milaček-maminečka

вопрос к живущим за пределами России

Девочки, наткнулась случайно в интернете на закон вступивший уже в силу, от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон вступил в силу в августе.   гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный доку

инфракрасная лампа, отзывы

Хочется послушать реальные мнения владельцев инфракрасных ламп, помогает? Цена недешевая... Но имея дома полуторогодовалого ребенка, задумалась - а может купить? пишут что помогает пережить осень-зиму без простуд.... Я вот о такой думаю   и чем они вообще отличаются.. на что обращать внимание если решусь покупать) Особенно интересуют мнения у кого есть детки уже. Спасибо за отклики..............

как обналичить деньги со своего счета без карты

Проблема такая, живу в Европе, имею карту Виза российского банка, и вот карту потеряла, а на счету есть деньги, которые мне нужны сейчас. Могу ли я их как то снять с минимальными для себя потерями? Просто если позвоню в банк, то даже не знаю когда получу новую карту, учитывая что я не в России... кто что может подсказать?

что подарить девочки на 4 летие?

В общем то вопрос в заголовке) Бюджет небольшой. Кто имеет 4 леток девочек, подскажите, чем интересуются, и чтобы вы реально хотели чтоб подарили вашей дочке (не хочу покупать очередное ненужное)) сама имею годовалого сына и уже устала от "ненужных" подарков..

Въезд в Болгарию. Нужно ли согласие отца?

Именно на въезд в Болгарию, а не на выезд из России... Мы итак не в России живем, но я и сын - гр. России. Муж и папа - гр. Словакии. Виза нам в Болгарию не нужна. А вот едем мы с сыном вдвоем... Нужно ли нам писать это нотариальное согласие? и где взять форму? Потому что словацкие нотариусы ничего не знают... Поделитесь опытом именно въезжавшие в Болгарию без пап/мам.... Граница с Болгарией еще есть и таможенный контроль проходить мы будем...

подарок для мальчика год и два.

Итак что имеем: активный мальчик год и два. И сумму на подарок для него 5000руб российских. уже всю голову сломала что купить сыну... Не хочется купить очередное пылящееся в шкафу.

странные вмятины на ногах

Блин, сейчас мылась и обнаружила у себя на ступнях - только сверху, странные вмятины... Синего цвета, как будто нажали пальцем и палец убрали - а вмятина осталась... На одной ноге - 8 штук, на другой 6.... Ни болит, ни чешется, ни чего.... Инет перерыла.. ничего подобного не нашла... Не отеки, потому что кожа упругая..   Может кто что знает??   Родила год назад... Еще есть проблемы с щж (гипертиреоз)..

черные скудные месячные

Ситуация такая: 11 месяцев назад родила, ЭКС (длинные роды, нераскрылась шейка даже после массажа и стимуляций, когда безводный период стал подходить к критич отметке - прокесарили). До 6 мес -полное ГВ, сейчас ГВ+ прикорм. Однако месячные ходят начиная с 70-го дня после родов. Сейчас как часы...Вначале были очень очень обильные и болезненные, с каждым разом обильность уменьшалась и болезненность сошла на нет. Зато появился жуткий ПМС. В этот раз в положенный день - пришли месячные, но черного ц

молозиво на 35-й неделе. Как ухаживать за грудью???

Беременность первая. Появилось молозиво, желтое, густое, и по краям капельки бесцветные как водичка.. А что делать теперь не знаю? Выдавливать? просто промакать? Мыть грудь с мылом? просто водой? протирать влажной тряпочкой? Боюсь прямо к груди прикасаться теперь))) Поделитесь опытом, у кого как все происходило? И не пропадет ли оно до родов??

как отменять гинипрал?

Девочки, поделитесь опыт про гинипрал, кто как и когда отменял? мне назначили в 34 недели постепенный уход от этих таблеток. Принимаю с 16 недель, вначале по 1 таблетке в день пила (деля на 4 приема), потом стала пить по 1таблетке через день (то есть день пью, день не пью) Тонуса за все время приема не было. Сердце вначале выскакивало, теперь что ли привыкло))) Вместе с гинипралом принимаю анаприлин (сейчас уже по четвертинке с утра в день приема гинипрала достаточно). Но очень боюсь преждеврем

19+ 4 недель беременности, понос, что делать?

Девочки, видно что то съела, обычно всегда запоры были а тут... Есть тяжесть в желудке, небольшая тошнота и понос. Прямо водичка. Не знаю паниковать ли или что? В аптечке ничего нет из таблеток, самое близкое это хофитол, но не знаю поможет ли. И даже не знаю на что грешить... может пирог из супермаркета... остальное все обычное вроде

Вакцина инфлювак против гриппа при беременности. За и против. (19 недель)

Никак не могу определиться с прививкой против гриппа, у нас на работе всем делают Инфлювак, прочитала анотации: беременным после 15 недель нужно делать обязательно, на плод не влияет, Врачи терапевты говорят делать, в инете тоже вроде хорошие отзывы, своему гинекологу завтра позвоню. А вы что скажете? (У меня сейчас 19 недель)

18 недель, очень активные шевелюшки, это нормально?

