Оптимизма 8 апреля 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81 Ссылка на это сообщение
Manifika 8 апреля 2015 Не всегда подтверждается. Тоже создавала такую тему. Пришла на УЗИ, сказала про пузырный занос, меня смотрели вдоль и поперек и очень долго и досконально... не подтвердилось. (делала несколько раз в разных клиниках). Так что без паники, гистология это гистология.. и по ней сразу такой диагноз гинеколог не поставит. Ссылка на это сообщение
Manifika 8 апреля 2015 Но вам срочно надо к Г., а тот назначат обследование. Дай Бог, что бы все было хорошо! Ссылка на это сообщение
Kulema1 8 апреля 2015 У меня в первую Б утверждали про пузырный занос, почистили, врач клялась, что видела пузыри. Направили в онкоцентр, не подтвердилось. теперь раз в полгода сдаю расширенную цитологию. Такие обследования проводят только в спец.онкоцентрах. Нечего верить Г, которые раз в жизни это видели, заболевание редкое 1 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 8 апреля 2015 Лежала я на сохранении с девочкой, у нее был пузырный занос в 1й Б. Там Долго после него планировать нельзя, т.к. это с онко связано Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 8 апреля 2015 Вы ж в декабре вроде родили сына? Откуда у вас пузырный занос? Или вы не про себя спрашиваете? Ссылка на это сообщение
Sslonn 8 апреля 2015 да, у подруги было... 2 года планировать нельзя, и все это время наблюдение у гинеколога-онколога Ссылка на это сообщение
Я-магнолия 8 апреля 2015 Не путайте пузырный занос и хорионкарциному. Пузырный занос это не злокачественная опухоль, но без лечения может озлокачествляться. Хорионкарцинома-онкология в чистом виде. Необходимо уточнение, это полный пузырный занос или частичный. Есть еще инвазивный пузырный занос- это предрак, и хорионкарцинома- рак. Если хотите подробнее- пишите в личку. Я онколог. 3 Ссылка на это сообщение
Tristan 8 апреля 2015 Это не у меня.Вчера сестра забрала гистологию а там написано что частичный пузырный занос.Направили в центр рака((((Она в истерике(((Говорит что делали узи и ничего не было,а тут такое((((. Ссылка на это сообщение
Tristan 8 апреля 2015 Это не у меня.Вчера сестра забрала гистологию а там написано что частичный пузырный занос.Направили в центр рака((((Она в истерике(((Говорит что делали узи и ничего не было,а тут такое((((. Ссылка на это сообщение
Я-магнолия 8 апреля 2015 Не переживайте! Это не рак! Выскоблят, возможно, что на этом и закончится. Год помониторят ХГЧ + посилит на оральных контрацептивах. В худшем случае-курс метотрексата назначат. Это цитостатик. Но, скорее всего, просто чистка и мониторинг ХГЧ. Беременеть можно через год. Ссылка на это сообщение
Я-магнолия 8 апреля 2015 Ну, тогда осталось только ХГЧ наблюдать и все. Плюс онкологи должны сами стекла посмотреть., Ссылка на это сообщение
Я-магнолия 8 апреля 2015 Частичный пузырный занос крайне редко озлокачествляется. Не переживайте так! Ссылка на это сообщение
Tas_ya 8 апреля 2015 У меня был. Есть 2 формы. Деструирующая и недеструирующая. Во втором случае просто выскоблят и под наблюдение онколога на 2 года. В первом случае это может разноситься с кровью и давать метастазы в организме. Лечится метотрексатом. У нее какая форма? Ссылка на это сообщение