже с ножом внутри, похожа на металлическую, только в два раза больше и корпус пластиковый, и такой же нож внутри.
И венчик для коктейлей, но я не про него. На картинке нарисовано, что вот этот белый в кастрюле держат боком и шинкуют. Вот я думаю, это так или нет?
Для мяса у меня мясорубка с семью насадками, но в качестве шинковки ее насадки как раз-таки всё по кухне раскидывают.

Ссылка на это сообщение

*Зюзя*, ну попробуй как на картинке, авось получиться.

Ссылка на это сообщение

Мне муж на день рождение подарил вот такой блендер,http://appliances.***.ru/small/blenders/model/2438350/blender_pogruzhnoj_braun_mr_570_patis_fpkhc/ я на него нарадоваться не могу, правда у меня нет чашечки маленькой для измельчения, а в этой модели есть. Я им и все измельчаю, там есть 2 терки, меленькая и большая, 2 шинковки, тоже маленькая и большая. Теркой теперь практически не пользуюсь, а моется так же как и терка, так зато бжик и морковка натерлась.Капусту шинкую за 3 секунды. Очень советую, он у меня всегда лежит на видном месте, потому что пользуюсь постоянно

Ссылка на это сообщение

Зашла на сайт БРАУН там как раз только модели, которые включают в себя и погружной блендер и емкости для измельчения...не пойму,они отдельно не продаются?

Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо большое за комменты...только теперь я хочу, чтоб у меня был полный комплект (http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-artiste/models.html)
откладывала на полупрофессиональный фотик, так теперь больше хочу эту замечательную вещь на кухню...

Ссылка на это сообщение

Elena mamochka 2012 , спасибо за ссылочку..и эту модель себе запишу) блииин, как я загорелась...

Ссылка на это сообщение

Как мне сказали, можно попробовать купить отдельно, но есть сервис-центр, у вас будет привязка к нему по гарантийному обслуживанию, так вот там, я звонила, можно заказать, чтобы тебе сделали любую насадку. не входящую в комплект.

Ссылка на это сообщение

Irochka)), отличный выбор, покупай, не пожалеешь, поверь!

Ссылка на это сообщение

посмотрите пароварку-блендер авент!удобно очень!

Ссылка на это сообщение

Я без блендера не живу! У нас два - и погружной (Philips) и с емкостью (Bosh). Я люблю супы пюре готовить, без блендера это невозможно.

Ссылка на это сообщение

как счастливый обладатель стационарного, могу с уверенностью сказать: берите погружной. а в идеале - комплект погружного и стационарного - у филипса есть такие - там есть насадка для погружного и насадка на две емкости - побольше и поменьше - покупали такой маме очень удобная штука для приготовления всяких соусов, маленьких порций и пр. если готовить для ребенка, то в таком. мы купили двухлитровый(тоже филипсовский) но стационарный - готовлю в нем всякие коктейли, смузи, фарш печеночный делала. но все удобно только при большом объеме - когда на семью готовишь. когда же хочется чеснок измельчить или сделать маленькую баночку аджики, например. или хотя бы даже тот же коктейль, но толко для себя одного, то большой стационарник все размажет по стенкам и толком ничего не изотрет. то есть и тот и другой варианты хороши, но для разный применений. хочу себе теперь маленький погружной в дополнение. в дополнение, но никак не вместо

Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...