Перейти к публикации

Подскажите! Какой срок считать верным???

маруся---
Девочки подскажите у кого так было по месячным срок 18 недель,а по узи ровно на неделю больше т.е. 19 недель пошла 20-я, в ЖК ставят 18-19 недель. Подскажите у кого так было по какому сроку ориентироваться? В какой срок вы родили по узи или по месячным??

На таком сроке УЗИ уже может не показывать достоверный срок. Достоверным считается УЗИ на сроке 11-13 недель, именно до этого срока все эмбриончики развиваются одинаково, после - уже проявляются индивидуальные особенности.

Обычно считают срок по месячным при регулярном цикле, если цикл не регулярный, до делают корректировку в соответствии со сроками по 1 скрининговому УЗИ.

И не стоит забывать, что нормальные роды происходят в срок 37-42 недели, разброс довольно велик.

• Нравится 3

У меня на неделю больше показывает но считают по месячным

Спасибо большое. срок как раз и ставили по месячным 13 а по узи 14,это я уже сейчас реальный написала,просто запуталась уже не знаю как считать. цикл регулярный здесь сомнений быть не может

И у меня расхождение по срокам почти в 1,5 недели.Всё бы ничего,так ПКС будет,а тут срок очень важен.Вот сижу и думаю:когда оперировать будут?

И у меня расхождение по срокам почти в 1,5 недели.Всё бы ничего,так ПКС будет,а тут срок очень важен.Вот сижу и думаю:когда оперировать будут?

Вот это больше и пугает как считать вдруг мне тоже предстоит кесарево,да и как считать когда идти на 2 узи,просто когда пошла на 1 узи и хотела кровь сдать на генетику поставили уже 14 недель и брать ничего не стали

Я родила по сроку,который ставили на УЗИ,но он был на 2 недели меньше,чем по месячным. А вообще,если ребетенок крупный,бывает,что больше ставят.

Каждый врач все равно спрашивает последнюю дату М и ориентируется по ним,а не по Вашим результатам УЗИ.

У меня по первому узи (11 недель) все сходилось, а потом стали опережать на 2, затем и на 3 недели. Мне всегда говорили, что срок считают по первому узи, все остальное - это уже крупный плод.

• Нравится 1

Спасибо девочки будем считать по первому узи, просто в первую беременность все сходилось, а сейчас вот так

Мне в 11+4 на первом скрининге поставили 12+3, т.е. на 6 дней больше. Тоже путалась, как считать теперь. Врач на второе УЗИ направила в 18+6 (т.е. 19+5, если ориентироваться по первому УЗИ). Как раз сегодня была. Поставили 19-20 недель (т.е. вроде как по сроку ближе к результату первого УЗИ). Кровь не сдавала в этот раз (моя Г сказала, что не обязательно, если УЗИ хорошее будет, и я первый раз сдавала - норма и без рекомендаций), УЗИст сказал, что можно сдать до 21-й недели. Много лишнего наверно написала, но если у вас вопрос в том, когда идти на второе УЗИ, то мой совет - идите ближе к своим 19 нед. акушерским. Тогда и органы все уже лучше разовьются, все видно-понятно будет, и кровь еще успеете сдать, даже если опережаете. А про КС - не переживайте, там решение по третьему УЗИ принимается, насколько я знаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

676 сейчас онлайн
    13661477 cообщений
  • Создать...