Перейти к публикации

Роды в Кулакова

Мариячучу

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в центре Кулакова без предварительного контракта, квот и направлений, а по факту начала родовой деятельности и заключить контракт на месте? Хочу рожать в данном центре, но по правилам контракт на роды с дежурной бригадой могу заключить только после 36 недели, а ребенок лежит очень низко, переживаю, как бы роды раньше не начались ? 
Думала заключить с конкретным врачом, но так и не решила с кем конкретно, никого там не знаю, лучше потом по факту отблагодарю ?

36 минут назад, Мариячучу сказал(а):

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал в центре Кулакова без предварительного контракта, квот и направлений, а по факту начала родовой деятельности и заключить контракт на месте? Хочу рожать в данном центре, но по правилам контракт на роды с дежурной бригадой могу заключить только после 36 недели, а ребенок лежит очень низко, переживаю, как бы роды раньше не начались ? 
Думала заключить с конкретным врачом, но так и не решила с кем конкретно, никого там не знаю, лучше потом по факту отблагодарю ?

Нельзя, у лицы вас просто не возьму. Вас обяжут писать бумагу о возмещении всех трат. 

И скорая туда не поедет.  

В Кулаково или контракт, или квота. По другому никак. Отправят в другой РД по скорой. 

Рожала в августе там. Практикуют выдавливание. Всем кто попал в мой день в 90% выдавливали, эпизио у большей половины. Зато хорошие условия в до и после родовой. 

Ах да, зашили меня там плохо после эпизио. 

@Мариячучу , просто так в Кулакова не попадете. Если только приедете сами на такси в приемный и там подпишите обязательство, что оплатите оказанную вам помощь. Или, если роды не стремительные, вас отправят в ближайший роддом по скорой. 

Насколько я помню, с 36 недель - это "Роды в радость", а с конкретным врачом с 32 недель. Отзывов по врачам полно, посмотрите, например, на роддома.ру. Если боитесь, что родите раньше 36 недели, то ге проще ли доехать на прием к ним и проконсультироваться?

• Нравится 2

@Metropolitan чей ето? Мне на выбор скорая предложила ехать в Кулакова или на Севастопольскую, но т.к. была подписана бамажка на партнерские в ЦПСиР, поехала туда. Но тут, конечно, специально не угадаешь.

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Metropolitan чей ето? Мне на выбор скорая предложила ехать в Кулакова или на Севастопольскую, но т.к. была подписана бамажка на партнерские в ЦПСиР, поехала туда. Но тут, конечно, специально не угадаешь.

Когда это было?

@Metropolitan 2015. Что, у них нововведения появились? 

@ȴնזίίίȵ не могу сказать про 2015. Сейчас не везут. И об этом предупреждают и при заключении контракта. Со схватками самим добираться.

Видимо спрос на них растет, платников бы разгрести... Эээх. 

9 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Давно уже не везут. В 2016 точно не везли. 

23 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

В 2016 тоже возили, если наряд свободный был. Сейчас с этим намного сложнее

34 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Везли. Со мной девочка в патологии лежала в октябре 2016. Ее привезли со схватками, но в результате все утихло и ей перевели в патологию. 

26 минут назад, jukka4 сказал(а):

В 2016 тоже возили, если наряд свободный был. Сейчас с этим намного сложнее

Везли. Со мной девочка в патологии лежала в октябре 2016. Ее привезли со схватками, но в результате все утихло и ей перевели в патологию. 

С улицы везли в Кулакова и бесплатно положили в патологию? Все кто лежал со мной в невынашивании были платно ни кого бесплатников не было. В самом Кулакова при заключении контракта говорят, что к ним не везут.

• Нравится 1

47 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я в конце 2016-го из рассматривала. С улицы только контракт было. 

В ЦПСиР вроде самоходом нельзя было,только по скорой если или контракт тоже. 

