Перейти к публикации

Что полезней?


Elica
Девочки возник спор со свекровью по поводу питания сына )))) аргументы кончились, так как отношения достаточно нормальные, то переводить все "как я сказала, так и будет" не очень хочется, хочется все же добить аргументами. Вопрос собственно в чем: свекровь считает, что весь прикорм надо вводить только баночный (агушу, фруто-няня и пр) я же за собственноручно сваренные пюрешки, причем варит не она а я (так что вопрос не в том что мне варить лень). Да у меня есть баночное пюре как НЗ если вдруг не успела приготовить, но обычно это мясное пюре, потому как сверить одну картошку времени много не надо. Варю я обычно на две порции, такого чтоб сварила и 2 дня все в холодильнике простояло нет. Сейчас сыну без недели год, и он ест наши супы, тут надо сказать, что муж у меня язвенник и жирное-острое-жареное мы не едим . Еще даю сыну брынзу, покупаем у знакомых, брынза домашняя, сами ее едим уже лет 5 наверно .... Для годоваса брынза рано? Зубов у нас 8 штук, сын сам откусывает, пытается жевать ))) с туалетом проблем нет, животик не беспокоит, поноса нет ... Криминал есть?



Делайте так, как считаете нужным. Ваш ребенок, вам и решать ,чем кормить. И какой толк сейчас спорить о том, в какой форме давать пищу годовалому ребенку, если он у вас уже благополучно что-то ест. По-моему, все просто: что он ест, тем и кормить..

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

сами врачи за банки,там учтены все нюансы приготовления блюда,чтоб не растерялись витамины,да и удобно.

А вы уверены,что ваши фрукты и овощи (которые выкупили сегодня в магазине)прошли проверку соответствующих инстанций?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какая у вас необычная свекровь :) Я встречала только когда наоборот мама за банки, а свекровь/теща за самоваренное :malicious: Что полезней, имхо, точно не знает никто :) Но в годик то уже пора кушать невредную еду с общего стола :)

П.С. про брынзу не знаю :sorry:

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Да, в банках все сильно измельчено. А при переводе на общий стол важно не упустить момент,когда ребенку интересно и нравится откусывать, жевать и т.д. Никакого криминала не вижу абсолютно. Мой младший в год с небольшим уже ел с общего стола (в пределах разумного,конечно).

Ссылка на это сообщение

Одинаково, что из банок, что самодельное (по полезности).

Брынзу считаю не рано.

Ссылка на это сообщение

Смотрела сыр можно годовасу, подумала что брынза легче чем сыр.

 

По поводу овощей ... мы не живем в мегаполисе, все покупается на рынке у скажем так фермеров, по полезности конечно спорно, но никто же не даст гарантии какие именно овощи пошли в банки с детским питанием ...

Что там, что там качество овощей спорно ...

 

 

Ссылка на это сообщение

Мои с 1,2 и 11 месяцев на общем столе (адаптированном под детей). Банки уже ни к чему в таком возрасте, ребенок вполне может жевать. Брынзу вполне можно, если не слишком соленая. Мы сами такое не особо едим. Рыночный сливочный сыр (типа самодельного) я в этом возрасте давала, но он несоленый.

У меня свекровь тоже зануда, хорошо живет отдельно и бывает редко)

Ссылка на это сообщение

Дайте свекрови почитать про педагогический прикорм :D Пусть вздрогнет :D :D :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

никто же не даст гарантии какие именно овощи пошли в банки с детским питанием ...

Гарантий больше,чем вы думаете,во всяком случае,по сравнению с рыночным )Но повторю Козюлинку-в год смешно об этом говорить,не будете же вы вечно банками питаться)

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пошла сама про него почитаю )))))

 

Вот и я застрелись не понимаю смысла в банках ....

 

Хотя у меня муж до сих пор не ест рыбу потому что в ней косточки, так же не есть окорочка (из-за косточек) )))))) а любимое блюдо пюре с котлетой (все перетертое))))) видно все из детства )))))

Ссылка на это сообщение

Думаю, девочки хотели сказать, что харе уже перетертое есть, пора переходить на взрослый стол.

