Перейти к публикации

как приучить ребёнка пить из поильника с трубочкой

nasturziya
Доброй ночи!может ещё не все спят,кто-то ответит Как приучить ребёнка пить из трубочки и вообще приучали ли вы? У меня ребенок признаёт только грудь, соски, бутылочки не берет, с обычного поильника пробовала давать-одно баловство, стучит им и устраивает душ. У многих заядлые сисечники пьют только с поильника с трубочкой. Почитав в инете советы, дала на пробу обычный детский кефир с трубочкой, чуть нажала чтобы в рот потекло,но он так и не понял что сосать нужно.. стал грызть трубочку, а потом и вовсе фонтан устроил нажав на пачку. Воду даю до сих пор с ложки.Нам год недавно исполнился.

моя в год и 1 месяц научилась, точнее может и раньше могла, но я ей случайно дала тогда из трубочки попить. А вообще, мы уже давно пьем из чашки как взрослые, попробуйте, сначала будет обливаться, а потом ему понравится (мы тоже сисечники))))) )

После каждого кормления предлагала попить из трубочки, то есть четыре раза в день. Ушла неделя примерно на это.

Мои дети научились пить из трубочки значительно позже, чем нормально без приключений пить из обычной чашки. В годик можно спокойно давать кружку от поильника со снятой крышкой (предпочтительно, чтобы кружка была с 2 ручками - так малышу удобнее ее держать). Водички наливать первые разы буквально на пару глотков.

Сын пил из чашки с 4 месяцев. Из трубочки после 3 лет научился.

Дочка с 5 месяцев пьёт из чашки. Сейчас год и 2, поильниками не пользуемся, чашки вполне достаточно. И ГВ.

Моя тоже не поняла что с поильником делать. Думала с трубочкой лучше пойдет.Но нет :( только при большом желании. Может кконечно и из кружки попить, ... но обливается, а пьет она много и долго. Так что пока бутылочка с соской на ура, правда голову сильно закидывает когда допивает. А да, все у нас с ручками.

• Нравится 1

Моя поильников так и не поняла. Питьевая молочка прекрасно пошла с чашки, вода - из чашки или со спортивным носиком.

Так и из чашки предлагала, и из бутылочки (детская водичка) Просто он, в приципе,особо не пьёт (из ложки это уже моя крайняя мера, чтобы хоть какая-то вода попадала)и воспринимает эти предметы как игрушки, которые можно трясти, стучать и т.д.,руками содержимое исследовать, в общем все что угодно только не пить.

Буду тогда предлагать ещё, может сообразит что с этой трубочкой делать.

nasturziya

ну как в моршинской спортик 0,33 или малятко 0,5. Велосипедисты ещё эти бутылки используют.

Мой сисечник и мало пьёт воды, но с трубочки пить научился сразу. Точный возраст не вспомню, но до года. Но больше ему нравится пить из детской бутылочки с носиком (Агуша или Фрутоняня).

Дочка из поильника научилась пить быстро,но во скольконе помню. А сын наоборот,он в год с бутылки пластиковой с горла пил и кружки нормально. А трубочки появились у них позже.

Предложите ребенку чашку. С чашки понятнее как пить.;)))

У меня сын с 6-ти месяцев пьёт из такого поильника. Поначалу не особо получалось, пару раз потянет, а потом тоже дёснами перетирал эту силиконовую трубочку. За пару месяцев приловчился, давала нерегулярно. Сейчас год и всё время наливаю компот, воду в такую поилку, удобно тем что не надо контролировать процесс питья. Но у него самого как-то получилось.

Дочь приучилась во сколько не помню, но к году уже пила с трубочек, тоже заядлая сисечница была. Но кефир ей нравился, я его правда из обычного поильника давала. Приучила к трубочке за счёт пачечек сока и молока. Тоже как и вы придавливала и она тянула.

Попробуйте действительно поильник с спортивным носиком, но он в принципе не дешёвый, так что лучше сначала детскую водичку с таким носиком. И не отчаивайтесь - с первого раза у них не очень всё получается, кефир предлагайте когда ребёнок голодный будет и станет есть, а не играть с трубкой.

• Нравится 1

моя дочка с трубочки начала пить с 8 месяцев, как она это сделала мы так и не поняли)))

Мой с первого раза понял что надо делать с трубочкой, но он у меня сосочник-бутылочник. Так вообще сейчас уже почти все из кружки пьет, но кефир - только из трубочки, причем можно даже не из поильника, а просто из соломинки как от соков, но просто из кружки ни в какую

У меня ребенок так и не стал пить из поильника. Ни с трубочкой, ни с другими приспособлениями. Грудь была не при чем. Он был на ИВ. Но не понравились ему поильники и всё. А вот отдельно сок с трубочкой или чашка с напитком - ему нормально.

Попробую ещё вариант, голодному предложить и "спортивный"носик (поняла теперь как выглядит:)). С трубочкой тоже все ясно, что дети сами догадываются как пить. Дала сегодня из чашки на два глоточка, опять же вгрызается в неё и не опрокидывает её до конца чтобы вода попала, сама заливааю.. То ли пить не хочет и молоком напивается, не знаю уже... Спасибо за ответы!

Ураааа!!!у нас сегодня получилось, попить из трубочки)))), правда и погрызли её здорово, но понял как высасывать! Даже расстроился когда забрала пустой пакетик, понравился таки процесс.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13733820 cообщений
  • Создать...