@Шри-Мама в цпсир до сих пор самоходом можно. Со мной на сохранении девочка лежала. Она в 15 или 16 так самоходом пешком пришла. И вот в этом году так же прокатило. Но у нее оба раза после отхождения вод было. А так они там тоже, если что, скорую и в другой РД.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

С улицы везли в Кулакова и бесплатно положили в патологию? Все кто лежал со мной в невынашивании были платно ни кого бесплатников не было. В самом Кулакова при заключении контракта говорят, что к ним не везут.

Еще раз: октябрь 2016 год. Со мной лежала девушка, привезли из дома, потому что позвонила в скорую, решила, что началаст родовая деятельность. Ее по наряду привезли в Кулакова, продержали в родовой, схватки прекратились, по узи норм, ее спустили в 1 отделение патологии. Оттуда ее домой не отправили. Т.к. поступила по скорой, лежала абсолютно бесплатно и родила тоже.

В невынашивании бесплатно лежат только по квоте федеральной. Я в 2010 по квоте рожала бесплатно. В 2016 уже целенаправленно заключала контракт с врачом, которого знала с первыми родами.

С 2017, наверное, уже точно не возят.

5 минут назад, jukka4 сказал(а):

Еще раз: октябрь 2016 год. Со мной лежала девушка, привезли из дома, потому что позвонила в скорую, решила, что началаст родовая деятельность. Ее по наряду привезли в Кулакова, продержали в родовой, схватки прекратились, по узи норм, ее спустили в 1 отделение патологии. Оттуда ее домой не отправили. Т.к. поступила по скорой, лежала абсолютно бесплатно и родила тоже.

В невынашивании бесплатно лежат только по квоте федеральной. Я в 2010 по квоте рожала бесплатно. В 2016 уже целенаправленно заключала контракт с врачом, которого знала с первыми родами.

С 2017, наверное, уже точно не возят.

Чудеса прям. Велась там всю беременность даже скорой бесплатной там не видела.

• Нравится 1

Рожала в августе 2018 по контракту. Говорят, что иногда у них бывают наряды по скорой. Но это из разряда чудес. Я бы не надеялась. Контракт с врачом с 32 недели можно. У меня все кто рожали, вроде все более-менее все хорошо. 
Что-то не выдавливали и эпизод не делали когда я рожала, может поменялось что у них??

@DreamL да это как всегда зависит от врача. Мне и всем кто попал в этот день можно сказать не повезло... Выдавливание и эпизио малая часть всего что было. Там на целый рассказ ужастиков вся история)))

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@DreamL да это как всегда зависит от врача. Мне и всем кто попал в этот день можно сказать не повезло... Выдавливание и эпизио малая часть всего что было. Там на целый рассказ ужастиков вся история)))

Расскажите хоть несколько эпизодов из ужастиков, пожалуйста...)

@Lursy охххх.... Пропустили раскрытие. На 7 см отказались соответственно ставить эпидуралку. Рожала без. Раскрытие дальше не шло. В течении 5 часов так и оставалось 7 см. Когда пришло время -  врач орала, что рожу урода и инвалида, т.к. плохо тужилась. Довели до истерики, впала в истерию испугавшись за ребёнка, перестала чувствовать схватки. Врачи между собой стали сраться, одна давить стала, другая орет не смей. Начали выяснять отношения. Та все таки навалилась на меня всем весом с двумя , от боли я почти отключилась, испугавшись, начали меня срочно обливать водой из ковша... Я очнулась, вода попала в нос, чуть не захлебнулась... Поперхнулась и не могла вдохнуть, меня ещё и хлестать стали по щекам... Из-за этого всего не помню ни первый крик дочки, не помню прикладывали ее или нет... Эпидуралку мне поставили после родов чтоб зашить. Как-то так...

Роды ещё и совместные были, муж при всем при этом присутствовал...

