Перейти к публикации

Хочу поделиться историей


Salienish
История о том, какие у нас нынче врачи, и кто вообще учит УЗИстов? Не раз сама попарала на таких не грамотных.....
У моей мамы на работе сотрудница, молодая около 35 лет. Есть муж, дочь в школу ходит. Так вот летом точно не помню когда, она стала себя плохо чувствовать..... Постоянно тошнило и рвало, головокружения и слабость. с трудом ходила на работу. С мужем они не планировали Б., но все же решила сходить к врачу. Раз сделала УЗИ -все нормально, все чисто ничего не увидели, второй раз сходила, опять ничего. Сдала все анализы что ей терапевт назначила. Анализы хорошие. Т.К гинеколог уверила что Б. нет 1005, то терапевт стала лечить желудок.... :) ну надо же чего нибуть полечить то в платной клинике.... Так вот проходит 2 месяца а тошнота и рвота никуда не делась. Она стала делать тесты, они положительные. Опять пошла с этим тестом к гинекологу. Та её еще раз посмотрела, по узи опять ничего. Вы говорит не беременны. А тесты иногда врут. У вас просто сбой цикла. В результате она все такие попала к хорошему специалисту по УЗИ, та ее посмотрела и говорит. И как же вас так смотрели у вас уже срок хороший, ребенок развивается в срок. Вот и представте, как можно не заметить беременность на сроке 10-12нед. Славо Богу всё хорошо и её к новому Году уже в декретный отпуск отправляться. А если бы её залечили бы так что не только ребенка можно было бы потерять, так и самой кони двинуть.
Далее случай с моей свекровью. Она уже 3 года лечила пиелонифрит. Где то 3-4 раза в год она с приступами пластом лежала, врачи говорили что песок выходит. Боли были жуткие, давление 140/90, тем-ра под 40. Первое время скорая приезжала делала укол от давления и отправляла к терапевту. Один раз даже забрали и положили в больницу, лечили так сказать обострение пиелонифрита. Разумеется она делала постоянно УЗИ, анализы и все дела..... Проколит антибиотики легче станет и опять до следующего обострения. Последний раз это 3 недели назад ей ну совсем плохо стало. Я ей говорю, мам ну вы попробуте сделать УЗИ всех органов, давайте вас свозим в Краснодар, пусть вас там обследуют, и песок сейчас вычищают и камни лазером каким то дробят. Не знаю меня послушала (упертая до ужаса) или совсем плохо все стало. Отвезли её в в краснодар там обследовали сделали УЗИ по женски. И как вы думаете. У неё обнаружили большую опухоль в матке, в которой уже стал собираться гной. У неё была спирать, которую надо было удалить еще 8-10 лет назад. она все оттягивала, мол что её будет, не беспокоит же. С мужем она развелась 5 лет назад, мужчины нет. Вот и появилась опухоль из-за этой спирали. Эстренно прооперировали. Врач сказал, что еще бы потянули бы несколько дней и все......не спасли бы. Кстати почки у неё оказали обсалютно здоровыми. Просто боль отдавала в почки. У неё началась интаксикация организма уже. Она еще неделю лежала под капельнизами, что бы вывести из организма всю дрнь и ненужное лекарство которое её прописывали от пиелонефрита. Вот так вот. Врачи даже не знают что лечат и не хотят искать причину. так пальцем в небо. За 3 года её не разу ни кто не напрвил к гинекологу и не догадались сделать УЗИ когда лежала в больнице. Нет абсолютно доверия к врачам, мало того что не лечат еще и колечат. Не спорю, есть люди от Бога, но их очень мало и к таким просто так не попадешь........ и больше всего страшно за наших детей. :(



    За 3 года её не разу ни кто не напрвил к гинекологу

     

    за 3 года каждая женщина должна сама сходить к Г. если человек сам не заботится о своём здоровье, то почему это должно волновать посторонних?

    • Нравится 11

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Есть такое выражение На бога надейся,да сам не плошай! В нашем случае На врача надейся а сам не плошай. Неужели сейчас в век технологий сотрудница вашей мамы не догадалась сдать кровь на хгч. Почему ваша свекровь не уделила внимания себе и вовремя не сходила к гинекологу. Мы сами в ответе за своё здоровье!

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        почти всегда, когда начинают промывать кости врачам, хочется спросить авторов: "А вы сами писали свой диплом?", "Вы отличник в своей специальности?" и т.п.

        • Нравится 4

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Не знаю как у Вас, но у нас если женщина приходит с любыми жалобами, пусть спина болит или бок и т.д. Без заключения от Г. Лечить не будут.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Какие-то истории странные. Месячных нет несколько месяцев, а она по терапевтам ходит...

