oksi-трижды mama 28 июля 2016 Компоты катаю из яблок,из вишни и ассорти)) Банку 3-х литровую моете содой. Затем туда ягоды на 1/3 банки,заливаете кипятком,сверху крышкой прикрываете. Минут через 15 в кастрюльку стакан сахара,сливаете из банки,доводите до кипения,снова заливаете и закрываете крышкой. Все 1 Ссылка на комментарий
Марина❤️❤️ 28 июля 2016 Я всё делаю как oksi-трижды mama, сахара тоже беру стакан на 3-х литровую банку, только ягоды я не делаю на 2 раза, заливаю сразу кипятком, а то от них не останется ничего потом (на мой взгляд конечно ), на 2 раза я заливаю ранетки, груши, ну в общем всё что потверже и покрупнее. 1 Ссылка на комментарий
Марина❤️❤️ 28 июля 2016 В прошлом году делала вместе облепиху и ранетки, получилось очень вкусно, в этом году тоже буду такой компот катать. 1 Ссылка на комментарий
Lapka83 28 июля 2016 я просто вываливаю вишню в банку. насыпаю сахар, заливаю кипяток и закатываю. 3 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 июля 2016 Из слив хочу попробовать, как думаете надо их очищать от косточки? Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 июля 2016 я просто вываливаю вишню в банку. насыпаю сахар, заливаю кипяток и закатываю. И как он хранится? Ссылка на комментарий
nestik 28 июля 2016 Я не катаю, но самые мои любимые это вишневый и рябиновый... аааа, у нас тут нет такой рябины как у родителей, а так как я далеко, то они его тоже не катают сейчас Ссылка на комментарий
Марина❤️❤️ 28 июля 2016 Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... Или вино поставить Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 июля 2016 Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... Или вино поставить ООО вино, как делать вино? Ссылка на комментарий
LaDanKa 28 июля 2016 ~Марина~ её лучше с чем нибудь, с яблоками например или вино. Черноплодная рябина понижает давление. 2 Ссылка на комментарий
dracosha2010 28 июля 2016 Из всего: яблоки,груши,малина,клубника,смородина,слива,чернослив,абрикосы и всевозможные миксы из вышеперечисленного. А еще из винограда. И косточки не достаю,но коипот с косточками лучше на следующий год не оставлять. Ссылка на комментарий
LaDanKa 28 июля 2016 Для компота делаю сироп. На каждый литр воды 1 ст. сахара. Банки помыть, прокалить/ простерилизовать ( я в духовке ). Засыпать на 1/3 ягодами, залить готовым сиропом, закатать. Исключение - груши. Их я заливаю два раза ( залил/слил/ прокипятил сироп/залил). Компоты делаю вообще из всего . Яблоки, вишня, крыжовник, смородина (всякая), слива, алыча, виноград, ревень, абрикосы,тыква, кабачки. И миксую их по всякому К пресным ( кабачки, тыква, ревень) добавляю "яркие" фрукты. 2 Ссылка на комментарий
Марина❤️❤️ 28 июля 2016 ООО вино, как делать вино? Как начинающий винодел хочу попробовать вот по такому рецепту: (остальные для меня пока что какие-то слишком сложные ) Состав: черноплодная рябина – 0,7 кг; сахарный песок – 1 кг; немытый изюм (нужен для брожения)– 100 г; вода – 0,5 л. Способ приготовления: Переберите ягоды и засыпьте их в чистую трехлитровую банку. Всыпьте в нее 0,3 кг сахара, немытый изюм, влейте воду. Закройте банку капроновой крышкой, проделав в ней небольшое узкое отверстие ножом. Поставьте в теплое место. Каждый день перемешивайте содержимое банки, наклоняя ее и слегка встряхивая. Через неделю откройте, добавьте 0,3 кг сахара, перемешайте, верните крышку на место. Через неделю процедуру повторите. Еще через месяц добавьте оставшийся сахар, вновь закройте банку и больше не трогайте ее, пока ягоды не спустятся на дно и вино не станет прозрачным. Перелейте готовое вино, процедите и разлейте по бутылкам. 1 Ссылка на комментарий
LaDanKa 28 июля 2016 Муж полюбил микс-компот ревень+апельсин+ веточка розмарина. Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 июля 2016 Я правильно понимаю, что вино можно делать из любых ягод? Например из смородины? Ссылка на комментарий
LaDanKa 28 июля 2016 Я правильно понимаю, что вино можно делать из любых ягод? Например из смородины? да, я правда вообще не винодел, но главное там сахар и фрукты, и брожение. Разные фрукты, дают разный вкус, это я как дегустатор - любитель пишу 1 Ссылка на комментарий
Lapka83 28 июля 2016 И как он хранится? просто стоит на кухне. под столом у меня и мама так делает, и свекровь)) Из слив хочу попробовать, как думаете надо их очищать от косточки? мы не очищаем. смешиваем сливу и яблоко. очень вкусный компотик 2 Ссылка на комментарий
Времечко 28 июля 2016 Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... Или вино поставить из черноплодки просто шикарные компоты получаются. Можно чисто черноплодку, можно вместе с яблоками. Когда мы мелкие были, родители огромное количество компотов делали. Очень вкусные были ассорти из ягод. Ягоды, какие были: смородина красная+клубника+малина, смородина черная+крыжовник+малина. Моно-компоты: слива (с косточками), яблоки мелкие целиком, черноплодка. Хранили в погребе, а дома у нас просто в нижнем шкафу стенки стояли) 2 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 28 июля 2016 А вообще с компотами может что то случиться? Взорваться? Ну или прокиснуть? Ссылка на комментарий
London-london 28 июля 2016 Компот из черешни, груши, абрикосов, малина и чёрная смородина. Ссылка на комментарий
ly_радостная 28 июля 2016 Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... Или вино поставить С яблоками шикарное сочетание у черноплодки. Хоть в компоте, хоть в варенье 1 Ссылка на комментарий
Natali♡Fantasy 28 июля 2016 А из винного винограда кто-нибудь закатывает компот? Ссылка на комментарий
oksi-трижды mama 28 июля 2016 В том году делала яблоки с черноплодкой. Вкусно,цвет красивый,выпили быстро . Нынче пока только 20 банок закатала,но это только середина процесса Ссылка на комментарий