Перейти к публикации

Пузырный занос при гистологии!

Tristan
Девочки кто знает что это такое?И чем это грозит?Как лечили?

Не всегда подтверждается. Тоже создавала такую тему. Пришла на УЗИ, сказала про пузырный занос, меня смотрели вдоль и поперек и очень долго и досконально... не подтвердилось. (делала несколько раз в разных клиниках). Так что без паники, гистология это гистология.. и по ней сразу такой диагноз гинеколог не поставит.

Но вам срочно надо к Г., а тот назначат обследование. Дай Бог, что бы все было хорошо!

У меня в первую Б утверждали про пузырный занос, почистили, врач клялась, что видела пузыри. Направили в онкоцентр, не подтвердилось. теперь раз в полгода сдаю расширенную цитологию.

Такие обследования проводят только в спец.онкоцентрах. Нечего верить Г, которые раз в жизни это видели, заболевание редкое

• Нравится 1

Лежала я на сохранении с девочкой, у нее был пузырный занос в 1й Б. Там Долго после него планировать нельзя, т.к. это с онко связано

да, у подруги было... 2 года планировать нельзя, и все это время наблюдение у гинеколога-онколога

Не путайте пузырный занос и хорионкарциному. Пузырный занос это не злокачественная опухоль, но без лечения может озлокачествляться. Хорионкарцинома-онкология в чистом виде. Необходимо уточнение, это полный пузырный занос или частичный. Есть еще инвазивный пузырный занос- это предрак, и хорионкарцинома- рак. Если хотите подробнее- пишите в личку. Я онколог.

• Нравится 3

Это не у меня.Вчера сестра забрала гистологию а там написано что частичный пузырный занос.Направили в центр рака((((Она в истерике(((Говорит что делали узи и ничего не было,а тут такое((((.

Это не у меня.Вчера сестра забрала гистологию а там написано что частичный пузырный занос.Направили в центр рака((((Она в истерике(((Говорит что делали узи и ничего не было,а тут такое((((.

Не переживайте! Это не рак! Выскоблят, возможно, что на этом и закончится. Год помониторят ХГЧ + посилит на оральных контрацептивах. В худшем случае-курс метотрексата назначат. Это цитостатик. Но, скорее всего, просто чистка и мониторинг ХГЧ. Беременеть можно через год.

Так ее уже почистили,а еще сегодня сдала хгч(((((

Ну, тогда осталось только ХГЧ наблюдать и все. Плюс онкологи должны сами стекла посмотреть.,

Частичный пузырный занос крайне редко озлокачествляется. Не переживайте так!

У меня был. Есть 2 формы. Деструирующая и недеструирующая. Во втором случае просто выскоблят и под наблюдение онколога на 2 года. В первом случае это может разноситься с кровью и давать метастазы в организме. Лечится метотрексатом. У нее какая форма?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

541 сейчас онлайн
    13751396 cообщений
  • Создать...