Перейти к публикации

плод плохо набирает вес(((

Кира1990
Девочки подскажите может у кого было такое??срок 30-31 неделя... Лежу в больнице уже две недели,поступила с тонусом...сделали узи поставили умеренное маловодие,отставание животика у ребеночка на неделю...доплер в норме...все мазки,моча,кровь на внутреутробные инфекции все в норме...вес ребенка 1300...через неделю сделали повторное узи,ребенок набрал всего 100 грамм вес 1400 и животик у нее отстает уже на две недели(((все остальное соответствует сроку...маловодие осталось,доплер в норме...Плацента 2 степени срелости... Девочки очень переживаю из-за веса и то что живот начал отставать((не понятно с чем это связанно(((тонус так и не проходит...Может было такое у кого-нибудь???

У меня дети начиная с 20 недели отстают на 2 недели. Мелкие. У старшей живот отставал от головы на 2 недели. А вес по УЗИ мне ни разу правильно не определили, они ж по размеру костей определяют а какой там упитанности ребенок не могут сказать. Дети все разные.

Вы с мужем крупные или нет? Я родилась 2.800 на 42 неделе, а муж мой 2600. Вот врач мне всегда говорил, откуда у тебя дети крупные будут если родители меньше нормы (общепринятой)

• Нравится 2

Узисты не точный вес говорят. Мне пророчили не очень крупного сына, 3200 максимум, а родила вполне себе стандарт 3500;) и животик у нас отставал на недельку;)

Актовигин вам не прописывали? Лечение вообще назначали?Если нет,значит не трашно, может быть детка не большая будет.

Вес по УЗИ +/- 500 гр. Не забивайте себе голову. Про животик я уже писала. У моей в 20 недель живот на неделю отставал, к родам, понятно, что больше. Родилась изящная миниатюрная девочка (вес и рост в норме). Вы поймите, что границы нормы широчайшие, у новорожденного вес в норме может быть от 2,5 до 4,5 и более. Естественно, что и животики у детей с весом в 3 кг и в 4,5 будут существенно отличаться.

А заезжала в Алмазова песарий ставить, врачиха мельком глянула на живот мой, показался на глаз он ей маленьким для 30 недель;) с лету мне выдала-у вас внутриутробная задержка, одень маленькие! Ню-ню

Актовегин назначили,врачу не понравилось,что она за неделю всего 100 грамм набрала(((это же очень мало(((

Я родилась 3600,муж 3100...

Сейчас оба худенькие...

У меня было, но я и сама вес оч. плохо набирала. Поедала банками нестле "мама и я" и фемлак. Доча родилась длинная и худющая) Но зато за первый месяц набрала 1500 гр на ГВ. Главное, чтобы головка и конечности не отставали!

Актовегин в принципе бесполезный препарат, но горячо любимый отдельными врачами.

Ваш вес при рождении не показатель, я родилась 4500, муж - 3 с чем-то, при этом трое детей у меня родились менее 3 кг.

Набор веса ребенком по УЗИ - гадание на кофейной гуще, не более. Да даже если предположить, что УЗИ может точно показать вес, то и набор 100 гр в неделю вполне нормальный набор (новорожденные в норме набирают тоже примерно от 125 гр в неделю).

У меня доча роділась на 40 неделе 2740, 48 см., тоже мелкая, а мой вес при рождении 2750. Гены пальцем не раздавишь. Теперь 31 неделя и тоже боюсь, что сынок будет тоже маленьким. На сохранении лежала с девочкой, у неё старшая родилась в 37 недель 2400, вот и вторая тоже маленькая, лежала именно с низким весом ребёнка. Может и у вас так.

