Перейти к публикации

Низкая плацентация по задней стенке, 26 недель - ЕР или ПКС?

Veronik
Знаю, что много раз задавали этот вопрос но не могу не спросить. Вчера была на УЗИ (25-26 недель было и по месячным и от прошлого УЗИ). Поставили опять нестойкое положение плода, и низкую плацентацию по задней стенке (16 мм от вн. зева). Опять-таки странно, делала УЗИ 01 апреля - ставили 25 мм от внутреннего зева...Собственно вопросов несколько: 1) Может ли плацента опускаться ниже, а не подыматься? Или это ошибка одного из узистов (разные лечебные заведения были). 2) У кого на таком сроке было примерно такое же расстояние по задней стенке, а к родам все стало в норме и разрешили рожать естественным путем? 3) Если все-таки кесарево - можно ли ложиться в больницу в день операции, или обязательно раньше? Насколько дольше нужно лежать после операции? Когда разрешают кормить? Буду рада всем ответам, спасибо.

а вам врач не советовала коленно-локтевую позу для поднятия плаценты?

Мне все твердили что опускаться не может, но такиже два замера -первый норм, второй низко. Никак мне это не мешало. Про ер не знаю. К 35неделе плацента поднялась. Кормить посое кс как и после ер дают когда молоко придет, ну и сразу на титю за молозивом. Лежат 5-7дней. При ер вроде как 3.

Нет, ничего не сказала - сказала - готовься к кесареву. А что - может помочь? А по сколько минут в день?

Отвечу только на 3 вопрос.Если КС плановое,то конечно ложиться надо заранее,дня за 2,чтобы сдать все анализы,осмотры.Я приложила ребенка к груди через сутки,молоко пришло еще через день

Блин...7 дней это так много...У меня дочке 2,8 будет - как я с ней расстанусь на все это время...Блин...Может сможет подняться?

Плацента была по задней стенке+ там же миома 3см. В 28 недель плацента 18 мм от внутреннего зева, а в 32 недели 8 см!!!! Поднялась за 4 недели.

Когда госпитализируют на ПКС зависит от роддома и того будете ли вы договариваться. Сестру положили 22.01, КС было 24.01. Выписывают на 5-7 сутки, опять же от роддома зависит и того есть ли в этот момент у них проверки. В Краснодарском крае по правилам на 7е сутки выписка после КС, но отпустили меня на 5е (в документах на 7е), а вот сестру только на 7е, роддом один был, разница ровно 2 года в родах.Кормить дали сразу как перевели из реанимации в послеродовое отделение, деток тоже отдают сразу как переводят.

Малеша, я буду договариваться точно (с тем же врачом, с кем первую рожала). Вот думаю - может можно будет анализы амбулаторно сдать? Лечь, например вечером - накануне ПКС...

В 26 недель еще рано говорить о низкой плацентации, поднимется еще сто раз.

автор да поза помогает стойте по 10 минут 5-6 раз в день

на 3 вопрос тоже отвечу, в день операции нельзя т.к. им надо знать с чем имеют дело. Обследовать Вас и плод. После кс лежат 5 дней минимум. Кормят грудью в тот же день. Обычно все препараты,которые после кс колют совместимы с ГВ. Я ложилась за 10 дней до КС и 5 дней после. Дочке тоже было 2,8. Нормально прожила без меня и я без них. ;)

У Вас еще есть время,может все еще поменяется и на ЕР пустят. :kulachki:

2. У меня было так: сначала слева сбоку почти перекрывала зев, потом поднялась, но начала расти вправо, а не вверх и к концу срока была справа в 1.5см от зева, а слева больше 5 см. Основная часть плаценты была по задней стенке.

3. На ПКС ложатся заранее, чтобы пройти обследование. У меня было ЭКС, выписали на третьи сутки (хотели выписать на вторые сутки, но я попросила на денек остаться, раз уплочено). Но это не в России было.

Besta, оказывается - и так бывает...А причиной ЭКС не плацента была?

Меня после пкс выписали на 4 сутки, у нас все было хорошо

даже по поводу хронических болячек решение о пкс принимают недель в 30+

а уж по беременности ребенку - показания могут в любой момент появиться

рано моск себе отравлять

Да поднимется еще. У меня к 36 поднялась, рожать разрешили, но все равно экс по другому поводу.

автор вам пока очень рано еще настраиваться на КС ( вероятность операции вобще всегда есть , поэтому просто надо быть готовой что может и прокесарят , мало ли что) а так плацента еще сто раз может подняться , не таскать тяжести , ребенка по минимуму ( свою вобще не ношу на руках) потом вот девочки коленно локтевую советуют , попробуйте и почкам полезно.

Пока не паниковать, плацента поднимается и к 35 неделям.

Огромное всем спасибо за поддержку! А я носила на руках малую...Думала, что ничего страшного. Да и она все время - мама на ручки...Теперь, конечно, не буду...

ребенка можно обнять присев на колени например , чтобы не ограничивать тактильный контакт , вместе полежать- главное не носить . Я свою не ношу по другим причинам , нам 2,1 но обнимаемся и любимся вдоволь.

да не помогает коленно локтевая позиция. говорю как человек, у которого в беременность было центральное предлежание плаценты!!!!!ЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ НИ ПОЗЫ, НИ МЕДИКАМЕНТЫ. ОНА ПОДНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОЛЬНО - АВТОР ПУСТЬ ВАМ ПОВЕЗЕТ И У ВАС ВСЕ ПОДНИМЕТСЯ!!!!!!!!!!!

Больная тема

У меня то же самое - низкая плацентация по задней стенке.

До 21 недели - 16 мм от зева на нескольких узи

24 нед - 8 мм краевое предлежание

26 нед - 18 мм

29 нед - краевое предлежание, плацента у самого зева

32 нед - 28 мм

Ну не может плацента сползать вниз! как мне объяснили, по задней стенке смотреть сложнее всего и очень легко ошибиться, особенно, если ребеночек низко лежит. И лучше всего смотреть с полным мочевым. Мое личное мнение, что узист просто ошибся.

Про кс еще говорить рано, плацента поднимается при активном росте матки, еще все впереди! Я знаю случаи, что врач пускала в ер даже с плацентацией 2 см от зева, если все остальное было ок и не было кровотечения.

А что такое нестойкое положение плода?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

499 сейчас онлайн
    13739128 cообщений
  • Создать...