Перейти к публикации

как накормить ребенка!


Valero4ka_88
всем доброго времени суток! уже месяц как отучилисына от груди (1,1 года) возили на неделю к свекрови, и вот там он попробовал кисель))) и все теперь ребенок ни чего другого вообще не воспринимает ((( и днем и ночью дудонит бутылку ((( уже месяц плохо спим, так как всю ночь на бутылке ( когда кончается или теряет бутылку сразу в плач. последние два дня решила не давать кисельднем еще нормально, кое как мы немного поели, а вот ночью кошмар, на ночь приготовила молоко и воду, ни чего не взял ( плакал швырял бутылки (((( вот сейчас у нас пять утра а мы с двух не спим ((( наданный момент смотрим всей семьей мультики) уже думаю что пора отучать от этих бесконечных ночных кормежек, но нету сил из за недосыпа....да и переживаю что соседи с ума сойдут пока мы ночами орат будем ((( итак они каждый день к нам приходят и говорят что вызовут на нас соответствующие органы так как у нас ребенок плачет(((очень жду ваших советов как накормить мою нехочуху, и как убрать бутылку ночью!

    А что он пил ночью до того, как попробовал кисель? У меня сын после отлучения на йогрты подсел, пил по 2 бутылки за ночь. Почти месяц. Потом мне это надоело и я стала давать молоко кипяченое. Постепенно стал пить меньше и меньше. В 1,2 мы отлучились от груди, а в 1,4 уже спали всю ночь!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      А кашу ест?Свою дочь (1г4мес) кормлю на ночь жидкой кашей на молоке с бутылочки.Каша Беби премиум ночная 3 злака с малиной.250 мл(8 мерных ложечек каши на 230 мл молока) съедает и спит до утра.Кормлю в 21.00 и спать.Налупится и спит сытая.Ночью не ест и не пьет.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        La Belle

        очевидно, он на груди висел.

        Потом его отлучили и он нашел замену в виде киселя :)

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Рано отучать от ночных кормёжек. Мы до 1г4 мес хомячили. Видела.что не готов,ну и не настаивала. Хотя бесило,но что поделать. Зато потом как бабака нашептала. Даже когда болеет, не будет ночью пить

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Не готов был ребенок к отлучению...так вы еще и киселем заменили, если уж решили отучать, то нужно было от всего отучать...

            • Нравится 7

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Автор, я вас не осуждаю, но ошибка номер один - отдать при отлучении от гв ребенка бабушке. Бабушка подсадила на кисель, т.к. сил не было терпеть плач.

              Из моего небольшого опыта, отлучила сына 2 декабря. Изначально тяжелое отлучение для мен морально. Про сына молчу. Готовилась к худшему, оказалось все не так страшно. Сразу решила, что кормить ночью не буду ничем, чтоб второй раз от этого еще отучать? Да ну на фиг, мне одного раза хватило. Но сын бы и не взял ничего, кроме груди, поэтому мне было проще.

               

              Я, как и вы, хотела трусливо сбежать, и чтоб кто то за меня решил мои проблемы, но потом поняоа, это мой ребенок и мне надо самой все это разруливать. Придется потерпеть, если хотите спать. Плакать будет по любому, этого не избежать, но вы же понимаете, что всю ночь пить кисель не дело?

              Мне соседей тоже было жаль. Но 3 ночи потерпеть нестрашно. Я их перфоратор уже полгода слушаю.

              • Нравится 2

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я тоже от груди в 1,1 отлучила,пил простую воду из бутылки,сейчас нам 1,10 и я только эту бутылку ночью у него забрала,до этого не был готов.По мне так лучше пусть пьет,чем ревет,у нас и так с рождения проблемы со сном,до сих пор макс сплю по 5 часов в сутки.Кстати,сейчас ночью не едим/не пьем,а сон так и не наладился

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Дамы, простите пожалуйста, я не в осуждение!

                   

                  Но зачем отлучать от груди если потом ночью какие-то кормления продолжаете производить??? Ведь это усложнение жизни, нет?

                  • Нравится 7

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    Ocean Child, отвечу за себя. У меня было 2 причины. Первая-сын стал маньячить за грудью днем, отказывался кушать кашу и другую еду, капризил. А ночью прикладыался каждый час, от этого ни я, ни он не высыпались. Молока у меня реально стало мало после года. При чем резко мало. И второе-я забеременела, когда сыну было 1,1. Решила в любом случае сворачиваться. В принципе не жалею, что в это время. Мне кажется это оптимальный возраст. Отучились быстро, за неделю. Но да, пришлось какое-то время давать бутылочку. Зато все прошло без истерик и очень легко.
                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Моей тоже 1,1 и ночью я кормлю грудью..мне проще в полудреме грудь ей дать, чем с бутылками носиться. Когда созрею окончательно, то просто уберу все и точка.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Я вобще молчу, моей 2,3 до сих пор спит с бутылкой чая или воды и перед сном 2 или 3 300г выпьет. У нас еще и ревность к младшей проснулась.эхх...

