Перейти к публикации

Ura||

  • записей
    115
  • комментариев
    1 260
  • просмотров
    542 608

Как отучить мужа от компьютерных он-лайн игр?


Уа-Уа

23 544 просмотра

Девчонки, не знаю как это сделать. Живем с мужем душа в душа. Очень любим друг друга. Счастливы. Он серьезный умный мужчина. Не пьеи и не курит. У него нормальное воспитание, ценности в жизни наши воспадают с ним. Все бы хорошо. Даже отлично. Ну вот тут недавно начал играть в он-лайн игры. Прям подсел. Вечером приходит, мы поужинаем, чуть поболтаем, и внимание он мне уделяет и массаж иногда мне делает классный, и ласковые слова говорит, и обнимет и погладит. Но как только он садится за эту игру - меня бесить это начинает. Он может сесть часов в 22.000, и до 3 ночи просидеть. На ночь он  игру не выключает, он как-то там делает, чтобы автомпатом она там игралась и очки типа какие-то качались. Я начинаю ворчать. Он говорит мне - ты эгоистка. Это пожалуй самое обидное, что он мне говорит и может сказать. А я переживаю, что с игрой этой отношения у нас портятся. И мы ругаемся из-за нее. Вчера я взяла шнур от инета выдернула, когда спать ложилась. Он обиделся на меня. Пипец! Сегодня ушел на работу, даже не поцеловал. Смс написал. Я обижен. Я ему ответила: Обижайся дальше. А я расстраиваюсь.

Что посоветуете: Может скажете, что я действительно эгоист. Муж дома, рядом и ладно....

Но меня беспокоит это..

  • Нравится 1

47 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ну если и не эгоист, то эгоистка. :) Шучу. Я однажды спросила у своего (тоже был момент, когда подсел на одну игру)." А что именно тебе в ней нравится?" Оказалось... Новое оружие (там тоже нужно было его зарабатывать). :) Дети. Правда, я вывела его на разговор и мы, как взрослые люди, вместе решили, что чтобы не вредить здоровью и семейным отношениям, то он будет играть с определенного до определенного часа (получалось 2 часа). Ну, пришлось надавить на нервную систему и рассказать о прелестях недосыпа...были бы картинки, то показала бы и их. Вобщем, поиграл он какое-то время и потом оставил эту игру. Эх... Все мы родом из детства... А мужчины - ...:)))

Ссылка на комментарий

Я бы тоже обиделась на его месте. Мне кажется,Вам надо разобраться,почему Вас так раздражает то,что он играет,если он при этом не обделяет Вас вниманием.
Человек имеет право на хобби,на то,чтобы отдохнуть так,как ему нравится.
Если это как-то ущемляет Ваши интересы, надо честно это объснить,постараться договориться о том,сколько времени он будет этому уделять. Нельзя со взрослым человеком как с ребенком неразумным....

Ссылка на комментарий

мой тоже много играет) и я благодарна, что он не где-то в казино, пьет или гуляет по сторонам... ему нравится, его это захватывает и я это уважаю) меня вниманием не обделяет и отлично) даже пытаюсь разобраться в его играх, чтобы понимать его интересы)

Ссылка на комментарий

Riba YulA, мой муж говорит мне также. Что я имею право отдыхать дома так, как мне нравится.
Но Вы понимаете, что такое - когда человек садится за он-лайн игру, он как-будто выключается из этого мира. Он не слышит моих вопросов, просьб и т.д. Не потому что не хочет слышать, а потому что он там в он-лайн игре находится. И внимание его не отрывается ни на секунду от компа. Мне иногда просто страшно смотреть на это. Как какая-то игра может завлечь вниманием взрослого мужчины. Может я не понимаю чего. Считаю, что это психологическая зависимость там какая-то.

Ссылка на комментарий

franceska |, да, и об этом я тоже думала и он мне сам говорил, что другие ходят на рыбалку, на охоту, гуляют и т.п. а я дома, рядом с тобой. Но когда он играет - он не со мной, я хочу сказать.
Девчонки, милые мои, дорогие, я все это понимаю, что надо интересы его уважать и все такое, но я чувствую, что реально из-за этого ТОЛЬКО мы начали ругаться. Ну, один раз - молчу, второй - молчу, когда каждый день эта игра - меня уже тошнить начинает. Он мне форум БЕБИПЛАН напоминает мне, что мо я тоже могу долго в нем просидеть. Но я не сижу не отрываясь от компа, я напишу, отойду, дела поделаю, ку нему подойду, поцелую, обниму, поваляюсь с ним, чай попью, поговорю, потом снова только подхожу.

