Перейти к публикации

beatrici

  • записей
    16
  • комментарий
    141
  • просмотра
    32 644

ХГЧ


beatrici

774 просмотра

Помогите разшифровать или дать ссылку по этом поводу. что єто такое, с чем его едят, как это делают и когда можно делать и вообще все о этом...?

5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Аббревиатурой "ХГЧ" обозначают хорионический гонадотропин человека. Этот гормон относится к группе, которая стимулирует развитие и функционирование половых желез. Он начинает выделяться тканями зародыша сразу после его прикрепления к стенке матки, что происходит на четвертые сутки после оплодотворения.

Хорионический гонадотропин человека контролирует выработку в яичниках гормонов, необходимых для нормального развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. На 7-10-й день с момента оплодотворения происходит значительное повышение концентрации ХГЧ в крови женщины. Для ранней диагностики беременности используется именно этот факт.

Тест лучше всего проводить не раньше двух недель с момента оплодотворения или при задержке ожидаемой менструации на три дня и более. При этом желательно использовать первую утреннюю мочу, в ней самое большое содержание ХГЧ.

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови у небеременных 0-15 мЕд/мл. У беременной женщины уже на 1-2 неделях его уровень достигает от 50 до 300 мЕд/мл и с каждым днем удваивается. Если вы ждете не одного малыша, количество ХГЧ в крови увеличивается пропорционально числу плодов.

Ссылка на это сообщение

ХГЧ в еде не содержится насколько я знаю

Ссылка на это сообщение

ХГЧ, это гормон человека, появляется в больших количествах при Б. Расти от начинает, когда происходит имплантация имбриона в матку. На его появлении в организме основан принцип всех тестов на Б. Также можно выявить ХГЧ в крови, утром на тощак сдают кровь из вены. По результатам этого анализа можно узнать как развивается Б на ранних сроках, выявить ВБ, угрозу прерывания Б, ЗБ. Это самый ранний способ выявить беременность!

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...