Перейти к публикации

мучает совесть, после ссоры с мамой

веселая деффчонка
поссорились с мамой...долго писать из-за чего... кратко....никогда не общались тепло и по душам, потом она уехала в Москву...общения стало еще меньше...точнее почти не стало... недавно она сказала что это ее квартира и валите отсюда...мы свалили(свалили как смогли, не сразу а через некоторое время)вещи перевозили частями...и вот она приезжает...ничего не говорит, про то что хочет сдавать квартиру...мне говорит сколько времени нужно вам на переезд?я-неделю.этим же вечером она говорит завтра квартиранты заезжают, поэтому быстро все забрать....я в шоке!!!и забрать завтра до 12 дня.об этом мне сообщили в 21-30... вообщем мне обидно...но я не держу злобы...просто в данный момент не хочу навязываться ей и делать первые шаги... а она после этого испугалась что мы съехали и она нас больше не увидит(потому что муж, теперь категорически против общения нашей семьи с моей мамой, и слышать ничего не хочет)... мама стала жаловаться родственникам(что мне нужна ее квартира и деньги).они мне пишут и названивают, уже трубку не беру. а мне хочется просто спокойствия...но совесть мучает... когда раньше ссорились с мамой...она спокойно относилась...но сейчас когда мы уехали , она начала давить на меня через родню... что делать? и добавлю муж против....на порог сказал ее не пустит.но мама есть мама, и мириться нужно....короче я как загнанный кролик...не знаю что делать

Автор, помиритесь с мамой. Это самый близкий и родной человек для вас. Муж не всегда один и на всю жизнь, а мам мы не выбираем. Любите ее такой, какая она есть. И не потому что на вас давит родня, а потому что это ваша МАМА!!! Муж если не хочет, пусть не общается, но лишать вас общения с матерью он не имеет никакого права!

У меня вот уже мамы не стало и я корю себя сейчас себя за каждое неосторожное слово, оставленное в попыхах и ссорах.

Помиритесь с мамой!!!

Это не оправдывает поведение Вашей мамы. Если бы написали,что мама хочет сдавать в аренду квартиру, как доп доход и попросила переехать,то это одно. А как Вы написали: она сказала,что валите отсюда. Вот это точно ненормальные поведение и отношение к дочери.

• Нравится 3

Для меня это за гранью фантастики.

Допустим, если бы я так повела по отношения к родителям, они бы просто от меня отказались, без скандала. Так бы сделала и я, если бы со стороны родителей было такое *овно.

• Нравится 3

Я в шоке. И если вы не злитесь на этот поступок, то это видимо система уже.

У таких мам почему-то часто прекрасные дети получаются. Прям удивительно.

Я бы помирилась, но отношения не поддерживала, ибо нечего поддерживать.

• Нравится 2

делайте так как подсказывает сердце! А не коллективный разум БП)))

• Нравится 2

Не, ну у нее нет что ли вашего телефона? Чтоб позвонить, поговорить? Еще красава, перед родственниками обелилась, дочку выставила непонятно кем... Она адекватна своему возрасту? Может ей лет 13? Тогда действительно миритесь, на детей не обижаются.

• Нравится 2

Автор по моему ваша Мама не в себе. Не расстраивайтесь, живите как живете, через некоторое время все успокоится и помиритесь. Но поступок мамы для меня лично непонятен вообще.....но есть такие мамы к сожалению((((

Простите, а зачем нужна такая мама и зачем с ней мирится? От нее ни поддержки не увидите, мало того ситуация может повторится. Да и еще хуже может случится. А в шоке просто.

• Нравится 2

Я тож в шоке. Мне такого не понять. Ладно выгнала, так еще и убраться надо в нереально короткий срок. И это родной дочери.

Я вашего мужа понимаю очень и поддерживаю.

Согласна, что вот таким мамам везет с детьми.

Я бы не спешила с примирением, просто пустила бы все на самотек, жизнь рассудит.

