Перейти к публикации

Как реагировать и не обидеть?

Cурикат
В Общем, живот у меня теперь виден невооруженным глазом потому что подрос, да и потому что я уже не напехтериваюсь в свитера и вещи свободного кроя. Ну и две мои любимые(!) подруги очень бурно на него реагируют. Чуть ли не козу ему делают и сюсюкают))) типа …. уууу, какие вы выросли, просят потрогать и хотят посмотреть, как шевелится ребенок под кожей живота, потому что интересно))) Как юннаты, короче))) И при разговоре смотрят не в глаза, а на пузень)))) Девочки, как такое мягко пресечь? Мяяяягко только. Обе более чем адекватные. Хз, что на них нашло)))

"Я вам с животом не мешаю общаться?.. Вы поговорите, я подожду"

"Мне врач сказала, что прикосновения посторонних вызывают тонус"

• Нравится 2

Я обычно щелкаю пальцами и показывала на глаза и еще говорила о личном пространстве и не любовью к тому, когда трогают мой живот )) а если хотят как там, пусть на ютубе посм (куча роликов).. Но я позже всех из подруг родила. Только категорически не любила когда на живот внимание обращали и трогали

• Нравится 1

Так и скажите :) если они адекватные-поймут. А что их должно обидеть? :confusion:

• Нравится 5

Сальткрока,

епрст... гиде вы были раньше..

надеюсь, еще пригодится мне это)))

• Нравится 1

Не заморачтваться, наиграются и само пройдет. Если совсем уж неприятно- отшутитесь типа "деть спит, не шумите - разбудите, будете сами укачивать!"

• Нравится 1

Если адекватные, то сказать прямо. Не люблю когда общеобтекаемые фразы говорят и около ходят

Скажите, девчонки мне не приятно...и все. Я неуютно себя чувствую, когда вы так себя ведете...мне неудобно и так далее

• Нравится 2

Да они вроде как от души. Одна хочет крестной быть уже и костюмчик придумывает. Короче, кипит деятельность

вообще никому не позволяла трогать мой живот..... мне неприятно это.... и подругам бы сказала, что мне не нравится это и ничего в этом обидного не вижу. Они же не спрашивали вас, можно ли потрогать ваш живот? так почему вам не поступить так же и не сказать, что вам не нравится, когда его трогают?

Раньше такого не было... Недавно переклинило. Помню, хвалилась, что никто не трогает)))) сглазила))

А если с костюмом тормознуть, точно будут обиды и лекция о необходимости крещения....

Никогда в жизни не забуду, как однажды пришла за дочерью в школу. Она училась в первом классе, май месяц, родила я в августе. Так вот, дочь ходила в секцию танцев. Вел занятия мужчинка по имени Сергей. К слову, гомосек. И вот прихожу я за ней, на охране называю класс и фамилию, ее вызывают, она спускается в раздевалку, переодевается, я стою жду. И вот заходит в школу этот самый учитель... С пороге улыбка до ушей при виде меня. Подходит. "Здраааавствуйте! Ой, какие вы уже большие!" И за пузо хвать. Я офигела. Это просто слабо сказано. Я охренела просто. Какое-то непонятное кое-кто меня без разрешения трогает! Ну и... "А можно я вас тоже кое-где потрогаю?" Это первое, что в голову пришло. Он заулыбался, руку убрал и начал рассказывать об успехах моей дочери. А я стою, головой киваю и прям кучу ехидных фраз в голове прокручиваю. Слава Богу, дочь сказала, что ей не нравятся эти танцы.

Я из лесу и на лыжах, в общем, немного не в теме.

А почему нельзя трогать беременный живот? Это суеверие какое-то? Объясните тёмной....

Я наоборот всегда думала, что это прикольно, что ли, пузень погладить :think1:

П.С. у нас на работе начальница любит беременные животы сотрудниц наглаживать

Лен, мой живот могли трогать только избранные))) Те, кого я люблю))) У Олеси немного другая ситуация. Мой живот даже свекровь не трогала, пока я ей сама не сказала "потрогайте, он не кусается".

• Нравится 1

Лена ну люди разные, мне только муж и врач трогал, дети, но остальные нини, но я интроверт и в себе вся

• Нравится 1

И вот заходит в школу этот самый учитель... С пороге улыбка до ушей при виде меня. Подходит. "Здраааавствуйте! Ой, какие вы уже большие!" И за пузо хвать.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-reagirovat-i-ne-obidet-r95577#ixzz3YL7BUAx5

вот у нас начальница так делает, двумя руками сразу :D

кошмар какой... За всю Б мой живот трогали только 1 раз - коллега по работе, мужчина к слову))) И то с моего разрешения. Но не скажу, что мне приятно было)))

Я считаю, что при любых обстоятельствах у любого человека есть личное пространство, которое никто не в праве нарушать. С разрешения-ради Бога. Без-не надо. На то оно и личное пространство. Это мое личное место, и я не любою, когда кто-то без разрешения пресекает границы.

я у очень близкой бер. подруги на позволяла себе трогать ее живот... может ей не нра.....или суеверная.... или не приятно...кароч... мало ли... Поставила руку на живот...только после ее фразы...."ох...икает....хочешь потрогать"...И полностью нормально бы поставилась к ее замечанию... типа... не люблю очень много внимания к своему животу...

• Нравится 1

Я с визгом отскакивала и говорила:"ой, я во время беременности так щекотки стала бояться!" Ну, это если трогать лезли. Все остальное молча терпела. Если уж родной муж всю беременность общался практически исключительно с моим животом, а не со мной, чего от остальных ждать?

Никак, сделай вид, что тебе нравится такое внимание к животу. Глядишь и втянешься.

Мне подруга зимний комбез из финки привезла, и еще кучу всего. На крещение подарила золотой крестик с цепочкой какой-то дизайнерский. Короче, заваливает подарками при каждом удобном случае. А я хоть и против дорогостоящих подарков, но всегда рада вниманию к моему драгоценному чаду!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13659155 cообщений
  • Создать...