Ссылка на комментарий

Привет! А в простые игры (с дисков) он не играет? Ну не он-лайн? Мой вот играет в игры с обычных дисков, они такие же как и он-лайн, и в любое время может на паузу нажать, когда я попрошу...и я даже рада, что у него есть свои какие-то игры (стрелялки)...мы вместе ездим выбираем ему новую игру, когда купим - может сидеть играть целый день, вечер, но и особо не заморачивается ей, так сказать растягивает удовольствие)) У твоего видать азарт именно соревнования, но попробуй ему предложить купить ту игру в которую он играет он-лайн на диске и пусть играет в любое время и отвлекаться будет тогда!!

Ссылка на комментарий

Предолжить-то я ему попробую, но у него видно весь интерес в том, что там он-лайн. Диски он никогда не покупает себе.

Ссылка на комментарий

И правильно, что выдернула! У меня смелости не хватает так сделать. Два дня назад мы именно из-за игры онлайн до 3 ночи и поругались, два дня не общаемся. Борюсь с этим уже второй год.

Ссылка на комментарий

Мой тоже играет и что? Пусть играет! Мне не жалко, когда что то надо попрошу - сделает, если он в этот момент делает "важный квест", то могу подождать, что может быть такое срочное, что невозможно подождать минут 15? Я и сама иногда с ним играю, интересно, но меня это не затягивает, играю под настроение.

Ссылка на комментарий

Привет,хочу тебе посоветовать, не психовать,у меня муж также играет ОЧЕНЬ много,ничего страшного в этом не вижу.А от ты сама не пробовала? Из своего опыта могу сказать что очень интересно))) Мы с ним иногда вместе играем,бывали времена, что он уходил спать, а я сама играла до ночи. И мы тоже взрослые люди: мне 26 ему 32. Попробуй быть лояльней,ты же сама говоришь какой он добрый и заботлив, а игра это же просто хобби,времяпровождение. Просто люди которые не играют никогда не могут понять геймеров, просто надо попробовать.

Ссылка на комментарий

А от смысла из-за игры ругаться не вижу, зачем себе искать лишние проблемы? Ну сидит человек себе, ну играет и что? Если он играет ту игру о которой я думаю, поверьте, она очень интересна. Я когда с мужем познакомилась, тоже у виска крутила, что, мол дурачок и все такое. Потом он мне предложил самой попробовать и мне понравилось))))

Попробуйте поинтерисоваться его хобби, а не заставлять жить его так как вы этого хотите, он же не марионетка, а живой человек и имеет право на то что ему нравится. Он же запрещает вам заниматься вашими любимыми вещами. Либо договоритесь о ограниченом времени в игре. Извините, может я что то сказала,что вам не понравилось, но просто с этим я сталкиваюсь каждый день и научилась с этим жить))) И мои слова,это только мое мнение.

Ссылка на комментарий

Я стараюсь с этим жить, лишь бы жизни это не мешало...Игры компьютерные меня никогда не интересовали и не увлекали..
Иногда я ему говорю даже, если хочешь - поиграйся в свою игру. Он смеется: Можно? Да? А то ты вчера так реагировала, что я теперь даже не знаю. Не хочу быть для него какой-то врединой. Стараюсь. Но одной засыпать надоело. Хочу засыпать с любимым. А он сидит до 3 ночи играет, я ж не могу ждать его до 3 ночи не спать. Я согласна, ну час поиграл - два, но... до 3 -х считаю - слишком уже...

Ссылка на комментарий

мой тоже играет. понимаю, что это может бесить, но это его хобби. он же не может быть 24 часа в сутки быть в твоем распоряжении. поэтому, я терплю. главное, чтоб не в ущерб другим делам.

Ссылка на комментарий

Массовые онлайн игры через призму психологии.
Автор: Вир
Опубликовано: February 18, 2010, 12:41 pm

