Перейти к публикации

Кто читал акафист"Нечаянная радость"

May_be_i
Хочу начать читать!скажите,его по местному времени можно в 20.30 читать или обязвтельно по Московскому?

Можете читать так, как Вам удобно.

Просто в 20-30 - это называется молитва по соглашению, в которой люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли многие километры.

А вообще для Бога время не существует, можете молиться, как Вам удобно.

• Нравится 2

Мы с мужем читали этот акафист. Отец Владимир из г. Болгар благословил нас читать строго в 20:30 мск вр по воскресеньям, т.к. в это время в самом храме и все желающие читают его. Молитва по соглашению. Но если у вас есть желание, то можете помимо этого назначенного времени читать хоть каждый день в любой час.

К слову, мы узнали, что Б в день почитания данной иконы 14 мая.

Бог вам в помощь

• Нравится 1

У меня получается 3.30 ночи...поэтому думаем читать, либо по местному, либо утром.

МАМА_2015, можно вопрос? Вы были в Болгарах у старца или где-то слышали об этом акафисте? Что вас сподвигло его читать?

Я очень трепетно отношусь к иконе Божьей Матери Нечаянная Радость и акафисту к ней, поэтому интересуюсь :)

Прочла в газете! И захотелось начать читать!! Честно говоря,у меня нет пока иконы Божьей Матери Нечаянная радость...есть другая икона,вот пока буду ей молиться

http://www.bolgar-hram.info/psaltir_akafist

Погуляйте по православному сайту, здесь много фактов помощи Господа, читающим акафисты, в том числе очень много рассказов о благополучных зачати и и рожении малышей

А можно без благословения читать!? И обязательно ли,чтобы икона Нечаянна радость была?

Вы можете взять благословение у своего батюшки.

А икона это образ. Образ Богородицы. Вы обращаетесь к ней и не важно как называется икона. Можно перед любой молиться. Но мне легче было когда я молилась именно перед этой иконой

• Нравится 2

Мама_2015, молитва по соглашению - это серьезный молитвенный труд, на который обязательно нужно взять благословение священника. Не всех на это благословляют.

Лариса71, расскажите о поездке в болгар,долго ждали аудиенции у о,Владимира?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13732566 cообщений
  • Создать...