Перейти к публикации

Можно ли брать лекарства в ручной клади в самолет

@Margosha@
Здравствуйте, девочки!. Подскажите не возникнет ли проблем, если я возьму некоторые лекарства в ручной клади в самолет. Лекарства в таблетках, обезболивающее, жаропонижающее, от аллергии, от кишечной инфекции, от желудка, противозачаточные таблетки, корвалол + капли в нос, просто все они могут понадобится в дороге, да и вообще очень важны, по этому я даже в чемодан их класть боюсь. Раньше брала, летали в Турцию, сейчас В Египет, спрашиваю на случай может зависит от страны или чего поменялось в законе.

Если все легальное, то почему нет то? Главное что бы пузырьки были не больше 100 мл.

В бутылках нельзя. Меня заставили ношатырь и от горла брыкалку выбросить.

Можно. Я даже шприцы в ручной клади вожу через полмира вместе с ампулированными лекарствами. Разумеется, в разумных пределах, на 1-2 дня приема.

Лучше всего везти таблетки в блистерах, чтобы четко была видна маркировка. Корвалол и капли в нос берите в запечатанных флаконах, а то мало ли, что вы туда налили, если флакон вскрыт.

Адуван ну вы придумали цистерну нашатыря с собой везти.

Удивительно, что у вас это просто отобрали. С помощью такой дозы аммиака можно самолет угнать.

Лена, у меня не тока отобрали, меня еще и симпотный девушка ощупал))))

Сомневаюсь насчет корвалола из-ща стеклянного флакона. Перелейте в пластик.

Вот интересно, жидкости нельзя, а как на пример летают астматики у них же в балончиках ингаляторы? Ну или мало ли какое жизненно важное лекарство.

Да так и летают. На крайний случай берут справку от врача.

Вот интересно, жидкости нельзя, а как на пример летают астматики у них же в балончиках ингаляторы? Ну или мало ли какое жизненно важное лекарство.

Почитайте в правилах перевозок авиакомпаний, там нормально и понятно написано, вроде по жизненным показаниям можно и вроде детское питание, мы внутри страны летели нас сок попросили выкинуть, ребенок был 4,5 лет, А втор а зачем вам стиолько лекарст в ручной клади, возьмите от головы и от температуры в свечах за пять часов не думаю что Вам срочно понадобяться противозачаточные таблетки)))) А если не дай бог плохо на борту станет думаю у бортпроводников есть аптечка. К индивид. препаратам это отношение не имеет, такие можно брать с собой при наличии документа.

нас как то отправили на дополнительный досмотр из балона с пеной для бритья в багаже( не в ручной клади) и это на внутреннем перелете...так что не рискуйте

Chiby астматики ,диабетики летают с справкой от врача, в багаж я бы побоялась жизненно необходимые лекарства складывать, так как если потеряешь,не сможешь инъекцию сделать....

Почитайте правила перевозки жидкостей международных авиалиний в интернете. Они отличаются от местных. Я на местных везла кучу ампул и шприцы, аккумуляторы холодовые, у меня было эко по транспортной схеме, все лекартсва должны быть в холоде. Мне ни слова не сказали. Тоже переживала. А вот на международных уверена меня бы с этим добром не пустили. А вообще сейчас очень строго с жидкостями. Даже моющие и крема просят не более 10 мл и в прозрачном пакетике. А вот с Корвалолом осторожно! Могут за наркоту принять! Он запрещен во многих странах! В интернете тоже можно найти списки запрещенных к ввозу лекарств в ту или иную страну.

• Нравится 1

Жидкости везти не собираюсь, все лекарства в таблетках, в т.ч. и корвалол. в чемодан боюсь по причине мало ли что с ним, а лекарства необходимые, в сумке то своей надежней, главное чтоб не отобрали

корвалол есть в таблетках

Всегда все брала, сложите все в пакет и все

Летали в том году в Турцию с целой аптечкой! Слова никто не сказал))) была удивлена

Только вот летали трансатлантический перелет с пересадкой, ничего не шмонали,хотя компании были разные ( туда одна, обратно - другая). Даже забыла мужа бритву из своей сумочки в чемодан переложить, даже не спросил никто. Были и капли в нос, и таблетки. Но лучше, чтоб лекарства в пакете целофановом с зипом были, так по правилам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

649 сейчас онлайн
    13752302 cообщений
  • Создать...