Перейти к публикации

Проглотила вишню с косточкой

katrusya123
Случайно проглотила целую вишенку с косточкой. Может, кто-нибудь знает, насколько это может быть опасно и чем грозит при беременности. Читала, что косточки вишен ядовиты, так как в них содержится синильная кислота.

Для этого их надо слопать в большом количестве. Одной вишенкой вы не достигнете никаких вредных воздействий. ))

• Нравится 1

хотела написать про урожай к след весне, но вы б боюсь обидитесь:))) ну это вам надо целое дерево сьесть чтобы травануться, вот же блин беременные так сильно заморачиваются, воздухом дышать не пойми каким воду пить есть всякую ересь гмошную ремонты делать так ничего а вишенку с косточкой проглотить так все ахтунг, релакс:)))

• Нравится 8

найдет ваша вишенка выход вместе с косточкой, не переживайте)

)))) Вырастет в животе вишневое дерево))))

Выкакаете вы свою косточку, успокойтесь. :)

• Нравится 1

Беременные.. они такие мнительные, прелесть просто

• Нравится 6

//ZheNe4ka//, на самом деле нет. Яд же выделяется, я не знаю, как он может воздействовать на ребёнка. Мне самой-то пофиг, постоянно в детстве глотала косточки, а теперь вот беспокоюсь.

cheeful, спасибо, я тоже успокоила себя тем, что одна косточка это очень мало.

Во первых косточку надо разжевать! А во вторых слопать таких разжеванных свежих косточек очень много :)

discosau, да я не обидчивая) Просто перед тем как вишню есть прочитала предостережения ни в коем случае случайно не проглотить косточку. Подумала ну ни дура ли я, чтобы проглотить. И по закону подлости проглотила...

Сейчас наверно дышать вреднее, столько токсинов в воздухе , выхлопных газов. В вареной вишенке косточка уже давно всю токсичность утратила)

Весна!

Я думала ребёнок маленький проглотил.Дай думаю возьму на заметку мало ли.

Яд содержится в зернышке, зернышко покрыто косточкой, косточку ваши пищеварительные соки не растворят.

Думайте хорошо головой, дорогая)

• Нравится 1

Поржала от души!

Автор, искренне завидую вашему неведению о пищеварительной системе....сразу видно - никаких проблем вы с ней не испытывали! Иначе бы знали, что переварить косточку просто невозможно!

Я таким вопросом тоже задавалась...лет до пяти)))

//вишенка//, если ребёнок, то с вишенной косточкой можно и ничего не делать. А если покрупнее и поострее, то скорую, конечно, вызывать.

Lelllishkaa, вишня свежеразмороженная с огорода)

А вообще двоюродная сестра моей мамы чуть не умерла, наевшись косточек от диких абрикосов в своё время. Она не знала, что они ядовиты. Поэтому я и боюсь, что ядовитые косточки всё-таки более опасны, чем токсичный воздух. Но всё равно вы меня успокоили)

через день два выйдет целая и не вредимая!!!!!

да не переживайте вы так))) ну чего может быть от одной вишневой косточки? я и беременная их глотала, и не беременная, жива пока)))

~Касенька~, да я не сомневаюсь, что переварить косточку невозможно, не в этом же вопрос. А вот то, что яд содержится именно в зёрнышке я не знала. Зачем тогда об этом предостерегают в каждой статье про вишню, интересно. Чтобы ни в коем случае случайно косточку не проглотили. Придурки.

safi92, до 5 лет вы задавались вопросом, опасна ли будет для вашего будущего ребёнка синильная кислота, выделяемая в желудке при расщеплении амигдалина, содержащегося в косточке вишни?

Ну вы были ранним ребёнком, я в свои 5 лет думала о куклах, а не о будущих детях) Вот, навёрстываю))

Нaвсикая, я не боюсь того, что я сама отравлюсь, точнее я знаю, что не отравлюсь. Но я не хочу, чтобы у моего ребёнка что-то из органов недоформировалось правильно из-за воздействия каких-либо токсичных или ядовитых веществ. Или чтобы это как-то по-другому повлияло. Я же не знаю, зачем в каждой статье про вишню об этом предостерегают так настойчиво. По мне так всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

И вообще я уже сразу после того как создала вопрос, успела себя успокоить тем, что от одной косточки точно ничего не будет. А вы меня совсем успокоили, хоть и оборжали немного. Ну и пусть надо мной поржут, зато я не буду всякой ерундой загоняться.

• Нравится 1

Может попе какать будет больно разок. Вот и все последствия :malicious:

Интересно, а что вы хотите перебдеть, если УЖЕ проглотили косточку?

Если вы так опасаетесь за формирование малыша и хотели перебдеть, то не надо было такое опасное варенье кушать вообще. Тем более там предупреждение написано.

А теперь чего панику разводить?

Теперь в вас вырастет вишневое дерево!!!!! ))) Шутка конечно! Не переживайте, выйдет ваша косточка с другими продуктами!!

• Нравится 2

Ядовита не сама косточка, а именно ядрышко, я не думаю, что ваш желудок сможет вскрыть скорлупу. И я так понимаю вишня консервированная? Так тем более её ядовитая сила упала на 0. Не стоит переживать.

Мохито, я же не предполагала, что я такая косолапая, точнее косоротая. Там же написано лишь про косточки, а сама вишня полезна, тем более с моей густой кровью, Я скорее создала тему не для того, чтобы разводить панику, а, наоборот, чтобы успокоиться и её не наводить. Чего и добилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

477 сейчас онлайн
    13744793 cообщений
  • Создать...