В общем я была вся искромсанная (резали дважды), вся в крови и мокрая от воды, ещё и мест не было в послеродовой. Меня оставили в родовой ещё на 6 часов (спасибо за обед, печеньки.... Как я была рада печенькам!!!)))) Из род блока в послеродовое сказали идти самой (самое интересное, мою соседку и других всех на каталках или креслах отвозили). Моя палата ещё и оказалась самая дальняя. Согнувшись в три погибели, с пеленкой между ног, держась за стенку шла сама в палату. Как назло было время посещения. И я шла так на виду у всего честного народа в операционном халате на голое тело и с пеленкой между ног держась за стенку... То ещё удовольствие...

• Грустно 6

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Нельзя, у лицы вас просто не возьму. Вас обяжут писать бумагу о возмещении всех трат. 

И скорая туда не поедет.  

Да, я бы на своем транспорте приехала, с возмещением затрат это само собой, все равно контракт планирую заключать

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

В Кулаково или контракт, или квота. По другому никак. Отправят в другой РД по скорой. 

Рожала в августе там. Практикуют выдавливание. Всем кто попал в мой день в 90% выдавливали, эпизио у большей половины. Зато хорошие условия в до и после родовой. 

Ах да, зашили меня там плохо после эпизио. 

У меня в роддоме по месту жительства (МО) тоже всем выдавливают, любят у нас эту практику, у соседки была трещина после таких манипуляций 

3 часа назад, jukka4 сказал(а):

@Мариячучу , просто так в Кулакова не попадете. Если только приедете сами на такси в приемный и там подпишите обязательство, что оплатите оказанную вам помощь. Или, если роды не стремительные, вас отправят в ближайший роддом по скорой. 

Насколько я помню, с 36 недель - это "Роды в радость", а с конкретным врачом с 32 недель. Отзывов по врачам полно, посмотрите, например, на роддома.ру. Если боитесь, что родите раньше 36 недели, то ге проще ли доехать на прием к ним и проконсультироваться?

Изначально думала, что если роды начнутся раньше приехать и оплатить по факту или подписать обязательство, требовать обслужить меня по ОМС и не планировала, но вот скорее всего Вы правы, надо не мудрить, а выбрать врача хоть по отзывам и спать спокойно. 

Подруга рожала в Кулакова в ноябре 2018. Ее и ребёнка заразили стафилококком, (поступала туда с идеальными анализами) рожала ужасно, с каким-то врачом-мужчиной, (в категории самых дорогих) отношение не понравилось, но сказала что оборудование очень хорошее! Но роды для неё оказались неприятным воспоминанием.

я рожала в июле 2019, в 20-ом роддоме. Долго выбирала врача по отзывам и роддом в целом. Роды у меня были идеальные, через час готова была снова рожать!!

мое мнение - не привязывайтесь к крутизне роддома. Выбирайте качественный роддом (с реанимацией, с родблоками индивидуальными и тд) и выбирайте врача!!!! 

• Нравится 2
  • Грустно 1

2 часа назад, EAU сказал(а):

мое мнение - не привязывайтесь к крутизне роддома. Выбирайте качественный роддом (с реанимацией, с родблоками индивидуальными и тд) и выбирайте врача!!!! 

Вот тут я с вами согласна. Мне первого ребенка в Кулакова спасли. Я знаю,  какая там реанимация детская и интенсивная терапия. И врач меня там абсолютно устраивает во всех отношениях. Родблоки меня меньше всего интересовали, т.к. операционная - она всегда индивидуальна. 

Только врача, это ж давно известно. Я рожала в ЦПСиР, тоже хваленый, а по итогу - одна смена - мой ночной кошмар, вторая - просто супер, жаль, что к их приходу я уже сутки как рожала...

Хотя на потугах все же выдавливали, но я тупо сознание теряла :( В общем жалеть ни о чем не жалею, конечно, потому что с дочкой все хорошо, а по итогу это самое главное.

@Мурлынька Это что за уроды у вас роды там принимали(((

Я думала не очень родила... У вас вообще треш.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...