Перейти к публикации

jyd//

  • записей
    19
  • комментарий
    201
  • просмотров
    51 650

Про ГСГ уреаплазму и О


jyd//

8 170 просмотров

Я в растерянности, не знаю что делать! в крации: еще до планирования т.е. 2-2,5 года назад у меня нашли уреаплазму и с тех пор я ее лечу, но все безрезультатно... Моя Г. говорит, что делать ГСГ нельзя пока у меня уреаплазма. У меня к вам несколько вопросов... девочки кто сталкивался с подобной проблемой объясните мне 1. Может ли уреаплазма быть хронической и может ли она быть связана с хроническим пилонифритом? 2. Как может повлиять уреаплазма не пролеченная на проверку проходимости труб? (может развиться инфекция или что?) Конечно в пятницу я все эти вопросы задам лечащему врачу, но до пятницы еще далеко.... И еще самый глупый вопрос.... По графикам БТ и по тестам у меня есть О, если О есть значит трубы проходимы или это вообще не связано (даже стыдно за глупый вопрос такой ). И вообще может есть какие-то симптомы не проходимости туб?

 

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Сначала про О - она не завсит от проходимости труб и труды, соответственно, не зависят от О.
В отношении уреаплазмы - это условно-патогенная бактерия, которая может быть в организме, но в норме - в очень малых количествах. Поэтому как только снижается иммунитет, У снова вылезает. У меня была такая же ситуация, когда иммунитет был понижен, я часто болела ОРВИ, простудами и проч. Лечилась антибиотиками раз 5. Потом моя врач сказала, что хватит пить антибиотики, назначила мне иммуномодуляторы, и уреаплазма ушла (по крайней мере, методом ПЦР не определяется).

Ссылка на комментарий

если титр меньше 10*4 уреаплазмы , то при ГСГ это неопасно это уже мнение ВОЗ и даже ЭКО делают , т.к. воспаления нет. Сама лечила несколько раз безрезультатно. Всегда остаточный титр есть ,через три четыре месяца.
Овуляцию все-таки для гарантии стоит уже подтвердить по УЗИ.
Проходимость труб и овуляция никак не связаны . Главный симптом непрохордимости труб это внематочная беременность. Кроме как ГСГ и лапароскопией этого никак не проверить.

Ссылка на комментарий

sweet_82, спасибо!Девочки а что бы узнать титры уреаплазмы сдается кровь или что?и когда это надо сдавать в какой день цикла или не имеет значения?

Ссылка на комментарий

на уреоплазму лудше сдать бак посев с чувствительностью к антибиотикам, там будет видно чем ее (ур) можно изнечтожить а к чему у нее имунитет. можно долго пить антибиотики которые на нее никак не действуют

Ссылка на комментарий

У меня много лет уреоплазма,которая дает хронический цисит.Моя врач даже лечить мнее не стала,сказала,что это условно-потогенная бактерия.Мне с ней ГСГ делали и лапру и ничего.Сейчас у меня почти середина беременности,она тоже естьно в пределах нормы,то есть меньше 10*4.

Ссылка на комментарий

Стервоза, я сдавала бак посев с чувствительностью к антибиотикам и лечилась теми которы должны были помочь, просто сейчас я думаю что возможно она (уреаплазма) у меня хроническая (я так думаю) из-за проблем с почками с детства.

Ссылка на комментарий

jyd//я тоже два раза лечила ее после результатов бак посева, просто врачи сначала дают не самые сильные антибиотики (берегут нас и думают что справятся малыми дозами) сдайте еще раз чувствительность может изменится. да и вопрос а партнер ваш проверялся?

Ссылка на комментарий

по У)пока она есть ГСГ врач не разрешит делать точно) т.к. У относиться к ифекциям(она есть в организме всех женщин, но в малом колличтстве. и как правильно заметила Паулина-мамочка,когда слабеет иммунитет она прогрессирует)прежде чем лечить ее снова и снова вам нужно сделать анализ на чувст.к антибиотикам, т.к.только этот анализ может показать каким антибиотиком можно вылечить ее. вам обязательно нужно пролечиться с мужем, и никаго не защищенного секса во время лечения и через 2 месяца после, чтоб повторно друг друга не заразить. если вы в мск, могу дать конт хорошего доктора по этой проблеме, он меня вылечил от нее.

Ссылка на комментарий

Несколько лет не могда забеременеть, потом была ЗБ, здали анализы, нашли уреаплазму, у мужа СП была плохая из-за нее, пролечились, забеременели и родили прекрасную дочурку)))
Уреа может присутствовать в организме до 10^4, если больше надо лечить. Бак посев с чувствительностью к антибиотикам нужно обязательно сдавать (мазок в любой день цикла), иначе лечить ее бесполезно.

Ссылка на комментарий

Стервоза, лечились с мужем вместе, у него как не было ее ( по анализам) так и нет но он все равно вместе со мной пьет лекарства кот. назначает врач.
Н@туленьк@, я из Питера =( но все равно спасибо!

Ссылка на комментарий

у мужчины она может и не быть выявленна (у нас так) мы после того как вылечили эту гадость у меня секимся тока в презике! что бы опять не подцепить

Ссылка на комментарий

девочки спасибо всем за ответы! вообщем решила я пойти и сдать имуноглабулины на выяснения тира к уреаплазме!по ответам я поняла, что если меньше 10*4 степени то ГСГ можно делать! удачи мне =) И вам всем не болеть!!!!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...