Для навыков жевания чем раньше, тем лучше. А то потом не едят нормальную еду, черти...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Точно у нас педагогический прикорм ))))) только начался он в 10 мес, до этого все перетирала )))))

Ссылка на это сообщение

вы бы спросили у свекрови она сына тоже банками кормила дайте ей банку одну попробывать какого-нибудь мяска не помню только что это было прошло 5 лет у нее мнение переменится! после такого мяска я все делала сама варила парила терла и тд.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Elica какая вы умничка,вы супер мамочка,даже не знаю что ещё сказать хвалебного в вашу сторону.Вы правы на все 1000000%. А свекрови покажите видео,из чего порой делают питание деткам.
Ссылка на это сообщение
Elica обалдеть муж рыбу не есть из за костей??? В минтае и камбале костей впринципе нет,а уж куринными костями то уж точно не подавиться,он большие.У меня дети в год уже окорочка со стола тоскали,ходили смоковали!
Ссылка на это сообщение
Леди а вы уверены что в банках еда высокого качества??? мы не знаем какие продукты они берут??? плюс,эти продукты проходят нереальную обработку!! я вообще слышала что яблочное пюре делают с гнилых яблок,просто это все перерабатывается,100 раз и не понятно что туда могло попасть!! и пихают химикаты,а пишут натуральное,баночное не может быть натуральным!! мне приятнее покормить ребенка собственным приготовлением,чем баночным,не понятно,может кто шел и плюнул туда,или плохо вымыли тару,фу!!!
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Кабриолетка

Прям засмущалиии ))))

 

А вообще, сама готовить начала именно попробовав баночный кабачок, таааакая кака ... Может оно и полезно, но блин в рот не засунуть (((

Ссылка на это сообщение
ales7771на 100% с вами согласна,видела тут недавно фото,девочка выложила,купила сок ребенку,сроки нормальные,открыли а там плесень,капец какой то
Ссылка на это сообщение

Для начала прикорма (но мы начинали не в 1 год, конечно) постоянно покупала сыну Сэмпер и Гербер - и ни разу! не было ни плесени, ни еще какой бяки. И никаких проблем с животиком у сынули - тоже. В баночном питании надо покупать хорошие проверенные марки крупных мировых производителей в нормальных магазинах - и ве будет ок. Да, недешево.

А не покупать в забегаловке непонятно что. Кстати, недавно в Ашане обратила внимание на детский сок с 6 месяцев за 6(!!!!) рублей. Честно, сама бы в рот не взяла, а уж таким крохам давать... И что самое интересное, видела, как люди с детьми это брали.....Тоже, наверное, чтобы потом на мамских сайтах выставлять фотки всяких гадостей и орать во всю глотку, что баночное детское - это фу-фу-фу. Та и хочется при этом спросить: а при нынешних ценах на что вы рассчитывали за 6 рублей?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Сэмпера в нашем колхозе нет (((( ни за 3 рубля ни за 100, Гербер есть но в очень скудном ассортименте, у нас агуша, фруто-няня, тема (молочка)

 

Я ничего против банок не имею, просто мне непонятна сама постановка, что баночное лучше чем если сварить кабачок и взбить его блендером, может собственное приготовление и не намного полезней, но уж не вредней 100%.

В любом случае мы не знаем откуда это мясо или где росли эти фрукты ...

Ссылка на это сообщение

Если кормить ребенка баночным есть риск что потом он не захочет есть еду с общего стола. В принципе вы правы у меня так же было. Сыну было мес. 10-11 когда я начала ему варить супчики сама. Сейчас 1,5 готовлю еду на двоих, старшей 6. тоже есть НЗ в виде баночек.

Зачем банки после года? Надо уже жевательный процесс регулировать, чтобы прикус был нормальный, чтобы ЖКТ привыкало к твердой пище. Часто бывает если ребенок ест только баночное пюре то потом он начинает давиться обычной едой.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    820 сейчас онлайн
    13473366 cообщений
×
×
  • Создать...