Перейти к публикации

Тонус матки! Как ощущается, что это?

UBaby
Девочки,расскажите мне, пожалуйста, какие ощущения от тонуса матки на ранних сроках. Вчера тест показал 2 четкие полоски, но постоянно ноет живот как при М, а сегодня ночью была сильнейшая боль, боялась, что М начнутся, но потом успокоилось. Если это тонус то как его снимать?

ко врачу. И тонус и угроза может быть,и как вариант нормы. Не занимайтесь самолечением.

На ранних сроках, вроде как при м, встаньте свечку с папаверином на ночь

Ношпу и папаверин в попу. И лежать.

Тонус может быть разный (мне так Г говорила)

самое лучшее лечение большинства проблем во время беременности- тупо лежать!!! вертикальное положение- 90% успеха любого лечения (слова гинеколога из стационара). и лучше без самолечения,ка выше писали. плохо-ноги в руки и в больницу!

я могу определить тонус по мягкости живота. если твердый живот-значит матка в тонусе. и тянет иногда

На раннем сроке тонус еще по животу ни как не определить, точнее по его твердо сети и мягкости

вертикальное положение- 90% успеха любого лечения

горизонтальное...

ой...сорри... перепутала слова)))) ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!

боли быть не должно. это угроза. а тонус ощущается всегда по разному. я его ощущала на ранних сроках просто дискомфортом. а тонус был очекнь сильный.

Я на ранних не чувствовала ничего абсолютно, зато в 16 недель живот внизу твердый и ощущение, что сейчас вот-вот месячные начнутся.

Как снимать - колоть папаверин, Нохшу в попу, магний В пить, пустырник и лежать все время.

Ммм, на ранних сроках только ощущения, матка вне зоны прощупывания, в 16 нед был тонус, каменный живот и пипи не могла норм сходить! Сделала вывод, что никакого напряга, никакого терпения, если в туалет надо и избегать запоров)))) а так лучш полежать, если что беспокоит, я в начале ходила как хрустальная ваза)

Кстати, каждый месяц Б, в день предполог. М, могут возникать тянущие боли...ну ясно не сильные, это норм) может ваш организм еще не понял что к чему)

У меня тонус проявлялся как будто матку судорогой свело и не отпускает,она колом как каменная. В этом случае папаверин в попу 2раза в день,магний b6 и лежать пластом.Иногда утрожестан добавляют в свечках вагинально.

Вам нужно к врачу, тянуть живот может при других проблемах,например недостатке прогестерона.

Я была у врача,она сказала,что придешь когда будет 2 месяца, т.е. когда пройдет генетический отбор, если М не придут. Но я не хочу так рисковать, мне нужно сохранить в любом случае,я ее 29 лет ждала!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

733 сейчас онлайн
    13751248 cообщений
  • Создать...