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          У нас как то тихо с отлучением от груди в 11 мес прошло. Я и раньше ей давала 1 раз грудь, другой -водичку. Месяцев в 8 почти перестала ночью кормить, только воду, днем давала грудь после кормления, да и то не всегда. Вот так к 11 мес и завершили, слава Богу, а то я больше уже не выдержала бы.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Разбавляйте кисель потихоньку водой, делайте все более жидким и днем и ночью (раз у него такая патологическая тяга к киселю) и постепенно придете просто к чистой воде.

                            Я так от смесь на ночь избавлялась.

                            Все таки лучше пить чистую воду, чем кисель/сок/чай и т.д. и для зубов и для пищеварения. А там может решит, что просыпаться ради обычной воды неинтересно и будет спать всю ночь :)

                            • Нравится 2

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Вы этим ночным киселем за несколько месяцев без зубов оставите! Ночной вязкий сладкий кисель из бутылки...сами подумайте. Хоть об этом

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                всем кто не прошел мимо спасибо! с рождения спим плохо, ворочается, когда стал постарше ( ходить уже начал) вставал и шел играть или требовал что бы мультики смотрели, и плюс ночь у нас заканчивается в шесть максимум в семь утра, и не важно как он ночь спал!грудь это вообще отдельная тема (( он с меня вообще не слазил,ел уже все хорошо, но и грудь не отпускалс ( если я только присяду он на мне, сам достает и ест ( ночью тоже стоило грудь убрать у него сразу лез обратно и доставал ( в декабре малому исполнился 1,1 и я узнала что беременна, пыталась см а сначала отучить, но ни как, орал, не взял бутылку даже с кашей, хотя на ночь перед сно всегда ее (после недели войны решили отвезти к свекрови!пустышку с рождения не берет!до этого все ел и пил, любил молоко, а сейчас даже его не воспринимает (((

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Valero4ka_88

                                  удружила свекровь вам конечно...

                                  по теме не посоветую ничего, скорей сама постою послушаю, ибо отучать рано или поздно придется...

                                  кстати, а как можно понять готов ребенок к отлучению от груди или нет,вот никогда этого не пойму наверное

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Нам 1,3. Уже второй месяц, как от тити отучились. И вот только недавно ребенок стал спать более или менее нормально ночью. Просыпаемся так же, как и вы, независимо от отбоя, в 6:00-6:30. Но у нас еще зубы прут, мучают нас. Кормежку свернули относительно быстро и спокойно. Сначала полностью убрали дневные и утренние кормежки, потом решила ночные убрать. Сразу автоматом ребенок поехал спать в свою кровать, так как при отлучение от круди сон со мной было для него мучением. Давала смесь ночью один или два раза в самом начале. Потом решила стиснув зубы терпепть и не давать ни воды, ни еды. Ну недели две спали вобще ужаааасно. А потом потихоньку начало попускать. Поэтому попытайтесь потерпеть и все же убрать кисель и даменить хотя б на смесь, она хотя бы питательна.

                                    У нас сейчас другой прикол. Мы на ночной сон не ляжем, пока не съедим сушку. Покушаем кашу вечером, а потом укачиваю, а он сушку грызет. Как сгрызет, так через 3 минуты засыпает. Но меня это не напрягает. Зато ночью ни пьет и не ест!

                                    Терпите и отучайте. И плевать на соседей. Что это за угрозы такие?! Может у ребенка зубы режуться. И что теперь? Раз такие нежные пусть покупют свой дом. Я бы за такие угрозы им рассказала все, что о них думаю. Ил пригласите их на ночь, пусть попробуют ребенка успокоить. Бесят прям аж до дрожи такие соседи.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий
                                    • Наш выбор

                                      • Когда можно делать тест на беременность?
                                        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                        • 32 ответа
                                      • Планирование пола ребенка
                                        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                          • Нравится
                                        • 46 ответов
                                      • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                        • 25 ответов
                                      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                          • Спасибо
                                        • 18 ответов


                                    ×
                                    ×
                                    • Добавить...