            Спираль должна была 10 лет назад снять и то же не догадывается, что от инородного тела могут проблемы возникнуть...

            Понятно, что сразу врачи виноваты, а кто еще-то...

            • Нравится 5

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Честно признаюсь,у меня у родственницы из глухой деревни, (ДУРА-ДУРОЙ) такая же ситуация со спиралью была,стояла она у нее лет 20, мужа нет,к врачам не ходила,слегла с температурой 40,врачи в больницу забрали ,ее рвет,лечили отравление,делали узи в больнице всех органов,кроме малого таза.

              Я приехала к ней,она присмерти лежит,я спрашиваю у врача ее гинеколог смотрел? А мне врач отвечает,нет,зачем,я говорю так она на боль в животе жалуется,она говорит это от рвоты отголоски в яичники отдают....

              Итог:полная матка гноя,сделали пункцию,бегает щас как конь...

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                После таких историй почему-то хочется поделится притчей.

                 

                Один человек спросил у Сократа:

                — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

                — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

                — Три сита?

                — Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

                — Нет, я просто слышал это.

                — Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

                — Нет, напротив.

                — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

                — Нет, в этом нет необходимости.

                — Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

                • Нравится 5

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий
                  Monifa+ сама писала и защищала. у меня работа тоже ответственная. Не спорю, свекровь сама виновата, что не следит за здоровьем. Что я, что сестра, что моя мама гинеколога посещаем минимум 2 раза в год. Но ведь как можно лечить здоровый орган. Она кстати на работе коммисию проходит каждый год, была последний раз пол года назад. Врач ничего не сказала. Написали все в норме. А девушка на работе, тесты делала они были положительными, но врачи упрямо тведили что беременности нет ищите причину другую. А ХГЧ сдать это здесь все знают. А те кто не планирует Б. и не знают о таком анализе. А врачи и не подумали ей сказать его сдать.
                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    ну конечно , врачи опять плохие, бездари и диплом в переходе купили!

                    В первом случае-у женщины уже есть дочь и то, что она не планировала второго ребенка не значит, что она не знает как начинается Б и какие анализы сдают. Тем более ребенок не грудничок и отсутствие М нельзя было свалить на гв. Сильно сомневаюсь , что она каждую неделю бегала к врачам и выясняла причину плохого самочувствия, сдавала анализы и т.п.

                     

                    Про вашу свекровь так вообще молчу..ну и что что в ней торчит инородный предмет, подумаешь ерунда какая..зачем ходить к гинекологу, само рассосется.

                    • Нравится 1

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Что далеко ходить, моя история прошлого года: пила Жанин, в воскресенье с утра заболело в правом боку сзади, чуть выше поясницы, ну побаливает и побаливает немного, еще в кафе сидели вечером хохотали, а как сильно засмеюсь так ойкну от боли напряжения, ладно, проходит день, во вторник к вечеру что-то стало болеть очень уж сильно, лежать не могу, дышать не могу, больно вдохнуть, сижу будто кол проглотила с глазами навылупку завалившись слегка на левый бок, дочь не смотря на мои протесты вызвала скорую, приехала скорая, и так и сяк, и печень помяли, не больно и не увеличена, и по почкам постучали, реакции нет, поспрашивали что ели что пила, ничего особенного, поноса, тошноты нет, температура есть немного, давление нормально снижено, послушали легкие, сели медики напротив кровати и смотрят на меня и в затылках чешут что, говорят, с вами делать? Я пожимаю плечами, ладно, говорят, поехали в урологию, я сказала что когда то давно у меня находили камешек небольшой в какой то из почек, порешали что наверное это почечная колика. Приехали в больницу, мочу глянули и кровь, вроде все нормально, СОЭ не сделали почему то, УЗИ показало камень 6 мм в правой почке, отправили домой камень рожать и Но-шпу пить.