Автор я очень злюсь на этих врачей которые силой выращивают плод. У меня девочка родилась 3150. А могла бы 2900 как у мамы моей я! Они вырастили зачем то мне ребенка в животе. Наверное чтобы потом эпизиотомию сделать. А врач которая принимала роды все успокаивала меня и говорила ну зачем нам большой плод. Пусть будет 2900 и не больше. Короче не парьтесь. Если доплер в норме то ребенок не страдает. Зачем вам большой ребенок? Не было раньше узи и не знали задержка там или не задержка. Вам еще 2 месяца ходить. В месяц по 800 гр набирать будет и вот в итоге норм вес будет

• Нравится 2

Автор я очень злюсь на этих врачей которые силой выращивают плод. У меня девочка родилась 3150. А могла бы 2900 как у мамы моей я! Они вырастили зачем то мне ребенка в животе. Наверное чтобы потом эпизиотомию сделать. А врач которая принимала роды все успокаивала меня и говорила ну зачем нам большой плод. Пусть будет 2900 и не больше. Короче не парьтесь. Если доплер в норме то ребенок не страдает. Зачем вам большой ребенок? Не было раньше узи и не знали задержка там или не задержка. Вам еще 2 месяца ходить. В месяц по 800 гр набирать будет и вот в итоге норм вес будет

У сына один в один как у вас вес был по узи, да родился небольшой 2970, и сейчас не крупный

Никто неговорил что вес маленький, главное по узи все хорошо, значит не переживайте

Дай бог чтоб все было так как вы говорите Девочки((((

Просто врач сказала,что 100 грамм за неделю это очень мало(((

мне тоже по узи не правильно сказали прям перед родами... сказали крупный 3900, а родился 4440

А сколько врачу надо? Вы сами посчитайте, даже если по 100 гр в неделю, к родам уже 2,2-2,4 получается, то есть практически норма. К тому же дети никогда плавно вес не набирают, а растут-толстеют скачками. На этой неделе -100, на следующей - 250. Но, еще раз повторю, УЗИ с весом очень часто сильно ошибается, так что ориентироваться на вес по УЗИ не стоит.

Странный врач у вас.

• Нравится 1

мне неделю до родов сказали что сын будет не крупный,максимум 2800-2900,родила 3350

Вес по УЗИ это относительно у меня тоже детки 2850(почти в 42 недели) и 2890 ( правда в 38 недель было сильное маловодие )первого на УЗИ под 4 кг ставили , а второго говорили хоть бы 2500 был. Очень странно когда так врач говорит

У меня у сына голова была на неделю вперед, а животик отставал на 2 недели. Вес в 32 недели был 1470гр. Допплер в норме - самое главное. Мне узистка советовала коктейль "мадонна". Но я его пила где-то дней 10 уже на самых последних неделях. Сын родился в 39 недель, 3066. Все в норме. Нужно контролировать кровотоки, если они в норме и ребеночек получает достаточно питания, значит это просто его особенность.

Автор, посмотрите мой беременный график- я треть беременности носилась с этим недобором веса РЕБЕНКА. И анализы, и врачи, а толку от них ноль.Слава Богу., успела заключить контракт на роды, а на след.день по узи поставили диагноз ВЗРП ( обычно с таким диагнозом роддома не хотят заключать контракты). Так вот легла я в роддом по контракту и врач назначила мне гемапаксан, хотя анализы были в норме и, о чудо, мой ребенок наконец-то набрал вес к родам!

До этого набирали по минимуму, а тут дней за десять 600 гр набрали.

Родилась дочка с весом 2820 и явно не потомсу, что я худенькая, а потому что ребенок недополучал питания в утробе! До сих пор как подумаю, что из-за равнодушия врачей могли быть последствия...прям в морду б дала!

Мой Вам совет, если у вас кровотоки и допплер в норме-поговорите с толковым гемостазиологом, сдайте анализы и возможно Вам тоже назначат гемапаксан.

Нам он реально помог.

• Нравится 1

У дочки после 20 недель было отставание по животику на 1-2 недели. И весом маленьким пугали... родилась 3580.

Но если бы и сейчас были бы нормы животиков, мы бы и сейчас отставали, едок она еще тот. Ест очень мало. Так что до сих пор худенькая и высокая.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

650 сейчас онлайн
    13720477 cообщений
  • Создать...