Перейти к публикации

Как подать в суд на больницу?

//Катафея//
Здравствуйте! Хочу подать в суд на больницу. Дело в том, что 17 марта 2015г. Мне была проведена гистероскопия. Был взят соскоб, который должен был быть отправлен на анализ. После получения результата данного анализа мне должно быть назначено соответствующее лечение. Все это должно быть сделано как можно скорее, т. к. полип, из-за которого было выскабливание, может вернуться. Когда меня выписывали из больницы, сказали, что анализ будет готов после 2 апреля. После назначенной даты я постоянно звонила и приходила в больницу узнать, есть ли результаты. Там мне говорили позвонить позже и уверяли, что анализ давно отправлен на проверку. Хочу также отметить, что после этой операции у меня возникло острое воспаление (что является редким осложнением после данного хирургического вмешательства, которое произошло по вине врачей в результате занесения инфекции во время операции). Операция была платная. Так вот, сегодня 24 апреля я снова звоню в больницу выяснить про результаты анализа, и мне говорят, что они его только что отправили (прошло почти 1.5 месяца! ), но назвать точный день отправки не могут, хамят и бросают трубку. Может они его вообще потеряли, а я срочно нуждаюсь в лечении. Могу ли я подать в суд на больницу за то, что задерживают мое серьезное лечение? Какие документы мне необходимо собрать для этого? И какие у меня шансы выиграть?

Нужна консультация юриста и грамотно составленное исковое заявление.

• Нравится 4

А какую компенсацию вы хотите? Для начала оцените, стоит ли эта компенсация потраченных нервов?

Я бы на вашем месте написала жалобу на имя главврача больницы.

Очень сложно добиться справедливости в нашей медицине. Вы можете написать претензии, заявления и т.п. Но, как редактор газеты, скажу вам: самую весомую силу имеет в таких случаях жалоба в прессу, огласка, грубо говоря)) Вот тогда начинается суета. А если об этом будут знать только две стороны и суд - можете и не добиться желаемого.

• Нравится 1

Можно для начала написать жалобу на имя главврача,потом написать в минздрав и прокуратур. Все зависит от того что вы хотите в итоге получить от своих действий.Халатность врачей сплошь и рядом.

Напишите жалобу в департамент здравоохранеия, это можно сделать через интернет даже. На имя главного врача писать бесполезно, он "прикроет" своих сотрудников.

• Нравится 5

Не вижу смысла бежать сразу в суд. Для начала вам стоит обратиться с просьбой разобраться в ситуации к главному врачу клиники, получить официальную позицию клиники. Не с медсестрами надо решать такие вопросы.

• Нравится 1

Если операция проводилась платно, то у вас на руках должен быть договор. Что написано в договоре? В том числе по поводу сроков?

• Нравится 2

ну тут только юрист и то фиг докажите,для этого вам надо в другой больнице провести обследования и подтвердить остроту и срочность(

• Нравится 1

Есть вариант сначала заняться своим здоровьем: в другом лечебном учреждении вылечить свое воспаление, так же по договору, сохранить все чеки и третьи чеки за приобретенные лекарства, если понадобиться наблюдение в участковой поликлинике, то так же собирать все чеки. Имейте ввиду, что в третьих чеках обязательно должны быть наименование всех лекарств и стоимость, а не просто - медикаменты. А так же в медицинской карте п-ки расписано лечение с указанием лекарств. Мед.карта потом будет подаваться в суд вместе с чеками (а также их копии).

Пока будете проходить лечение можно обратиться с жалобой в первую больницу с просьбой, провести служебное расследование, наказать виновных и т.д. и представить Вам ответ. Эти док-ты тоже будут приложены к иск. заявлению.

Потом искать юриста и составлять заявление о взыскании материального ущерба (за лечение в 2-х больницах, медикаменты, утраченный заработок во время больничного) и морального вреда.

В общем это в кратце.

Доказать мед. ошибку оченьт сложно, сиутация у Вас ну вот не очень очень из рамок вон выходящее, начните сначала решать на уровне руководства больницы, пригрозив им судом

Спасибо за ответы! А то я совсем не знала, с чего начать! Никогда с таким не сталкивалась. Воспаление я пролечила в другой больнице бесплатно по полису ОМС и в своей ЖК, чеки, к сожалению, не оставила( Я даже готова закрыть глаза на воспаление, главная проблема сейчас такая, что я не могу добиться от них результатов анализов. Они должны были отправить их сразу после гистероскопии, которая была 17 марта. Где-то в начале апреля я приезжала в больницу, где меня заверили слезно, что соскоб они отправили в областной центр. А вчера я выяснила, что они вообще ничего не отправили, точной информации они мне не дают, мямлят и бросают трубку. Боюсь теперь, как бы они не потеряли материал. Мне срочно нужно соответствующее лечение. А мне не могут его назначить без гистологии. К тому же пол года назад была лапароскопия, сделали каутеризацию яичников. Эффект лапары временный, а я из за всего этого даже забеременеть еще не пыталась.

Попробую сначала к глав врачу податься, потом дальше буду думать.

напишите жалобу на сайте областного минздрава, подействует быстро, у меня была похожая на вашу ситуация

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

701 сейчас онлайн
    13659238 cообщений
  • Создать...