Перейти к публикации

Сушки грудничку.

Девушка_Загадка
Девочки а правда, что малышам до полугода можно давать сушки помусолить? Нам 3 месяца, вчера родственница рассказывала, что своим деткам давала примерно с нашего возраста сушки пососать. Я у виска покрутила, мол ГВ же, никакого прикорма, а тут сушки... А седня читаю в нете - и правда многие мамочки в 3-4-5 месяцев предлагают малышам сушки пососать - десенки почесать. А как считаете вы?

Даже в голову подобное не приходило... даже прикорм советуют начинать с безглютеновых каш, а пшеница в сушках - голимый глютен и есть.

• Нравится 3

Не понимаю, зачем нужны сушки, которые рассасываются, при сильном нажатии дёснами - крошатся... чья-то блажь. Дёсна хорошо чешутся кулаками или прорезывателями.

• Нравится 1

я уж не говорю о том, что если отвалиться от сушки какой нибудь кусок, то малыш подавиться может.

Если уж так надо "десенки почесать", то для этого разнообразные прорезыватели есть.

• Нравится 3

чесать десна только прорезывателем! Можно предварительно класть его в холодильник или морозилку

Ребенок в два счета размочит сушку и отхватит кусок. Успеет скорая спасти ? Не уверена.

Не рискуйте, как бы вы не были уверены в своей скорости реакции.

• Нравится 1

Мне тут сказали есть сушки без глютена детские, но как и остальные прикола не понимаю, занять ребенка можно игрухами, лучше пусть яблоко погрызет или прорезыватели, и хоть и говорят их хрен раскусишь но это прям мой кошмар как сын откусывает и острый кусок этой сушки идет в горло, хотя прямо уверяют их не раскусишь, или они размягчатся к моменту откусывания, ну нафиг не хочу даже экспериментировать

Про яблоко хреновая идея, это для постарше подойдет и то может куском давиться

Вы так написали в 3-4-5 месяцев... Так вот если это в 5 месяцев, когда некоторые начинают прикорм, - возможно, но не раньше. Вообще прикорм начинать надо когда реб готов , проявляет интерес к еде и сам сидит, и никак не раньше

В 3 мес. нет,позже. В 7 мес. точно ел.

Если ребенок чем-то подавится(даже когда он умеет жевать) нужно знать правила оказания первой помощи.

• Нравится 1

Рано вам сушки, они еще и кишечник забивают. Первый раз попробовал ближе к 7 мес

Мы с 5 месяцев даём печенько Хайнс, оно хорошо рассасывается, но надо всё равно давать под Вашим наблюдением, а сушку не давали ещё, но в 3 месяца прям слишком рано.

Младшей около 5 месяцев бублики ( сушки, яблоки, груши) начала давать. У нее был безумнейший пищевой интерес и не было зубов. А вот как раз зубастым младенцам опасно давать, могут откусить и подавиться.

не нужны грудничку сушки. Используйте прорезыватели. Нам очень нравятся японские Pigeon.

Мы в 6 начали прикорм! Через неделю после начала давать яблоки и сушки грызть! Мы зубатые, поэтому всегда сидела для подстраховки рядом, сейчас нам 7. Откусывает куски без проблем, но также пережевывает и глотает! Не давится!

Я даю ребёнку сушки, но месяцев после 7 начала и всегда под присмотром. У него уже много зубов и жевать пробует, не давится, большие куски выплёвывает. Когда меньше был жевал прорезыватели.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

438 сейчас онлайн
    13726432 cообщений
  • Создать...