Перейти к публикации

Компоты!!!


Алёнка_Пелёнка ❤
Девочки, кто катает компоты на зиму? Из чего? Я ни разу не делала, научите.



Компоты катаю из яблок,из вишни и ассорти))

Банку 3-х литровую моете содой. Затем туда ягоды на 1/3 банки,заливаете кипятком,сверху крышкой прикрываете. Минут через 15 в кастрюльку стакан сахара,сливаете из банки,доводите до кипения,снова заливаете и закрываете крышкой. Все :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я всё делаю как oksi-трижды mama, сахара тоже беру стакан на 3-х литровую банку, только ягоды я не делаю на 2 раза, заливаю сразу кипятком, а то от них не останется ничего потом (на мой взгляд конечно :m0591: ), на 2 раза я заливаю ранетки, груши, ну в общем всё что потверже и покрупнее.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

В прошлом году делала вместе облепиху и ранетки, получилось очень вкусно, в этом году тоже буду такой компот катать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

я просто вываливаю вишню в банку. насыпаю сахар, заливаю кипяток и закатываю.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

я просто вываливаю вишню в банку. насыпаю сахар, заливаю кипяток и закатываю.

И как он хранится?

Ссылка на комментарий

Я не катаю, но самые мои любимые это вишневый и рябиновый... аааа, у нас тут нет такой рябины как у родителей, а так как я далеко, то они его тоже не катают сейчас :(

Ссылка на комментарий

А, не катаю, потому что хранить негде :(

Ссылка на комментарий

Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... :think1: Или вино поставить :D

Ссылка на комментарий

Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... :think1: Или вино поставить :D

ООО вино, как делать вино?

Ссылка на комментарий

~Марина~ её лучше с чем нибудь, с яблоками например или вино.

Черноплодная рябина понижает давление.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Из всего: яблоки,груши,малина,клубника,смородина,слива,чернослив,абрикосы и всевозможные миксы из вышеперечисленного. А еще из винограда. И косточки не достаю,но коипот с косточками лучше на следующий год не оставлять.

Ссылка на комментарий

Для компота делаю сироп.

На каждый литр воды 1 ст. сахара.

Банки помыть, прокалить/ простерилизовать ( я в духовке ).

Засыпать на 1/3 ягодами, залить готовым сиропом, закатать.

Исключение - груши. Их я заливаю два раза ( залил/слил/ прокипятил сироп/залил).

Компоты делаю вообще из всего .

Яблоки, вишня, крыжовник, смородина (всякая), слива, алыча, виноград, ревень, абрикосы,тыква, кабачки.

И миксую их по всякому :)

К пресным ( кабачки, тыква, ревень) добавляю "яркие" фрукты.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
ООО вино, как делать вино?

Как начинающий винодел хочу попробовать вот по такому рецепту: (остальные для меня пока что какие-то слишком сложные :D )

 

Состав:

  • черноплодная рябина – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • немытый изюм (нужен для брожения)– 100 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды и засыпьте их в чистую трехлитровую банку.
  • Всыпьте в нее 0,3 кг сахара, немытый изюм, влейте воду.
  • Закройте банку капроновой крышкой, проделав в ней небольшое узкое отверстие ножом. Поставьте в теплое место.
  • Каждый день перемешивайте содержимое банки, наклоняя ее и слегка встряхивая.
  • Через неделю откройте, добавьте 0,3 кг сахара, перемешайте, верните крышку на место.
  • Через неделю процедуру повторите.
  • Еще через месяц добавьте оставшийся сахар, вновь закройте банку и больше не трогайте ее, пока ягоды не спустятся на дно и вино не станет прозрачным.
  • Перелейте готовое вино, процедите и разлейте по бутылкам.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Муж полюбил микс-компот ревень+апельсин+ веточка розмарина.

Ссылка на комментарий

Я правильно понимаю, что вино можно делать из любых ягод? Например из смородины?

да, я правда вообще не винодел, но главное там сахар и фрукты, и брожение.

Разные фрукты, дают разный вкус, это я как дегустатор - любитель пишу :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
И как он хранится?

просто стоит на кухне. под столом :) у меня и мама так делает, и свекровь))

Из слив хочу попробовать, как думаете надо их очищать от косточки?

мы не очищаем. смешиваем сливу и яблоко. очень вкусный компотик

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... :think1: Или вино поставить :D
из черноплодки просто шикарные компоты получаются. Можно чисто черноплодку, можно вместе с яблоками.

 

Когда мы мелкие были, родители огромное количество компотов делали. Очень вкусные были ассорти из ягод. Ягоды, какие были: смородина красная+клубника+малина, смородина черная+крыжовник+малина. Моно-компоты: слива (с косточками), яблоки мелкие целиком, черноплодка. Хранили в погребе, а дома у нас просто в нижнем шкафу стенки стояли)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Компот из черешни, груши, абрикосов, малина и чёрная смородина.

Ссылка на комментарий
Девочки, а вы из черноплодки делаете компот? У меня нынче черноплодки так много, вот думаю может закатать ее с чем-нибудь... :think1: Или вино поставить :D

 

С яблоками шикарное сочетание у черноплодки. Хоть в компоте, хоть в варенье

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А из винного винограда кто-нибудь закатывает компот?

Ссылка на комментарий

В том году делала яблоки с черноплодкой. Вкусно,цвет красивый,выпили быстро :D . Нынче пока только 20 банок закатала,но это только середина процесса :Crazy:

Ссылка на комментарий

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    696 сейчас онлайн
    13468206 cообщений
×
×
  • Создать...