Перейти к публикации

предлежание плаценты

Ёжик - Балдежик
Девочки, ситуация такая, на 2 скрининге указано , что плацента по задней стенке. Нижним краем перекрывает внутренний зев. Гиня сказала, не парься, поднимется. Итог-29+3недель, плацента без изменений. Ни разу не мазало, ттт, и не дай бог. Я так понимаю, что и не поднимется она уже. Расскажите, у кого так было, у кого не поднялась плацента? Именно краевое, а не полное! Как отходили последние месяци? Как рожали?

Еще раз поясню, что предлежание краевое у меня. Половой покой, магний, утрик, и лежу лежу лежу..

Сестра с полным доходила до конца, с краевым думаю тоже можно вполне спокойно доходить. Остлойка может и при нормальнорасположенной плаценте быть.

А разве кс не назначают в таких случаях?

Вы сами написали, что 'нижним краем перекрывает внутренний зев', а это значит, что предлежание ПОЛНОЕ! Краевое, это когда доходит до зева, но не перекрывает! Так чтополное у вас предлежание и плацента по задней стенке когда - поднимается очень редко, поэтому безалаберность вашего врача настораживает....

Кровотечение и отслойка может быть в любой момент, даже от чиха (уменя например рвота спровоцировала третье кровотечение, а второе - прогулка и нервы) и если не уменьшится объем в течении часа, то ЭКС!

Вообще на вашем сроке ЭКС может быть в любой момент,так что сумку в рд держите на готове.

И лежите, чтобы дотюленить до ПКС!

И магний вам нельзя, как и магнезию - он провоцирует кровотечения,т.к. разжижает кровь. Тонус снимайте ношпой (если нет ИЦН), платифилином или гинипралом.

Это прямое показание к КС.

И да, лежать, покой и прочее.

Вот блиин. Я тогда вообще не понимаю! В бумаге указано-правый край перекрывает внут.зев. Низкое прикрепление плаценты. И она давно работает узистом от поликлиники. И еще говорит мне: хорошо, что не центральное, а краевое...

Магний мне прописан от того, что матка с 20 недели каменеет на несколько секунд и отпускает, без боли. Лежу щас на сохранении, дают ношпу и магне в таблетках. Тонус ни гиня ни узист не поставили.По крайней мере, в карте нет этого диагноза. А здесь все твердят что это треники.

Ношпа. Про нее тоже много разхождений, кто пишет-пейте, кто пишет- на моем сроке нельзя, птму что шейку размягчает.

Голова кругом((

Все таки краевое - это когда доходит до края, но не перекрывает, мне только на той неделе поставили по УЗИ. Надеюсь, поднимется, мы по передней. Чисто теоретически она еще может подняться. Да и при частичном перекрытии, насколько я читала, могут даже разрешить ЕР. Легко доносить вам до срока =)

Lutiiin, спасибо!)) И вам желаю легкой берем и родов в срок!

По передней, говорят, в 90% поднимается. А про заднюю читала, что мало шансов на подьем.

А от узиста я в шоке. Завтра еще заведущюю роддома пытать буду, что она скажет.

• Нравится 1

На 2-ом скрининге у меня было краевое предлежание плаценты (перекрытие внутр зева на 0,5 см). В 30 нед поднялась только на 0,5 см, т.е. почти за 10-11 недель она сдвинулась только на 1 см. В 35 нед поднялась на 3,5 см. Но у меня всё-равно буде КС, т.к. тазовое предлежание. Врач сказал, что если б головой лежал вниз, то были бы ЕР. Думаю, у Вас всё впереди и плацента поднимется. Дохаживаю нормально, ничего не беспокоит. Покой не соблюдала, т.к. старшей чуть больше годика.

• Нравится 1

Ну.... что я могу вам сказать.... :-) не буду же я настаивать - у вас свои врачи, у меня была своя.

У вас полное предлежание, но не центральной частью плаценты, где максимум крупных сосудов, а краем плаценты перекрыт зев. Ну погуглите уже чтоли....