                      Приехала, ночь ничего вроде прошла, в среду с утра температура 38,2, пошла к терапевту, терапевт обратила внимание что у меня какая то одышка, слушала-слушала, заподозрила пневмонию, дала направление на рентген и кровь, все сделала только в четверг, результат крови и рентгена пришел в пятницу, кровь ужасная СОЭ 58, рентген чист. Сделали снова УЗИ брюшной полости, причем мне было уже очень худо, боли адские, холодный пот, сильная одышка, камня не нашли и порешали что он гуляет по мочеточнику. Терапевт пожала плечами и назначила на всякий случай антибиотики. Как я выжила 2 дня выходных даже не помню, лежала и сидела, не могла даже на живот перевернуться чтобы мне укол антибиотика влепили. В понедельник пришла к терапевту, она сказала, что скорее всего у меня межреберная невралгия и я должна пойти к неврологу с этим. Слава Богу что к неврологу не было записи вообще, а то я бы с вами сейчас тут не общалась. Я пришла домой, поискала с 2ГИСе неврологов-мануалистов и позвонила в один самый ближайший к дому центр, сказали что запись на завтра, я уговорила принять меня сегодня потому что боли уже не выносимые. Пришла к врачу, он долго меня осматривал и стоя и лежа, и одетой и раздетой и слушал и выстукивал, спросил давно ли я так хожу. В итоге сказал одеваться и схватился за телефон, позвонил своему приятелю на предмет "сделать девушке срочно КТ - компьютерную томографию грудной клетки а то что-то она мне не нравится", повернулся ко мне и сказал: "Сейчас срочно едете туда, у вас что-то очень серьезное с правым легким, оно не дышит совсем, вы дышите только левым!"

                      Приехала я за 10 минут туда на пойманном частнике, сделали мне КТ, хоть и не сразу, пришлось довольно долго ждать, медсестра сказала вставать и за результатом придти завтра, в кабинет влетел врач и крикнул: "Лежать и не вставать, мы сейчас вам еще один снимочек сделаем с контрастным веществом!" Я испугалась и спросила: "Доктор, у меня же не рак?" Он сказал: "Нет, но похоже у вас в легком тромб!" Сразу воткнули катетер, ввели контрастное вещество, через 10 минут уже везли на каталке в кардиореанимацию попутно что-то вводя в катетер и меряя давление.

                      В общем оказалось что у меня ТЭЛА - тромбоэмболия легочной артерии, оторвались 2 тромба из ноги с перерывом в 2-3 дня и с током крови прилетели в легкое, закупорили артерию, легкое разорвало и началась инфаркт-пневмония. 2 месяца на больничном, год на разжижающих.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Причем после выписки из стационара я приходила к заведующей подписывать бумажки на ВКК, она такая заявляет: "Вот есть же у нас хорошие врачи, все таки наша НМ диагност!" Я сначала не поняла о ком она, а она это о терапевте моем, которая спокойно меня отправила на выходные с одышкой, температурой, СОЭ в 4 раза выше нормы, а потом когда я их пережила тупо к неврологу.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Вот мне как врачу всегда интересно, а что ж вы тогда к нам ходите? Ну и шли бы к знахаркам.

                           

                          А чуть что к врачу. Чуть врач не то сделал херовый он.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            В палате после реанимации со мной лежала женщина тоже с ТЭЛА, но без инфаркт-пневмонии, ей врач скорой помощи сразу сказал что на тромб похоже и сразу на КТ ее повезли, а меня, блядь, простите девочки, по всем врачам прогнали и больницам пока легкое не разорвало и пошли необратимые изменения в сердце и отек легкого и к КТ мне не бесплатно делали.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Кстати по поводу первой истории, я думаю ,что сотрудница специально брехала на врачей, знала про Б и просто скрывала на работе ссылаясь на плохое самочувствие и некомпетентность врачей. Такое довольно часто бывает.

                              • Нравится 4

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Nаtyсuk как вы думаете насколько часто сталкиваются терапевты гор. поликлиники с ТЭЛА? скорее всего вы первый и единственный случай на ее практике,на рентген и к неврологу отправила и это уже хорошо.

                                Когда к вам скоряки приезжали тромб скорее всего до легкого еще не дошел. А у вашей соседке уже дошел, поэтому ее и отправили сразу по адресу.

                                дифференциальная диагностика-это дело не одной минуты и развиваться болезнь может не в мгновение а за несколько дней, при этом врачи не обладают способностью заглядывать в будущее, если бы это было возможно, мы бы не болели. Тем не менее нашелся врач который спас вам жизнь, а значит все-таки не все врачи плохие.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  тигриццца, в моем коллективе довольно часто скрывают Б от начальства и посторонних ушей,правда на врачей стрелки не переводят, работаем мы с ними плотно, Да я и сама ходила зеленая и жаловалась на погоду, дескать от нее давление низкое и меня штормит.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Этот врач из платного кабинета даже потом звонил в реанимацию и справлялся о моем здоровье, а терапевт в поликлинике "потеряла" мой ОАК, врачи-реаниматологи родных отправили за моей карточкой чтобы посмотреть что со мной делали в поликлинике и как довели до такого, так анализ крови где СОЭ 58 исчез, дочь настояла на дубликате и сама его в лаборатории получала.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий



                                    ×
                                    ×
                                    • Добавить...