Перейти к публикации

"Щёлкает" челюсть. Кто сталкивался?

-ИринКа-МамульКа-
Причины останутся тайной, но скорее всего что-то сместили во время лечения и удаления 8-ки ( далеко лезли, сложно выдерживали). Но итог- стала щелкать челюсть. Сначала легонько, потом сильнее. Есть такие кто сталкивался? Как лечили? Как долго проходило лечение? Пы.сы. у врача была, хочу сравнить предложенный метод лечения.

Никак не лечила. Прошло через месяц. :)

Было после лечения зуба, очень длительного, долго был сильно открыт рот. Потом ходила на физио и мне кажется даже носила что то вроде повязки, это давно было

У меня тоже щелкает, никак не лечу. А что тебе посоветовали?

У меня щелкает. Как в 15 лет три шестерки удалили, так до сих пор и щелкает))) Зубной ряд только немного сместился, когда еще не все восьмерки успели повылазить. Ничего не делаю, никак не лечу, хожу и щелкаю, 33 мне уже)))

Щелкала. Иногда даже застревала

Помогло то, что спала так,чтоб челюсть всегда была в одном и том же состоянии - мы же когда ложимся на бок - она чуть сдвигается

видно мышцы наросли как надо или что то там в этом роде и перестала щелкать

У меня сначала щелкала, потом вообще рот перестал открываться. Делала МРТ ВНЧС, по результатам вывих обоих дисков, в левом суставе с репозицией, в правом без, в следствии вывиха артрит обоих суставов. Лечение: вольтарен гель на область суставов, примочки с димексидом, диклофенак таблетки, электрофарез с гидрокортизоном и самое главное носила ТМJ шину (это ортодонтическое лечение).

У меня щелкает с детства, никак не лечу, если не болит. Иногда сустав воспаляется и рот широко открывать больно, тогда вольтарен снаружи и внутрь.

У брата довольно сильно щелкала,начала приносить неудобства и боль,ставили специальные штучки,они вечно ломались от нагрузки,думал уже,что это бестолку,но через какое то время их сняли и челюсть бывает сейчас хрустит,но на много меньше и нет дискомфорта как раньше. Так что не зря мучился.

У меня щелкает с 15 лет. Диагноз - нижнечелюстной артроз/артрит суставов (осложнение после перенесенного гриппа). Не лечится. Можно только на время приглушить боль. Хорошо помогает электрофорез. Стоматолог-хирург сказал, что это на всю жизнь.

У меня щелкала. Потом рот перестал открываться. Было больно. Причина - неправильный рост зуба мудрости. Удалили. Щелкало после удаления еще полгода! Потом само прошло.

у мужа периодически щелкает, советовали остеопата посетить, не идет

Спасибо девочки!

Людочек, по снимкам ставят смещение прикуса, из-за этого смещение суставчиков происходит. МРТ не делали, сказали через пол года.

Тоже предлагают эту капу носить. Аж пол года ( приблизительно! Смотреть будут). Но я боюсь что после этой носки всё опять вернётся((((( и ещё потом изменять высоту зубов....слабо представляю всю эту процедуру(((((((

Щелкать стала лет в 14. Сначала и на электрофорез ходила, и мазала чем то. Не помогло и забила. Потом спустя лет 10 опять занялась этим вопросом, сказали, что из-за неправильного привкуса неравномерно распределяется нагрузка на сустав (у меня с одной стороны щелкает). И что со временем будет усугубляться. Поставили шину, потом брекеты. уже 1,5 года как их сняла - всё равно щелкает, но значительно реже и меньше.

У меня щелкает когда простужусь, обычно после ночевки где-нибудь в палатке на природе, проходит само.

кстати первый раз щелкало, когда все зубы были на месте, я не связываю это с удалением зубов

вам ортодонт посоветовал? или кто? у меня такая же проблема, точнее немеет в области сустава и щелкает + воспален лимфоузел периодически, замучилась ходить по кругу стоматолог-лор-иммунолог (из-за лимфоузла) теперь вот к ревматологу посылают...

Я попадала в сильную аварию в 12 лет, с тех пор щелкает, мне уже почти 40.. Иногда сильно и заклинивает, рот открыть не могу, но это очень редко бывало. А так иногда пощелкивает, часто вообще не проявляется. Не лечила.

Надежда, сначала была на консультации у чеоюстно- лицевого хирурга, он отправил с этими же рекомендациями к ортопед- ортодонту, они сошлись во мнении.

• Нравится 1

У меня щелкала челюсть, стоматолог посоветовал,когда ешь яблоко,рот не открывай широко и жуй на противоположной стороне от щелкающей, все прошло. Я кстати очень яблоки люблю.

-ИринКа-МамульКа- да, носила долго. 4 месяца вообще круглосуточно, снимала только чтобы поесть, зубы почистить, ну и поговорить). Потом только на ночь. А было это не так давно, прошлым летом. Сейчас вот ортодонт предлагает сделать индивидуальную капу по снимкам зубов, носить ее тоже долго надо. По словам ортодонта капа нужна чтобы "закрепить результат".
  • Нравится 1

У меня тоже было: сижу у стоматолога (такая моя любимая тётя-врач) :D , она мне: "закрой рот пока", а я - тыц-тыц, и не могу, потом секунды чарез две со скрипом закрыла. :m0591:

Вот с того момента стала щёлкать моя челюсть. Стоматолог сразу сказала (прадварительно ощупав) - особенного ничего нет, но сходи к остеопату.

Дорого, но пришлось. :think1: Оказалось, было небольшое смещение лицевых костей. Поправил (не больно!), потом ещё закрепили результат (нужно только тщательно рекомендации выполнять, а то лечение на смарку), и уже не вспоминаю года два об этом. Но и тут всё зависит от ситуации, всё индивидуально. :sorry:

Иринка,брат носил наверное с пол года,такие железячечки ,с двух сторон ставили,прошло сейчас уже года 3

У меня тоже артроз челюстных суставов. Ладно б только щелкало, но оно периодами болит дико, распростанясь на мышцы шеи, ухо, затылок. Ношу (ночью) капу. Хожу курсами на массаж специальный. Делаю гимнатику. Облегчает сильно, но совсем не пройдет уже, видимо.

Надежда на //, вам стоматолог-ортодонт нужен. Погуглите "дисфункция височно-нижнечелюстного сустава". Я тоже обходила сначала и лоров, и с лимфоузлами параноила, терапевт вообще типа ангину антибиотиками лечил. А ортодонт на первом же снимке показал, что с суставами швах.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

560 сейчас онлайн
    13726423 cообщений
  • Создать...