В вашем случае 'поднятие' плаценты будет сопровождаться кровотечением и наистрожайшим постельным - вам оно надо? Лучше пусть все как есть, по крайней мере воды преждевременно точно не вытекут :-)

Вам нужно узи раз в 3 недели, может чаще. Раз в 10дней ктг. Доплер раза 3 до пкс сделайте.

То, что у вас матка каменеет и есть тонус, брекстоны. Про магний я вам написала - хотите-пейте! Есть другие средства снятия тонуса, а снимать вам обязательно его нужно! Названия я написала, это все я пила-колола-капала. Экстренно снимает тонус баралгин. Ношпу надо на постоянной основе пить, чтобы она работала.

И лежите, лежите!

Какой вес по узи?

• Нравится 1

Вот и я уже тонну инфо начиталась и запуталась)) А то, что вы говорите про подьем в моем случае, с отслойкой, я тоже об этом уже думала, ведь как ползти если перекрывает...Другое дело, когда не доходит до зева.

По поводу веса,эта узистка вес никогда не указывает, только перед родами. Но размеры плода соответствуют сроку беременности. Вот 27 декабря делала платно узи, там указано 800гр, и тоже все соответствует. Серцебиение в норме. И это на фоне того, что я не набрала ни килограмма еще, в собственном весе(я пухленькая)))

Странница, спасибо за разжованный ответ. И инете инфо много, но когда живые люди делятся своей историей, это всетаки информативнее))

По поводу снятия тонуса, это мне походу надо Каждый день пить что то, потому как тонус несколько раз в день, одноминутный.

Это не тонус одноминутный, а схватки тренировочные, и это нормально)

Незашто :-)

Я ношпу пила до самого пкс, кололи ее же когда было кровотечение. Нельзя совершенно чтобы матка спазмировалась. Тонус - зто сокращение в верхнем сегменте каменеет матка, схватки и тренировочные брекстоны - это сокращение в нижнем сегменте, похоже на боль ноющую перед М, что еще хуже, тогда гинипрал.

Если заболит низ живота и заломит поясницу - ждите кровотечения - такие симптомы и у схваток на раскрытие шейки и у отслойки плаценты (кровотечение происходит при отслойке).

В общем, если я свои 3 кровотечения провела в больнице безвылазно с 24-25нед, то в соседней палате девушка, тоже с краевым как у меня предлежанием, а не полным предлежанием, как у вас, выписалась, а через 2недели вернулась....опять с кровотечением... так что, автор, не надо геройствовать! Ребенок дороже, чем то, что вы пропустите 'на воле' :-) Знаю девушку, у которой было полное предлежание, как у вас, зев был перекрыт полностью, она тоже бегала домой и погулять... в итоге экс в 36-37нед из-за кровотечения, мальчику ее пришлось очень несладко, к сожалению, реабилитация несколько лет и несколько операций,там много всего было :-( но сейчас ему 6й год и все довольно неплохо.

Я не геройствую, я пытаюсь разобратся что и как. Потому что наши врачи особо не утруждают себя обьяснениями.

Вот заведущая про плаценту сейчас рассказала так же как вы, и чем это чревато. Все встало на свои места. В стационаре держат если было кровотечение, хоть капелька. Я то по другим причинам лежу. Скоро выписывают. А дома я тюлень, благо муж самостоятельный, помогает во всем. Молюсь, что бы все прошло хорошо.

А с тонусом надо разбиратся.Ношпу пью, все норм. Но вот схватывает без боли, получается не треники? А каменеет как буд то вся матка, и на минутку только. Тонус разве не дольше по времени? Вот с этим и надо разобратся мне с врачем.

А еще, заведущая сказала, что закровить может и без боли, неожиданно((

Да, закровить может и без боли, я писала, даже от чиха... Но вывсе равно слушайте организм, если заболит, то особо внимательно!

По спазмированию матки, конечно решайте!

Желаю вам дотюленить до 38-40недель и чтобы все получилось благополучно :-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13738966 cообщений
  • Создать...