Да, конечно - это мама, но я так поняла, что она у вас молодая ( не вяжется ее поведение с возрастом). Какая-то необдуманная горячность.

Ой, только увидела, что Nakabyaka, то же это предположила :)

Короче, мой совет, дать времени вас рассудить. Родственников - лесом, не их это дело.

• Нравится 1

Похоже, совесть через поколение у вас передается)))

• Нравится 2

Вам же не принципиально сейчас мириться? Вот время пройдет -немного все уляжется, позабудится и если уж мама это сама захочет - помиритесь. Я согласначто мама одна, и брат и тети и дяди -ввсе бывают одни но позволять им так к себе относится - нельзя. Нас свекры не пустили к себе жить -хоть жили в вдвоем в трехкомнатной - у нас были проблемы с деньгами - хотели полгодика подкопить на свое жилье и за моему не платить -но они категорично сказали нет.... Прошло лет8.... да, свекровь приезжала несколько раз в гости но .... для нее дорога в наш дом больше закрыта....

А куда вы свалили то? Тоже на съемную квартиру? Так если мама пустила квартирантов, чего вам то не предложила платить ей и все... А по сути я б паузу взяла, подождите чуток эмоции улягуться, мужа может отпустит и вы помиритесь с мамой...

А мне вот как-то не очевидно, что мать не права... Сколько вы до этого жили в её квартире? Какие были отношения? Она вас первый раз попросила съехать не просто так, может ей деньги нужны были и она давно задумала эту квартиру сдавать, а вы не съезжали, хоть было куда?

Я вот не считаю, что как только ребенок свою семью создал, так родители должны на своих интересах поставить крест и всё сделать, чтобы детям спокойней жилось.. ну кому-то везет и им сразу и жилплощадь и машину выделяют, а кто-то мыкается посъемным и берет ипотеку.

Вот что точно не надо делать, это тайн от мужа. Объясняйте, убеждайте, но не надо обманывать.

съехать получилось только через пол года после того как выгнали...до этого не куда было...после случившегося мы стали суетиться и теперь имеем свое жилье.но переезжали постепенно и в начале переезда опять услышали эту фразу-"собирайте свои манатки и валите отсюда"

манатки собирали и перевозили частями...и финал такой...

не обижаюсь...да...часто бывают с мамой проблемы вот и не обижаюсь...

а совесть мучает...сны кошмарные снятся(прям страшно стало...как будто ее не стало а мы не помирились...и мне после этого так плохо стало заснуть не могла)

для успокоения себя....написала ей смс...она ответила...мне стало намного легче...понятно что это только пол шага, но все-же...

и конечно если отношения не были идеальными то и не будут.

Счастливый Пузатик все у вас хорошо будет. С мужем только договоритесь, объясните, что примирение для вас лично важно, для вашего спокойствия. Но и мужа вашего понимаю...
svetli4okorama действительно, если так рассматривать, то возможно мама права. Мы ж незнаем всей истории. Может они жили на маминой хате, мама им и за комуналку платила и прочие блага делала. Вдруг решила что хватит, пущай сами живут детки, сами мыкаются.... А автор преподнесла как "собирайте манатки" и бла-бла-бла.

Нет... Платили мы за все сами, жили в одной комнате вторая была машина, мы туда не заходили и ничего там не трогали.

Сами себя и квартиру обеспечивали... Не несите бред.

Счастливый Пузатик я не хотела обидеть. Для пример: у меня есть сестра, у нее муж, у них сын. Живут с мамой. За комуналку не платят, раздельная еда, но при этом не гнушаться пойти накопать маминой картохи, или взять мамины пельмешки... Муж сестры считает что ему все обязаны, обязаны продлевать прописку... и вот если мама в один прекрасный момент скажет им досвидос, то сестра будет сильно обижена на маму. Хотя мама будет права. Дети должны вырастать и жить отдельно.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

386 сейчас онлайн
    13747617 cообщений
  • Создать...