Ключевые слова (теги): онлайн игры, игровая зависимость, сетевая зависимость
Развивающиеся гигантскими скачками компьютерные технологии неизбежно приводят к новым видам работ, развлечений и… проблемам, которые возникают в следствии их.
Хорошо развитая игровая индустрия просочилась в Сеть – появились и процветают такие проекты как MMOG – Mass Multiplayer Online Games. Такие игры соединяют в себе принцип Интернета, т.е. свободное и быстрое общение между людьми, и принцип Игры – впускает человека в мир, выдуманный разработчиками игр. Однако, они добавляют и много другого – например взаимодействие этих людей друг с другом, или с игровым объектом.
Что же такое MMOG?
Стандартный MMOG представляет собой Особый мир, созданный разработчиками, в котором одновременно могут находиться от 2000 человек. Принцип таких игр очень прост. Существует один Игровой Сервер, на котором находится база данных по игрокам и игровому миру, а так же Клиентская часть игры – она распространяется среди игроков. При входе в игру, Клиент соединяется с сервером, позволяя игроку взаимодействовать с также подключившимися к Этому же Серверу другим игрокам. Таким образом, образуется нечто вроде паутины, в центре которой находится Сервер, и к нему тянутся линии от Клиентов. Все продвижения в игре сохраняются автоматически на сервере.
Большинство таких игр красиво оформлены, имеют привлекательную графику и хорошее музыкальное сопровождение.
Система MMOG.
Основа всех онлайн игр одна – убивая монстров, или проходя задания, повышаете уровень и умения своего персонажа, с каждым разом становясь все сильнее и сильнее. Причем, необходимо отметить, что сильнее становится не только персонаж, но и сам играющий, все лучше и лучше управляющий этим персонажем.
Во время таких путешествий по игровому миру, игрок может (и чаще всего) встретить других игроков. Вот здесь и начинается самое важное отличие обычной игры от MMOG. Взаимодействие с другими игроками может быть разнообразным – от безобидного приветствия, до моментальной атаки и, возможно, убийства вашего персонажа.

ММО – равняет всех.
Здесь не важно какого ты возраста и социального положения – это совершенно другой мир, живущий по своим законам и правилам. Так, например 12-ти летний мальчишка может запросто управлять целым кланом. В его подчинении может находиться огромное количество персонажей, за которыми возможно сидят директора, лекторы, менеджеры, имеющий более высокий статус в реальной жизни.

Замечено, что упоминая физический, реальный мир, где живет тело игрока, игроки называют его «реалом». Говоря, например: «У меня в реале звонят в дверь», таким образом, четко разделяя игровой мир и реальность, однако ставя эту самую «реальность» в разряд нежелательных факторов – они отвлекают от игры.

Ступени «развития» игрока.
1. Проба игры. Новый мир, новые впечатления. Этот период, как правило не превышает 2-3 недель, за которые новоиспеченный игрок привыкает к системе игры, и ее миру. Реальная жизнь занимает 90% времени (Средний показатель)
2. Втягивание в игру. Открытие для себя других граней игрового мира. Время проведения в игре увеличено в 2-3 раза.
3. Средний игрок. Человек начинает чувствовать себя в игре как дома, приобретая игровой опыт. Игровая терминология и особый сленг начинает входить в повседневную жизнь.
4. Период мастера. Игровой сленг плотно укрепился в разговорной речи игрока. Начинаются недопонимания и курьезы из-за не понимания собеседников. Игрок уже на автомате называет вещи, действия или события игровым понятием (названием). Явное и быстрое продвижение игрока в игровом мире.
5. Игрок — Маньяк. Все мысли человека заняты игрой. Даже когда он находится на работе, учебе, отдыхе – он все равно обдумывает свои ходы игры. Игра занимает 80%-90% жизни. Все направлено на то, чтобы продолжать играть. Работа в таком случае, как правило, лишь средство к получению доступа к Интернету и оплате игры.
6. Период опытного мастера. Это период снижения игровой активности, из-за т.н. «усталости». Человек истощенный морально и физически, слегка «остывает». Но продолжает играть. 20%-30%
6а. Период выхода. Пятый период может обернуться и полным уходом человека из игры. Причины различны – от осознания ненужности этого вида деятельности, до психологической травмы созданной в самой игре.

Варианты ухода разные – игрок может просто сменить игру, уйдя на более новую, или более привлекательную. Может полностью уйти в «реал» и никогда не возвращаться к ММО. И третий вариант – игрок ушел на время, чтобы отдохнуть от игровой атмосферы.

Игровой мир.
Сколько игр, столько и миров. Каждая игра это отдельно взятая вселенная со своими законами, экономикой и политикой. Охота, создание предметов, брони, оружия, штурм замков и взятие целых планет, все это присутствует и существует. Например, политические отношения между кланами могут иметь негативную окраску, когда один или несколько союзных кланов противостоят другому соединению, желающих, к примеру, захватить определенную территорию. Чаще всего, такие противостояния выливаются в межклановые войны (Clan War). Одновременно, несколько тысяч игроков могут штурмовать замок, используя стенобитные орудия и магию, в то время как такое же количество их оппонентов будет этот замок защищать.

