Девы, у меня вопрос: зачем ребенку в 2,5 года проходить осмотр у ПСИХИАТРА перед поступлением в сад?   Мы сегодня были, врачиха явно была не готова принимать маленьких детей, в очереди сидели подростки. Не было в кабинете ни одной игрушки или книжки, например. Я не знаю, как у остальных, но мои дети достаточно стеснительные в незнакомом окружении. В общем, Настя особо на контакт не пошла, сказала ей пару слов и все. А вопросы у психиатра вот такие были: а почему такой маленький ребенок? ( у ме

Dымка

Dымка

А как вы заправляете двухъярусную кровать?

Вчера купили такую кровать и после сборки появился вопрос: как заправить простынь и покрывало на верхнем ярусе. Встала на табуретку, не достала. Залезть на кровать не могу, вес за 90 кг. Может была у кого такая проблема, расскажите, как ее решили?

Dымка

Dымка

Нарастание R Манту

Во вторник моему сыну (4,5 года) в садике делали Манту. А сегодня вручили бумажку с направлением к фтизиатру. Посмотрела, размер паппулы 17мм. До этого размеры были такие: 2010 - 11мм 2011 - 14мм 2012 - 13мм 2013 - 17мм   Девчат, чего нам ждать? Стоит бояться? Вообще, что делает фтизиатр?

Dымка

Dымка

Мамочки с ИМТ>26, сколько Вы набрали во время Б?

Мамочки с ИМТ>26, сколько Вы набирали во время беременности? Как относились врачи к набору веса? Вес скачками набирался или равномерно? Мой гинеколог ориентируется вот на эту табличку. И по ней я за всю Б должна набрать не больше 9,1кг. До 23 недели я шла в ногу с этой табличкой и не заморачивалась с весом. А вот две недели назад вес стал расти, как на дрожжах, по 1кг в неделю. Отеков не видно, ем вроде тоже самое и в тех же количествах. Разгрузочные дни выдержать для меня проблема, охота ес

Dымка

Dымка

Мальчик и.....мальчик!

Сегодня были на узи. Срок 14 недель 6 дней. Увидели малыша, все померили, посмотрели, по всем параметрам мы соответствуем сроку 15 недель. Ну и сказали пол, мальчик, второй сынок. Малыш долго уворачивался, не хотел рассекречиваться. Узистка включала доплер, чтоб не перепутать пуповину с писюном и в итоге произнесла: у вас мальчик! Честно говоря, я надеялась, что метод "до овуляции" сработает и у нас будет девочка, но не судьба. В родне мужа одни мальчики, похоже девчачьи спермики у них не пре

Dымка

Dымка

Аллергия и беременность

Девчата, у меня Б 6 недель. Сегодня проснулась и обнаружила крапивницу по всему телу (красные точки, сливаются в большие пятна), есть небольшой зуд, но особо не достает. Вспомнила, что вчера мне захотелось яичницу и я ее пожарила и съела, яйца деревенские, желтки аж оранжевые. Раньше аллергии никогда не было, только на пеницилин, в первую Б ела все подряд и проблем не возникало. Потому даже не знаю, чем спасаться? Знаю, что нужно обильное питье, можно активированный уголь, правда не знаю, сколь

Dымка

Dымка

Беременность 5 недель. Высокая темпа без признаков простуды.

Девчата, вчера было очень плохо, температура доходила до 39. Сбивала парацетамолом. Ломило все тело и болела голова. К вечеру начал ныть живот и поясница, выпила ношпу и вставила папаверин. Сегодня температура в норме, осталась только сильная слабость, ничего не болит, выделений нет, ни кашля, ни насморка. Не пойму, что это было? Вчера утром ходила кровь сдавать на хгч, прогик и гормоны щитовидки. Хочу еще завтра сдать хгч, посмотреть динамику. Вот думаю, на хгч ведь отразится, если с манюней ч

Dымка

Dымка

ХГЧ на 14 ДПО! У кого какой был?

Собственно вот и весь вопрос, у кого какой хгч был на 14ДПО?   Сегодня получила свой результат, сдавала вчера. ХГЧ на 14 ДПО у меня 269,7мМЕ/мл

Dымка

Dымка

Примета работает! :))))

Недавно в одном из блогов выставлялись красивые фото с детками, там же были и фото Анны Геддес. Одна из девочек написала, что есть что-то типа приметы, если поставить в профиль фотоработу Анны, то скоро забеременеешь. Ну, я, как обычно, ухмыльнулась, в приметы не верю. Но очень уж мне понравились работы этого фотографа и одну из них я поместила в профиль. На следующий цикл, в котором хотели отложить планирование, я решила просто побаловаться с тестами, а там сюрприз в виде //. Вот думаю, може

Dымка

Dымка

Мои линейки

под настроение, периодически буду добавлять что-то новенькое, выкладываю в блог, а то в профиле много места занимают

Dымка

Dымка

Рентген и спермики

Девчат, так получилось, что муж попал в больницу и ему два раза делали рентген поясничной области. Я так думаю, что гаврики хвостатые все умерли? А полное обновление спермиков каждые 72 дня. Я правильно понимаю, что надо сделать перерыв в планировании на 2 месяца? :girl_blush:

Dымка

Dымка

Ребенок 3-х лет не дает стричь ногти на ногах

Девчат, такая проблема у нас с года началась. Наотрез отказывается стричь ногти на ногах. С руками проблем нет. Пробовали и ножницами, и щипчиками, и сказки рассказывали, и страшилками пугали, но он вырывается, орет дурниной, как-будто его режут. Приноровились стричь ему ногти во сне с фонариком. Но так надоело уже, сил нет. А как приучить, не знаю. У кого-нибудь есть идеи по этому поводу? :girl_blush:

Dымка

Dымка