Девочки, беременность первая и долгожданная, поэтому всего пугаюсь. Первые шевелюшки почувствовала очень рано в 14 неделек. Был у меня сильный стресс и на фоне его тахикардия, и ребенка почувствовала, с 16 неделек уже регулярно, но обычно было 2-3 раза в день, всегда лежа. Сейчас 18+4 неделек, уже 3 денек ощущаю сынулю постоянно, когда лежу, сижу, поем... ночью даже просыпаюсь. Толкает в разных местах: внизу и выше пупка. Не больно, тихонько так, но я переживаю, может что то неладно? Может неую

вопрос по курантилу. Срок 17+2 недельки.

Девочки-беременные или кто знает, подскажите по поводу курантила. Кто пил/пьет, сколько? когда? зачем? побочки? Просто выписку отдали, а там в назначениях кроме прочего: курантил 25мг по 1т 3 раза в день курс 2 недели. Сейчас у меня срок 17+2.

От оксолиновой мази почернела кожа, что делать???

Беременность 16 недель +4 дня. С самого начала беременности вылезли заеды на губах, довольно таки большие, иногда разрываются и кровоточат, короче приятного мало :pardon:  Мазала их все это время витамином Е. Немного легче на нем. Но вчера, дура, намазала их оксолиновой мазью. Результат был ошеломляющий - через час они уменьшились в размерах. Ну я, чтобы закрепить эффект и навсегда избавится от них, помазала за день еще раза три. Утром встала, пошла умываться и о!!!! шок!!!!! Заед нет, но к

ВОПРОСЫ К БЕРЕМЕНЯШКАМ ПО ГИНИПРАЛУ

Девочки беременные, с какого срока вы начинали пить гинипрал? В какой дозировке. Какая минимальная и какая максимальная при беременности у вас была? И были ли побочки? Чем убирали? Спасибо. У меня 16 неделек, назначили уже гинипрал и на фоне его отмена утрика. А в анотации написано: начинать с 20 недели. Пью сейчас по 1/4 т 4 раза в день, но врач хочет увеличивать дозу до 1/2 т 4 раза в день. Напишите, как все у вас происходило или просходит? Беременность ну очень желанная и долгожданная, пе

11 неделек - никаких признаков беременности, это нормально?

Девочки, у меня и раньше не было ни токсикоза, но хотя бы изредко тошнило, или была избирательна в еде, запахи различала, груди не болели, только резко увеличились на один размер и все, сейчас их вообще не ощущаю. Раньше были запоры, пропила аципол, и теперь и этот признак исчез. Бегала часто в туалет, ночью стабильно 1-3 раза, теперь могу до утра проспать... Узи делала в 9 неделек и 2 дня, все было хорошо.. Я что то распереживалась, чувствую себя абсолютно работоспособной женщиной, в нормально

Запор при беременности. Как спастись? (8 неделек)

Девочки, на 3-5 недельке тоже были запоры, спасалась: Стакан холодной воды натощак, ела активию с черносливами, свекольные салаты, много фруктов, овощей, соков... это все хорошо помогало. Сейчас накрыла вторая волна запоров... Ничего не помогает, кишки все вздутые, постоянно газы бродят, а в туалет когда писать бегают, то (извиняюсь) кал выходит будто маленький котенок я: очень мало, но жидко.  Кто нибудь что подскажет???? Медикаментозно хочу пока воздержаться попробовать

нехватка белка в крови. Беременность 7неделек

По анализам все хорошо, но не хватает белка. И то верно, ну не могу есть приготовленную на огне пищу. Сижу на фруктах, и то последнее время из них только арбузы да дыни... Как восполнить запас? Раньше иммунеле могла, теперь и от него изжога. Силком заставляю себя съесть какое нибудь парное мясо приготовленное в духовке, но потом так плохо. Девочки, поделитесь, чем восполнить белок???? Врач сказал что на моем сроке белок очень важно есть

уреоплазма при беременности (6 неделька)

Девочки, пришли результаты мазка: обнаружена уреоплазма. Все остальные анализы крови, мочи и мазков - в норме. Нужно ли мне переживать? Если лечить - то как? Чем опасно для Малышика? К врачу записалась, наблюдаюсь по ДМС, боюсь очередного выкачивания денег... Подскажите пожалуйста. Беременность очень долгожданная и первая. Завтра нам 7 неделек.

Как вести себя с гинекологом при подозрении на беременность до задержки

Девочки, у меня циклы последнее время 29-32 дня. Сейчас 26дц. Последние дни меня мучает тошнота, несильные но постоянные боли внизу живота, твердый живот и постоянно хочу в туалет. Тошнота уходит с едой, ем поэтому много и часто. СЕгодня моя рабочая смена, но меня с работы отпустили: АД 140/95, пульс 110 - это после 30 минутного лежания. Позавчера на тесте был призрак. Завтра мне опять надо на работу, но мое плохое самочувствие не проходит, поэтому надо брать больничный. Записалась на 3 часа к г