Игрок – Персонаж – Личность.
Два типа игроков по восприятию игры.
1) Игрок, создав и играя своего персонажа полностью олицетворяет себя с ним, переживая все что твориться на экране. (Романтик)
2) Игрок, не воспринимающий своего персонажа как часть себя, и управляющий им подобно кукле. (Кукловод)
Первый тип игроков очень легко обидеть и привести в шоковое состояние путем воздействия на их персонажа.
Второму типу ничего не жалко в игровом мире, для него это просто картинки. Он не воспринимает происходящее в игре как личное, т.о. обезопасив себя от психологических травм. Однако поведение такого типа игроков опасно для первого типа — романтика

Таблица 1 Игровые Типы и их пересечения.

Типы игроков | Манчкин | Фанплейер | Работник
------------------------------------------------
Романтик | Р-М | Р-Ф | Р-Р
------------------------------------------------
Кукловод | К-М | К-Ф | К-Р
------------------------------------------------

Три типа игроков по стилю игры.
Манчкин – игрок делающий все, чтобы стать сильнее и выше других в игровом процессе. Его волнует только продвижение персонажа в качественных характеристиках. Коротко их можно охарактеризовать как: «Сильнее других, Выше других, Богаче других».
Фанплеер – игрок играющий ради морального удовлетворения. Ему все равно, что кто-то выше его, ему главное – игровой процесс, с его красками, историями и легендами.
Работник – игрок играющий для заработка. Будь то торговцем игровыми вещами за реальные деньги, или простой тестер игры. У них одна цель – заработать.

Таким образом, разные люди, имея разные цели и стремления в виртуальном мире, по разному воспринимая его и других игроков, остаются, тем не менее, в игровом мире, взаимодействуя друг с другом, создавая отдельную социальную общность со своими устоями и правилами. Для кого-то это является единственным способом пообщаться с другими людьми, а для кого-то рутинной работой. Так или иначе, сетевые компьютерные игры объединяют людей, воздействуя на их психику. Как именно, и как это можно использовать в работе психолога – это уже другой вопрос, другой статьи.

Ссылка на комментарий

Да уж мой тоже играет. Уж очень он любит там какие-то танчики. До сканадалов каждый вечер. Все бы ничего - только он спать мешает: свет от компа, вертение на стуле, по микрофону с кем-то общается. Он даже шторку повешал, чтобы свет мне в глаза не падал )))) Но как только увидел у меня 2 полоски, я ему говорю все я хочу спать, он спокойно выключает и ложится со мной спать :) Вот так я его потихоньку и отучу :)

Ссылка на комментарий

И мой муж тоже играл,месяцами ложилась спать без мужа))))))Сначала ворчала,потом успокоилась,а потом и ему со временем надоело,т.к стал сильно не высыпаться....

Ссылка на комментарий

А что вы хотели? Что бы он сутками около вас сидел... Вы и так его ангелом описали.
У него тоже должно быть какое то увлечение.
Я тоже сначала психовала, когда мой подсел на эти игрушки... Он вообще приходил с работы и прямо с тарелкой к компу.... И на пол ночи...
Сейчас я успокоилась, да и он под остыл к этим играм.
По терпите, надоест ему играть рано или поздно.

Ссылка на комментарий

Есть несколько вариантов: поругаться и разбежаться, сломать компьютер, купить второй и играть с ним вместе. :) если честно ничего плохого в онлайн игре не вижу, мой тоже играет, но разумно как то не зависает надолго, и внимание мне уделяет. И провод не нужно выдирать, это неприятно, я понимаю твоего супруга.

Ссылка на комментарий

Тут только время сможет вылечить, наиграется и отойдет от этих игр... Руганью ничего хорошего не добьетесь. Попробуйте ему в мягкой форме сказать, что вы скучаете когда он сидит за компом долго и т.д. Зовите его почаще массажик сделать, чайку попить, старайтесь отвлекать от игрушки в мягкой форме :) Мужчины -это дети, с ними нужно как с детьми и кнутом и пряником)))

Ссылка на комментарий

А мне непонятно. Что значит отучить? Он что, собака, что вы собираетесь его от чего-то отучать? И права голоса не имеет? Мне кажется это элементарная ревность. И эгоизм. Нужно уважать интересы близкого чеовека. Даже если вы их не разделяете. И ссоры у вас прекратятся. Так как они не из-за игры, а из-за вас. Муж то с вами не ссорится. Это вы с ним ссоритесь. А он имеет полное право заниматься тем, что ему интересно. И вы займитесь чем-нибудь. Может потом он захочет, чтобы вы не отвлекались от него.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...