Перейти к публикации

Эндометрий 17 мм на 19-й дц - нормально?

Cнежик
Девочки, узи делаю очень часто, и в первую и во вторую фазу Всегда все было в норме. И с эндометрием тоже. Во второй фазе максимум до 14 мм нарастал. А так обычно 10-12. А сегодня пошла чтобы посмотреть была ли овуляция- а врач посмотрела и говорит что очень большой эндометрий - 17 мм. Такой не должен быть. Но раньше такого не было никогда. В этом месяце начала пить актовегин, кардио капилар и витамин с. Может из-за этого он так разросся?

Нормы толщины эндометрия

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Когда у меня Э был 17-19 мм-то был беременный цикл ))) Удачи Вам ))

• Нравится 4

главное чтоб это не повторилось, если эндик нарастает больше, чем 15,5 мм это один из признаков гиперплазии, тьфу тьфу тьфу

• Нравится 2

Ясно.. у меня вот первый раз такой эндометрий...

Думаю, может от актовегина он такой большой стал....

• Нравится 1

У меня такой нарастал, в итоге гиперплазия с полипом(

лесиков А вам этот диагноз сразу поставили?Или узи потом переделывали? Мне врач сказала на 5 дц на узи прийти.

Просто раньше мне многие врачи по результатам узи говорили что эндометрий тонковат, хотя он у меня был в среднем 10 мм. А тут в этом месяце раз и 17 мм!!

Согласна с девочками. Или или)

Пытаюсь понять взаимосвязь.. Вообще эндометрий растёт от эстрогенов, которые выделяют фолликулы. Фолликулы в свою очередь начинают созревать под действием гормонов ЛГ и ФСГ. Эти гормоны вырабатывает гипофиз. Вы принимали актовегин для мозга?

Так и есть, или Б или гиперплазия.

Подняла свои бумаги второй Б, где-то на 17 ДПО эндик был всего 14 мм, во как.

Julia Jean

Читала что актовегин улучшают кровообращение в эндометрии а значит и питает его.Вот моя взаимосвязь)

актовегин!беременность вряд ли думаю,ведь только 19ДЦ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13720132 cообщений
  • Создать...